Таблица содержание белка в рыбе: Содержание белков в рыбе

Рыба, птица, мясо и яйца

Среди продуктов группы «рыба-птица-мясо-яйца» следует отдать предпочтение рыбе, птице и нежирному мясу. В употреблении таких мясных продуктов, как колбаса, сосиски и ветчина нужно соблюдать умеренность и обращать внимание на указанные на упаковке количества мяса, жира и соли. Рыбу стоит есть не менее трех раз в неделю. Мясо птицы должно составлять 2/3 общего количества порций мяса, красное мясо – 1/3 этого количества.

Соотношение аминокислот в мясе и птице благоприятно для организма, в них достаточно незаменимых аминокислот, много витаминов группы В, калия, фосфора и хорошо усваиваемого железа. В составе содержащихся в мясе жиров довольно много насыщенных жирных кислот, потребление которых следует ограничивать. Нужно выбирать мясо без видимого глазу жира.

Лучшими способами готовки мяса и птицы будут тушение и варка. Готовые мясные продукты и продукты из птицы стоит употреблять в меньших количествах и реже, поскольку они зачастую содержат много соли и/или жира. Жир в таких продуктах содержится в скрытой форме и называется скрытым жиром, поскольку не виден на глаз, при этом содержание жира в сосисках и колбасах в среднем 20 %. Соль в готовых мясных продуктах может содержаться в количестве 2–3 грамма на 100 граммов продукта. Поэтому при выборе этих продуктов следует отдавать предпочтение изделиям с большим содержанием мяса и меньшим содержанием жира и/или соли.

Учитывая суточные порции, мясо и птицу можно заменять рыбой и рыбными продуктами, другими белковыми продуктами – например, яйцами, – и/или сочетать с ними.

Белки рыбы имеют хороший аминокислотный состав. В рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, в особенности – жирных кислот Омега-3, а также витамин D. Не стоит опасаться жирной рыбы. В рыбе также много других нужных организму витаминов (например E, B1, B6, B12, ниацин) и минералов (например калий, кальций, фосфор, селен, йод). В икре и креветках довольно много холестерина. Важно обращать внимание на содержание соли в обработанных морепродуктах: например, рыбные консервы, соленая и копченая рыба, как правило, содержит много соли.

В рыбе могут накапливаться соединения, которые при употреблении в больших количествах могут быть опасны для здоровья. Для снижения риска диоксинов и диоксиноподобных ПХБ рекомендуется употреблять больше рыбы малой и средней жирности.

Печень – отличный источник железа, витаминов A и B12, но в ней также могут обнаружиться отложившиеся вредные соединения, например, тяжелые металлы. Поэтому есть печень часто и в больших количествах не рекомендуется.

Яйца содержат хорошо усваиваемые белки, в т.ч. незаменимые аминокислоты, липиды, витамины и минералы. Организм лучше усваивает яйцо всмятку, чем вкрутую.

В следующей таблице представлены упрощенные приблизительные рекомендации по питанию для поддержания здоровья.

Группы продуктов питанияЕжедневная рекомендация в соответствии с рекомендацией по энергетической ценностиКакие питательные вещества содержат и их лучшие источники
2000 ккал (для женщин2600 ккал (для мужчин)
Рыба250 г жирной и 250 г нежирной рыбы в неделю
  • белки (яйцо, рыба, нежирное мясо (птицы))
  • α-линоленовая кислота (незаменимые омега-3 жирные кислоты) (рыба)
  • витамин А (печень, яйцо)
  • витамин D (рыба, печень, яйцо)
  • витамин B1 (свинина, субпродукты, мясо птицы, лосось)
  • витамин B2 (печень, яйцо, свинина, салака)
  • ниацин (печень, рыба, мясо птицы, свинина и говядина, яйцо)
  • витамин B6 (печень, мясо птицы, лосось, свинина и говядина, яичный желток)
  • витамин B12, т. е. кобаламин (печень и другие субпродукты, рыба (например, салака, сельдь, лосось), мясо (особенно мясо дичи, птицы, баранина и говядина), яйцо)
  • калий (мясо птицы, рыба, субпродукты)
  • кальций (рыба)
  • магний (свинина и мясо птицы)
  • железо (печень, продукты на основе крови и другие субпродукты, мясо, мясо птицы, яйцо)
  • цинк (мясо дичи, печень, мясо, морепродукты (например, ракообразные, крабы, угорь, салака, рыбные консервы), яйцо)
  • медь (печень, морепродукты (например, крабы, ракообразные, лосось)
  • йод (водоросли, рыба, ракообразные)
  • селен (почки, печень трески и свинины, морепродукты (например, консервированный тунец, улитки, устрицы, угорь, лосось), мясо птицы, мясо, яйцо)
Mясо птицы, красное (т. е. говядина, свинина и т. д.) мясо300-400 г мяса птицы в неделю и 100 г красного мяса в неделю
Яйцо3–4 штуки в неделю

Количество и вид потребляемых мясных продуктов оказывают существенное влияние не только на здоровье, но и на окружающую среду. Поэтому при употреблении мяса ограничьтесь рекомендуемыми количествами.

Мясо – это один из продуктов с наибольшим негативным воздействием на окружающую среду, так как для его производства требуется много воды, земли (прежде всего для выращивания кормов), а в процессе образуется большое количество парниковых газов. Поэтому уменьшение количества мяса на тарелке может значительно снизить экологический след от еды. Сокращение потребления мяса может до половины снизить негативное воздействие пищи на окружающую среду. Особенно негативно на окружающую среду влияют мясные продукты из дальнего зарубежья, так как добавляются парниковые газы от их транспортировки.

Помимо воздействия животноводства на окружающую среду, все чаще говорят о благополучии животных в крупной промышленности. Если вас беспокоит благополучие животных, вы также можете отслеживать, откуда берется мясо, которое вы едите. Как правило, чем дальше оно произведено, тем меньше мы можем контролировать условия, в которых выращиваются животные. Более устойчивый выбор при потреблении мяса поможет сделать Lihafoor Эстонского фонда природы. Узнайте больше об устойчивых продуктах питания.

Рыба — очень питательный продукт, но важно следить за тем, где она поймана и насколько устойчив этот вид. К сожалению, большая часть рыбных видов выловлена ​​до предела. Помимо количества выловленной рыбы, источником опасности для окружающей среды также являются выбросы от хранения охлажденного улова на борту судов и методы ловли, приводящие к большому количеству прилова. Узнайте больше об устойчивом выборе на странице Kalafoor Эстонского фонда природы.

АзНИИРХ: рыба — ценнейший продукт для сбалансированного питания

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) мировое потребление рыбы на душу населения в 2016 году впервые превысило 20 кг в год. При этом в России этот показатель в 2016 г. был выше среднемирового и составил 21,1 кг.

 Рыба является ценнейшим продуктом для сбалансированного питания человека. Прежде всего, она выступает в качестве источника высококачественного белка, биологическая доступность которого на 5–15 % выше белка растительного происхождения.

О пищевой ценности белка судят по ряду показателей, важнейшим из которых является содержание в нём незаменимых аминокислот: чем оно выше, тем больше такой белок удовлетворят потребностям организма. Для характеристики полноценности белка принят особый показатель, называемый аминокислотным скором. Он определяется как процентное соотношение между содержанием аминокислоты в продукте и содержанием ее в «идеальном» белке. Скоры незаменимых аминокислот рыбного мяса морских и пресноводных рыб выше 100% , что свидетельствует о высокой пищевой ценности их белка (таблица 1)

Таблица 1. – Скоры незаменимых аминокислот мяса различных видов рыб

Аминокислота «Идеальный белок» (ФАО/ВОЗ) г/100 г   белка Скор, %
сельдь пиленгас карп белый толсто-лобик пестрый толсто-лобик белый амур
Валин 5,0 105 160 133 151 105 105
Изолейцин 4,0 118 186 121 189 113 129
Лейцин 7,0 125 136 155 142 142 141
Лизин 5,5 172 164 209 172 172 180
Метионин + цистин 3,5 164 176
Треонин 4,0 168 136 121 122 129
Фенилаланин + тирозин 6,0 122 132 129 132

Интересные результаты даёт сравнение данных по средней продолжительности жизни и количеству потребления рыбного белка на душу населения в разных странах.

Самая высокая продолжительность жизни населения отмечена в странах с высоким потреблением белка рыбного происхождения. Конечно, на продолжительность жизни оказывает влияние очень много факторов (экология, образ жизни, развитие и доступность медицины, уровень жизни и др.), на которых мы не будем останавливаться. Мы хотим обратить внимание на тот факт, что продолжительность жизни в таких высокоразвитых странах как Германия, США, Дания, где количество употребляемого в пищу рыбного белка на одного человека не превышает 10 г в день, ниже в среднем на 3,8 года по сравнению с Японией, Сингапуром, Гонконгом и Исландией, где употребление рыбного белка на душу населения достигает 12,6–26,9 г в день.

Кроме полноценного белка в рыбе содержится много других необходимых для здоровья человека нутриентов: незаменимые жирные кислоты, минеральные вещества, витамины. Содержание основных питательных веществ в мясе различных видов рыб представлено в таблице 2.

Таблица 2. – Биохимический состав мяса морских и пресноводных рыб

Вид рыб Протеин Жир Мине-ральные вещества К Са Мg P Fe Витамин A
% % % мг% мг% мг% мг% мг% мк%
Сельдь атлантическая 17,7 13,3 0,8 310 60 30 280 1,0 30
Лосось атлантический (семга) 20,0 8,1 420 15 25 210 0,8 40
Карп 16,0 5,3 1,3 265
35
25 210 0,8 20
Белый толстолобик 17,2 14,0 1,7 340 70 97 250 1,1
Белый амур 18,6 5,2 316 27 32 269 1,0 36

По мнению диетологов, пресноводная рыба немногим менее полезна для здоровья человека, чем морская, но в любом случае предпочтительнее любого мяса млекопитающих. При этом по содержанию белков, минеральных веществ и витаминов пресноводные рыбы не уступают морским. Однако важным преимуществом морских рыб является то, что в их мясе содержится большое количество полиненасыщенных аминокислот омега-3, которые являются незаменимыми для здоровья людей. Рекомендуемая норма потребления омега-3 жирных кислот для взрослого человека составляет не менее 1 г в сутки. Содержание (% от суммы жирных кислот) омега-3 кислот у пресноводного карпа составляет 10%, а у морских рыб – сельди и форели достигает 30–32%.

Самой полезной рыбой в мире недавно был признан боганидский голец (боганидская палия), в мясе которого содержание омега-3 аминокислот достигает 33 г/кг. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этих веществах, человеку достаточного употребить в пищу всего 30 граммов гольца.

Для предотвращения сердечнососудистых заболеваний особенно существенное значение имеют длинноцепочечные омега-3 аминокислоты: эйкозопентаеновая и докозагексаеновая. Самое высокое содержание этих аминокислот выявлено у некоторых морских рыб – сардин, сельдей, семги, мойвы – соответственно 25,6, 16,8, 12,0 и 8,2 г/кг сырой массы. У других морских рыб – минтая, хека, лобана, пеламиды оно значительно ниже, соответственно 3,4, 2,4, 0,5 и 0,2 г/кг сырой массы. Содержание этих аминокислот у пресноводных рыб колеблется в пределах 0,8–1,6 г/кг сырой массы.

Таким образом, для поддержания нашего здоровья можно регулярно употреблять в пищу «бюджетные» морские виды рыб: сардин, сельдей и мойву. Современные исследования показали, что в процессе кулинарной обработки мяса рыб содержание длинноцепочечных жирных аминокислот в нём не уменьшается, а при консервировании даже увеличивается! Порция продукта, которую необходимо употребить в пищу, чтобы получить рекомендованную суточную дозу длинноцепочечных полиненасыщенных жирных аминокислот, составляет для сайры консервированной – 41 г, семги жареной – 51 г, сельди консервированной – 56 г, сельди жаренной – 265 г, свинины жаренной – 333 г.

Содержание длинноцепочечных омега-3 кислот в пресноводной рыбе после кулинарной обработки, к сожалению, пока не изучено.

На юге России морская рыба реализуется чаще всего в мороженом виде, после глазирования, что отрицательно сказывается на ее потребительских свойствах. Все мы любим соленую жирную сельдь и хамсу, но многим противопоказано употребление этих продуктов.   Поэтому в осенний период мы рекомендуем обратить свое внимание на пресноводную рыбу, которую продают в живом или охлажденном виде: карпа, белого и пестрого толстолобиков, белого амура, судака, леща, плотву и карася.

При подготовке материала использованы научные труды Е.К. Ивановой (2003, 2004), М.И. Гладышева (2012), справочники по химическому составу пищевых продуктов и технологическим свойствам рыб (под ред. В.М. Новикова (1971), А.А. Покровского (1976), И.М. Скурихина и В.А. Тутельяна (2002)).

Составитель: Л.Г. Бондаренко

 

Таблица белков морепродуктов — на 100 г

Белок является важным макроэлементом для таких функций организма, как наращивание мышц и восстановление тканей. Рекомендуемое количество белка для среднего здорового человека составляет 8 граммов на килограмм массы тела этого человека.

Если вы физически активны, например, спортсмен или занимаетесь спортом, потребление белка должно увеличиться как минимум до 2 граммов на кг массы тела.

Чтобы увеличить потребление белка, вам нужно есть продукты с большим содержанием белка. Но, тем не менее, вы должны быть осторожны с потреблением белка, так как чрезмерное потребление может вызвать множество проблем со здоровьем, таких как высокий уровень холестерина, диабет и т. д.

Добавьте в свой рацион морепродукты, чтобы получить рекомендуемую суточную норму белка. Было бы лучше, если бы вы ели морепродукты два раза в неделю.

Когда говоришь о белке, первое, что приходит на ум, это мясо и курица. Это богатые белком продукты с высоким содержанием калорий и жиров.

Поэтому морепродукты — лучший вариант, со средним содержанием белка и почти без калорий и жиров. Употребление в пищу морепродуктов сохранит ваше здоровье, поскольку ваше тело может удовлетворить средние потребности в белке.

Существуют виды морепродуктов с высоким и низким содержанием белка. Чтобы лучше понять количество белка в различных видах морепродуктов, следуйте приведенной ниже таблице белков морепродуктов.

Морепродукты Белки Размер порции
Тунец 30 90 грамм00 0025
Омар 20 грамм 100 грамм
Треска 19 грамм 100 г
Лосось 22 г 100 г
Креветка 22 г 100 018 Сом 19 грамм 100 грамм

Нажмите, чтобы перейти

Некоторые важные питательные вещества, необходимые для организма, содержащиеся в морепродуктах:

  • Белки: Морепродукты содержат много высококачественных белков со всеми аминокислотами, необходимыми для организма. Употребление 3 унций приготовленной порции большинства рыб обеспечивает около одной трети рекомендуемого суточного количества белка, определяющего содержание белка в морепродуктах. Белок из морепродуктов также легко усваивается из-за меньшего количества соединительной ткани, чем красное мясо и птица. Это важный компонент диеты для пожилых людей с проблемами жевания, спортсменов и обычных взрослых, поскольку потребность в белке у всех людей почти одинакова.
  • Калорийность: Морепродукты — низкокалорийный продукт. Предположим, вы заботитесь о своем здоровье и хотите похудеть. Это идеальный вариант, так как он содержит почти 100 калорий или меньше на 3 унции приготовленной порции, что намного меньше, чем продукты из птицы или красное мясо.
  • Жиры: Морепродукты также содержат мало жира и насыщенных жиров. Различные исследовательские фирмы и недавние исследования показывают, что употребление морепродуктов снижает потребление жиров до 30%. Вы также ограничиваете потребление насыщенных жиров, добавляя в свой рацион морепродукты.

Таким образом, эти факты о питании морепродуктов показывают, что все люди, заботящиеся о своем здоровье, любители фитнеса и даже пациенты должны добавлять морепродукты в свой рацион, чтобы получать белок, не рискуя своим здоровьем.

Чтобы получить более четкое представление о питательных веществах морепродуктов, взгляните на таблицу белков морепродуктов:

909019 Размер порции20 900 0027 9005
Морепродукты Белки Калории Жиры
Синий краб 19 грамм 90 грамм 1 грамм 100 грамм
сом 19 грамм 130 грамм 900 100 грамм
треска 19 грамм 90 грамм 1 грамм 100 грамм

Виды морепродуктов

Морепродукты включают почти всех водных животных, за исключением млекопитающих, но включая всех пресноводных и морских животных. Эти животные обычно включают рыб и их различные виды.

Рыба может быть основной пищей для людей после злаков. Поскольку рыба обеспечивает 15% потребляемого в мире белка, можно подумать, что белок также можно получить от наземных животных, таких как коровы и козы.

Однако проблема заключается в том, что эти источники белка содержат почти вдвое больше калорий и жиров по сравнению с белком из мяса рыбы.

Рыба содержит до одного грамма белка, что составляет от 4 до 10 калорий по сравнению с 20-30 калориями в говядине или птице. Поэтому рыба — идеальный вариант для идеального количества белков с большим количеством калорий.

Как и в говядине и птице, уровень белка варьируется от низкого до высокого и умеренного, как и в случае с рыбой.

Существует бесчисленное множество видов рыб, некоторые из которых содержат большое количество белка, а другие — мало. Как известно, рыбы бывают разных видов. Некоторые из них ниже.

  • Код
  • Минтай
  • Креветки
  • Сардины
  • Краб
  • Лосось
  • Омар
  • Креветка
  • Палтус
  • Сиг
  • Форель

Эти и многие другие виды рыб имеют решающее значение для достижения дневной нормы белка.

Морепродукты Белки Размер порции
Минтай 90 грамм 30 30290 100290 90 025
Морской окунь 20 г 100 г
Форель 22 г 100 г

Мясо рыбы с высоким содержанием белка

Рыба — это морепродукты с высоким содержанием белка. Но уровень белка в рыбе может быть двух категорий: один высокий, а другой низкий. Определить количество белка в 1 кг рыбы можно без особых усилий. Все, что вам нужно

Мне нужно проверить белок рыбы на 100 грамм по таблице белков морепродуктов. Ниже приведен список некоторых видов рыбы с высоким содержанием белка.

Тунец 

Свежий тунец – это вид рыбы с самым высоким содержанием белка на грамм среди всех других морепродуктов.

100-граммовая порция свежего тунца содержит около 30 граммов белка, что является самым высоким показателем по весу. Он съедобен во многих формах; Мало того, что свежий тунец богат белком, даже консервированный тунец также богат белком.

Содержание белка в консервированном тунце составляет около 25 граммов, что все же больше, чем в других видах морепродуктов.

Осьминог

Морепродукты, которые вы собираетесь увидеть, могут показаться странными, но, хотите верьте, хотите нет, осьминог — это морепродукт с высоким содержанием белка, и не только повышенным, но и очень высоким. Как и тунец, он содержит около 29граммов белков в одной порции. Это питательный морепродукт, содержащий все необходимые питательные вещества.

Форель

Форель – один из самых вкусных морепродуктов. В нем много белка, мало жира, витамины и почти все необходимые питательные вещества, которые приносят пользу вашему организму.

Эти рыбы водятся в прудах и чистых речных водах. Его можно подавать жареным или запеченным. Эта форель содержит 26 граммов белка в 100-граммовой порции, что является высоким показателем по сравнению с другими морепродуктами.

Морепродукты Белки Размер порции
Форель 22-29 грамм 1 03029 грамм0
Осьминог 29 грамм 100 грамм
Тунец 30 граммов 100 граммов

Рыба с низким содержанием белка

Поскольку есть рыба с высоким содержанием белка, также доступна рыба с низким содержанием белка, которую врач рекомендует пациентам с непереносимостью белка и людям, сталкивающимся с рядом проблем со здоровьем. В приведенном ниже списке представлены виды рыб с низким содержанием белка.

Раки

Раки – это морепродукты с наименьшим содержанием белка. Он содержит 2 грамма белка на 100 граммов порции. Это количество является недостаточным по сравнению с другими морепродуктами.

Устрицы

Устрицы также относятся к разным видам рыб — мелкобелковым морепродуктам. Количество белка в порции 100 грамм устриц составляет 5 грамм.

Мидии

Еще одним видом рыбы с низким содержанием белка являются мидии. Они содержат 12 граммов белка в одной порции.

Вы только что попробовали морепродукты с высоким и низким содержанием белка. Теперь от вас зависит, какую рыбу лучше всего есть для потребления белка, который также подходит для вашего здоровья и повседневной жизни.

Морепродукты Белки Размер порции
Мидии 30 90 грамм0 12 0025
Устрицы 5 грамм 100 грамм
Раки 2 грамма 100 граммов
Заключение

Белок из морепродуктов является наиболее эффективным вариантом для достижения количества белка, которое различные организации здравоохранения узнать
и воспитывать. С любовью к письму я стараюсь, чтобы мой контент был информативным и помогал читателю встать на путь здорового образа жизни.

фактов о питании рыб | Компания Роберта Wholey

 

Неудивительно, что морепродукты являются отличной и вкусной альтернативой птице или красному мясу. Морепродукты относительно богаты необходимыми витаминами и минералами, но они также служат отличным источником постного белка и омега-3 жирных кислот. Хотя рыба содержит незначительное количество углеводов, клетчатки и сахара, есть и другие факты о питании, которые следует проверить, прежде чем вы решите заказать. В этом руководстве по питанию рыб мы более подробно рассмотрим калории, жиры, натрий, углеводы, клетчатку, сахар, белок, жирные кислоты и уровни ртути. Поиск лучшей рыбы для вашей семьи может быть трудным, но Wholey’s упрощает поиск питательной рыбы, которой вы можете наслаждаться прямо у себя дома.

Факты о питании рыбы

Факты о питании, которые мы собрали, основаны на порции по три унции на человека. Все уровни ртути основаны на частях на миллиард (ppb). Все виды перечислены в алфавитном порядке, чтобы сэкономить ваше время. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

 

Бас

Питательная ценность: 82 калории, 1,7 г жиров (0,4 г насыщенных жиров), 58 мг натрия, 9 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 15,7 г белков

Омега-3: 506 мг

Уровень ртути: 120 частей на миллиард

 

Сом

Питательная ценность: 81 калория, 2,4 г жиров (0,6 г насыщенных жиров), 37 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 13,9 г белков

Омега-3: 309 мг

Уровень ртути: 144 частей на миллиард

 

Моллюски

Питательная ценность: 73 калории, 0,8 г жиров (0,2 г насыщенных жиров), 511 мг натрия, 3 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 12,5 г белок

Омега-3: 91 мг

Уровень ртути: 28 частей на миллиард

 

Треска

Питание: 70 калорий, 0,6 г жиров (0,1 г насыщенных жиров), 125 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 15,1 г белков

Омега-3: 156 мг

Уровень ртути: 70 частей на миллиард

 

Раки

Питательная ценность: 61 калория, 0,8 г жира (0,1 г насыщенного жира), 53 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 12,6 г белка

Омега-3: 122 мг

Уровень ртути: 34 ppb

 

Камбала/подошва

Питательная ценность: 60 калорий, 1,6 г жира (0,4 г насыщенных жиров), 252 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 10,6 г белка

Омега-3: 208 мг

Уровень ртути: 115 частей на миллиард

 

Морской окунь

Питательная ценность: 78 калорий, 0,9 г жиров (0,2 г насыщенных жиров), 45 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 16,5 г белок

Омега-3: 210 мг

Уровень ртути: 417 частей на миллиард

 

Пикша

Питательная ценность: 63 калории, 0,4 г жира (0,1 г насыщенных жиров), 181 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 13,9 г белка

Омега-3: 112 мг

Уровень ртути: 164 частей на миллиард

 

Палтус

Питательная ценность: 186 калорий, 2,7 г жира (0,6 г насыщенных жиров), 139 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 37,9 г3 белка 9000

Омега-3 жирные кислоты: 396 мг

Уровни ртути: 261 частей на миллиард

 

Омар

Питание: 65 калорий, 0,6 г жира (0,2 г насыщенных жиров), 360 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 14 г белка

Омега-3: 145 мг

Уровень ртути: 200 частей на миллиард

 

Устрицы

Питательная ценность: 43 калории, 1,4 г жира (0,4 г насыщенных жиров), 71 мг натрия, 2,3 г углеводов, 0 г клетчатки, 0,05 г сахара, 4,8 г белка 90 9003 Омега-3: 263 мг

Уровень ртути: 18 частей на миллиард

 

Радужная форель

Питательная ценность: 101 калория, 2,9 г жиров (0,6 г насыщенных жиров), 26 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 17,4 г белков

Омега-3: 499 мг

Уровень ртути: 344 частей на миллиард

 

Лосось

Питательная ценность: 177 калорий, 11,41 г жира (2,6 г насыщенных жиров), 50 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 17,4 г3 белка 9000

Омега-3: 1671 мг

Уровень ртути: 26 частей на миллиард

 

Сардины

Питательная ценность: 177 калорий, 9,7 г жиров (1,3 г насыщенных жиров), 261 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 21 г белков

Омега-3: 835 мг

Уровень ртути: 79 частей на миллиард

 

Гребешки

Питательная ценность: 59 калорий, 0,42 г жира (0,1 г насыщенных жиров), 333 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 10,3 г3 белка 9000

Омега-3: 88 мг

Уровень ртути: 40 частей на миллиард

 

Креветка

Питательная ценность: 72 калории, 0,4 г жира (0,1 г насыщенных жиров), 481 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 17 г белка

Омега-3: 52 мг

Содержание ртути: 53 ppb

 

Люциан

Питательная ценность: 85 калорий, 1,1 г жира (0,2 г насыщенных жиров), 54 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 17,4 г белка

Омега-3: 264 мг

Уровень ртути: 230 частей на миллиард

 

Испанская скумбрия

Питательная ценность: 118 калорий, 5,4 г жиров (1,6 г насыщенных жиров), 50 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 16,4 г белков

Омега-3: 1140 мг

Уровень ртути: 440 частей на миллиард

 

Кальмар

Питательная ценность: 78 калорий, 1,2 г жира (0,3 г насыщенных жиров), 37 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 13,2 г белка

Омега-3: 415 мг

Уровень ртути: 44 мкг/л

 

Рыба-меч

Питательная ценность: 122 калории, 5,7 г жиров (1,4 г насыщенных жиров), 69 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 16,7 г белков

Омега-3: 641 мг

Ртуть уровни: 893 частей на миллиард

 

Тилапия

Питательная ценность: 81 калория, 1,4 г жира (0,5 г насыщенных жиров), 44 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 17 г белка

Омега -3s: 77 мг

Уровень ртути: 19 частей на миллиард

 

Желтохвостый тунец

Питание: 93 калории, 0,4 г жиров (0,1 г насыщенных жиров), 38 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 20,7 г белков

Омега-3: 85 мг

Уровни ртути: 270 частей на миллиард

Теперь, когда вы знаете больше о пищевой ценности рыбы, вы можете с уверенностью покупать любимые морепродукты, не сомневаясь, что вы кормите свою семью более полезным белком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *