Таблица калорийности молочных продуктов в 100 граммах: Молочные продукты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Содержание

Калорийность на 100 грамм молока, кефира, сливок, йогурта, сметаны, творога и сыра

Калорийность на 100 грамм молока, кефира, сливок, йогурта, сметаны, творога и сыра

Вы здесь » Хозяйке на заметку » Таблица калорийности. Молоко и молочные продукты

Молоко — это питательная жидкость, которую можно получить от многих животных, но чаще всего употребляют молоко коров. Поэтому, если не указано иное, молочные продукты в этой таблице калорий производятся из коровьего молока.

Молочные продукты содержат хороший баланс жиров, углеводов и белков, а также являются ценным источником кальция, рибофлавина и витамина B12.

Цельное молоко имеет равное количество жира и белка, но в других разновидностях молока, например, в обезжиренном, жир частично или полностью удален, что также снижает калорийность.

С другой стороны, молочные продукты, такие как жирные сливки и пахта, содержат больше жира.

Основным компонентом молока является лактоза, натуральный сахар, к которому чувствительна пищеварительная система многих людей.

Веганское молоко на растительной основе, включая миндальное и кокосовое молоко, являются хорошими заменителями, хотя по питательной ценности оно отличается от молока животных.

ПРОДУКТ, 100 г


ККАЛ

Йогурт 1.5%

65

Йогурт 3.2%87
Кефир 0%29
Кефир 1%37
Кефир 2,5%51
Кефир 3,2%57
Молоко 0%34
Молоко 1%43
Молоко 2,5%53
Молоко 3,2%58
Молоко козье сырое71
Молоко коровье сырое63
Молоко обезжиренное30
Молоко сухое цельное477
Молоко сгущенное139
Простокваша 3,2%57
Ряженка 2,5%53
Ряженка 4,0%68
Сливки 10%121
Сливки 20%209
Сметана 10%118
Сметана 15%163
Сметана 20%208
Сырки из творожной массы344
Сыр голландский352
Сыр пошехонский348
Сыр российский366
Сыр сулугуни293
Творог жирный236
Творог нежирный89
Творог полужирный156

молоко молоко сгущенное творог сливки справочники

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Состав и калорийность молока и молочных продуктов

(содержание в 100 граммах продукта)

ПродуктБелки
гр.
Жиры
гр.
Углеводы
гр.
Ккал
Брынза17.920.10.0252
Йогурт натуральный 1.5% жирности5.01.53.547
Кефир жирный2.83.24.156
Кефир нежирный3.00.13.828
Масса творожная7.123.027.5345
Молоко2.83.24.758
Молоко ацидофильное2.83.210.883
Молоко сгущеное 7.07.99.5137
Молоко сгущеное с сахаром7.28.556.0329
Молоко сухое цельное25.625.039.4485
Простокваша2.83.24. 156
Ряженка3.06.04.182
Сливки 10% жирности3.010.04.0118
Сливки 20% жирности2.820.03.6205
Сметана 10% жирности3.010.02.9113
Сметана 20% жирности2.820.03.2204
Сыр голландский27.040.00.0468
Сыр плавленый
24.045.00.0501
Сыр пошехонский26.038.00.0446
Сыр российский23.045.00.0497
Сыр швейцарский25.037.00.0433
Сырки творожные7.123.027.5345
Творог жирный14. 018.01.3223
Творог нежирный18.02.01.596
Творог обезжиренный16.10.52.880
Творог полужирный16.79.01.3153

Несмотря на то, что цифры в таблице состава и калорийности продуктов приведены аж с точностью до десятых, надо помнить, что они все же очень приблизительные. Содержание белков, жиров, углеводов и, соответственно, калорийность продукта зависит от многих факторов: от сорта продукта и от способа приготовления, от тонкостей рецептуры и особенностей технологического процесса у разных производителей… Даже, например, от того, росло ли какое-то растение в жаркое или в дождливое лето.

Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.

Вы можете также прсмотреть таблицы калорийности и питательной ценности для следующих групп продуктов:

Размещено: ArinaR

Жиры, яйца
Крупы, орехи, бобовые
Мясные продукты
Мясо, субпродукты
Овощи, зелень, грибы
Рыба, морепродукты

Сладости
Сухофрукты
Фрукты, ягоды
Хлеб, мучные продукты
Все продукты (таблица калорийности будет очень большая!)

Понравилось? Поделись с друзьями!

Счетчик калорий

— яйца и молочные продукты

Поделиться

Наша таблица показывает, сколько калорий в яичных и молочных продуктах.

В качестве альтернативы вы можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать калории в вашей порции. Попробуйте бесплатно

Сливочное масло свежее

Ккал в 100 г сливочного масла

Калорий 734,0 ккал
Углеводы 0,4 г
Белок 0,6 г
Жир 81,3 г
Волокно 0,0 г

Калорийность тонкой намазки сливочного масла (7 г): 51,4 ккал

Масло, Lurpak, намазываемое, слабосоленое

калорий в 100 г пастообразного масла Lurpak

Калорий 724 ккал
Углеводы 0,6 г
Белок 0,5 г
Жир 80 г
Волокно 0 г

Калорийность порции (10 г) пастообразного масла Lurpak: 72,4 ккал

Масло, Lurpak, намазываемое, более легкое, слабосоленое

калорий в 100 г сливочного масла Lurpak, зажигалка

Калорий 540 ккал
Углеводы 0,4 г
Белок 0,4 г
Жир 60 г
Волокно 0 г

Калорийность порции (10 г) сливочного масла Lurpak Spreadable Butter, Lighter: 54 ккал

Как вы отслеживаете?

Снова и снова исследования показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешно худеют, но не все хотят использовать онлайн-дневник или приложение, некоторым из нас просто проще записывать информацию.

Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Сливочное масло соленое

Калорий в 100 г соленого сливочного масла

Калорий 729 ккал
Углеводы 0,27 г
Белок 0,43 г
Жир 81.07г
Волокно 0 г

Калорийность порции (тонкая паста 7 г) солёного сливочного масла: 51 ккал

Сыр экстра зрелый

калорий в 100 г экстра зрелого сыра

Калорий 410 ккал
Углеводы 0,1 г
Белок 25,06 г
Жир 34,4 г
Волокно 0 г

Калорийность порции (30 г) экстра зрелого сыра: 123 ккал

Сыр, Чеддер, Зрелый

Калорийность 100 г зрелого сыра чеддер

Калорий 409,7 ккал
Углеводы 0,1 г
Белок 25 г
Жир 34,4 г
Волокно 0 г

Калорийность порции зрелого сыра чеддер (30 г): 122,91 ккал

Сыр, Чеддер, с пониженным содержанием жира

Ккал в 100 г сыра

Калорий 254,6 ккал
Углеводы 0,08 г
Белок 32,15 г
Жир 13,95 г
Волокно 0 г

Калорийность порции (30 г) сыра: 76,4 ккал

Сыр, чеддер, медленного созревания, якорь

Калорий в 100 г сыра чеддер

Калорий 429,0 ккал
Углеводы 0,0 г
Белок 24,0 г
Жир 37,0 г
Волокно 0,0 г

Калорийность порции сыра Чеддер (40 г): 172 ккал

Сыр, сливки, светлый, Бенеколь

Ккал в 100 г сливочного сыра

Калорий 170,0 ккал
Углеводы 3,3 г
Белок 7,8 г
Жир 14,0 г
Волокно 0,7 г

Калорийность порции сливочного сыра (34 г): 58 ккал 

Сыр, Фета

Калорий в 100 г сыра Фета

Калорий 262,33 ккал
Углеводы 1,02 г
Белок 16,3 г
Жир 21,49 г
Волокно 0 г

Калорийность порции (30 г) сыра Фета: 78,7 ккал

Сыр, Мягкий, Светлый, Филадельфия

Ккал в 100 г мягкого нежирного сыра

Калорий 156,7 ккал
Углеводы 4 г
Белок 8,7 г
Жир 11,7 г
Волокно 0,33 г

Калорийность порции (30 г) мягкого сыра: 47 ккал

Сырная паста с низким содержанием жира, для людей, следящих за фигурой

Ккал в 100 г сырной пасты с низким содержанием жира

Калории 112,0 ккал
Углеводы 3,4 г
Белок 18,1 г
Жир 2,9 г
Волокно 1,2 г

Калорийность 1 порции (50 г) нежирной сырной пасты: 56 ккал 

Творог с низким содержанием жира, Tesco

Ккал в 100 г творога 

Калорий 75,0 ккал
Углеводы 4,6 г
Белок 11,6 г
Жир 0,4 г
Волокно 0,0 г

Калорийность 1 порции (100 г) обезжиренного творога: 75 ккал

Двойной крем

Калорий в 100 мл двойных сливок

Калорий 451,8 ккал
Углеводы 2,38 г
Белок 1,65 г
Жир 48,38 г
Волокно 0,03 г

Калорийность столовой ложки (15 мл) двойных сливок: 67,8 ккал

Яйца, сырые (взвешенные со скорлупой)

Калорий в 100 г сырых яиц

Калорий 143 ккал
Углеводы 0,8 г
Белок 12,6 г
Жир 9,9 г
Волокно 0 г

Калорийность среднего яйца (58 г): 83 ккал

Яйца вареные

Ккал в 100 г вареного яйца

Калорий 143 ккал
Углеводы 0,0 г
Белок 12,5 г
Жир 10,8 г
Волокно 0,0 г

Калорийность среднего вареного яйца (58 г): 83 ккал 

Не можете найти то, что ищете?

База данных продуктов питания wlr UK постоянно обновляется и хорошо организована. Вы можете попробовать его и инструменты отслеживания бесплатно в течение 24 часов. Пробная версия действительно бесплатна, карта не требуется. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »

Яйцо, жареное в растительном масле

Калорийность 100 г яичницы

Калорий 179 ккал
Углеводы 0,01 г
Белок 13,6 г
Жир 13,9 г
Волокно 0 г

Калорийность среднего (60 г) жареного яйца: 107,4 ккал

Яйца, вареные

Калорийность 100 г яиц-пашот

Калорий 143 ккал
Углеводы 0,8 г
Белок 12,6 г
Жир 9,9 г
Волокно 0 г

Калорийность среднего яйца (58 г): 83 ккал

Яйца, яичница

Калорийность 100 г яичницы-болтуньи

Калорий 160 ккал
Углеводы 0,01 г
Белок 13,8 г
Жир 11,6 г
Волокно 0 г

Калорийность порции (100 г) яичницы-болтуньи: 160 ккал

Молоко, миндальное, несладкое, Alpro

калорий в 100 мл несладкого миндального молока

Калорий 13 ккал
Углеводы 0,1 г
Белок 0,4 г
Жир 1,1 г
Волокно 0,4 г

Калорийность порции (200 мл) несладкого миндального молока: 26 ккал

Молоко полуобезжиренное

Ккал в 100 мл полуобезжиренного молока

Калорий 48,6 ккал
Углеводы 5,01 г
Белок 3,4 г
Жир 1,7 г
Волокно 0,0 г

Калорийность стакана обезжиренного молока (200 мл): 97,2 ккал

Молоко обезжиренное

Ккал в 100 мл обезжиренного молока

Калорий 34,2 ккал
Углеводы 5,01 г
Белок 3,3 г
Жир 0,09 г
Волокно 0 г

Калорийность стакана обезжиренного молока (200 мл): 68,4 ккал

Молоко цельное

Калорий в 100 мл молока

Калорий 66,9 ккал
Углеводы 4,7 г
Белок 3,3 г
Жир 3,9 г
Волокно 0,0 г

Калорийность стакана цельного молока (1 жидкая унция/30 мл): 20 ккал

Тертый сыр пармезан

калорий в 100 г пармезана

калорий
Калорий 395,25 ккал
Углеводы 0,08 г
Белок 33,25 г
Жир 29,05 г
Волокно 0,03 г

Калорийность 1 столовой ложки (10 г) пармезана: 39,53 ккал

Йогурт, черешня, обезжиренный, Tesco*

калорий в 100 г йогурта

Калории 95,0 ккал
Углеводы 14,9 г
Белок 8,8 г
Жир 1,9 г
Волокно 0,1 г

Калорийность стакана (150 г) йогурта: 95 ккал

Йогурт, греческий, 0% жирности, Fage*

калорий в 100 мл греческого йогурта 0% жирности

Калорий 57 ккал
Углеводы 4 г
Белок 10,3 г
Жир 0 г
Волокно 0 г

Калорийность баночки (170 г) греческого йогурта: 97 ккал

Йогурт, греческий, натуральный, Fage*

Натуральный греческий йогурт

Калорийность:

на 100 г

Калорий 96 ккал
Углеводы 3,8 г
Белок
Жир 5 г
Волокно 0 г

Калорийность баночки (170 г) натурального греческого йогурта: 163,2 ккал

Йогурт с низким содержанием жира, натуральный

Ккал в 100 г обезжиренного натурального йогурта

Калорий 60 ккал
Углеводы 7 г
Белок 5,4 г
Жир 1,3 г
Волокно 0 г

Калорийность в баночке (170 г) обезжиренного натурального йогурта: 102 ккал

Йогурт, натуральный, пробиотический, органический, Yeo Valley*

калорий в 100 г пробиотического йогурта

Калорий 82 ккал
Углеводы 6,5 г
Белок 4,6 г
Жир 4,2 г
Волокно 0 г

Калорийность в баночке (175 г) пробиотического йогурта: 143,5 ккал

Йогурт, клубника, цельное молоко, Sainsbury’s*

калорий в 100 г йогурта

Калорий 82,0 ккал
Углеводы 9,2 г
Белок 3,5 г
Жир 3,5 г
Волокно 0,1 г

Калорийность стакана йогурта (150 г): 123 ккал

Вы можете сделать это легко и точно с помощью WLR. Испытайте нас сегодня. Попробуйте бесплатно.

Воспользуйтесь нашей БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Дополнительная информация

Счетчик калорий

Библия калорий, углеводов и жиров — самый полный в Великобритании счетчик калорий

Приложение E-3.6 | health.gov

Download PDF – 996KB

Вопросы исследования

  • Как повлияет на адекватность моделей, если (1) не будут потребляться молочные продукты, (2) если кальций будет получен из немолочных источников (включая обогащенные продукты) и (3) если бы пропорции молока и йогурта к сыру были изменены?
  • Какая связь между изменениями в типах потребляемых напитков (молоко по сравнению с сахаросодержащими напитками) и качеством рациона?

Справочная информация

Примечание. Дополнительную справочную информацию о разработке моделей питания Министерства сельского хозяйства США см. в приложении E3.1 к отчету DGAC, «Анализ моделирования: адекватность моделей питания Министерства сельского хозяйства США».

Схемы питания Министерства сельского хозяйства США предназначены для удовлетворения известных потребностей в питательных веществах возрастных/половых групп, для которых они предназначены, в пределах ограничений по калориям. Шаблоны включают в себя рекомендуемое количество еды из пяти основных групп продуктов, одной из которых является группа молочных продуктов. Группа молочных продуктов включает жидкое молоко, соевое молоко, сыры, йогурт и другие продукты, содержащие эти молочные продукты, такие как заменители пищи на молочной основе, мороженое и другие замороженные десерты. Другие «молочные продукты» на растительной основе, такие как миндальное молоко и рисовые напитки, в настоящее время не включены в группу «Молочные продукты». Традиционно группа молочных продуктов была определена как отдельная группа продуктов питания, потому что она является основным источником кальция, питательного вещества, вызывающего озабоченность общественного здравоохранения в рационе питания американцев. Кроме того, молочные продукты являются основным источником других вызывающих озабоченность питательных веществ — калия и витамина D, а также дефицитных питательных веществ, включая магний и витамин А. В США 42% людей в возрасте от 1 года потребляют кальций ниже EAR, и 94% имеют потребление витамина D ниже EAR (1). Согласно данным о продовольственном снабжении за 2010 год, 71,8 процента кальция, потребляемого американцами, поступает из молока и молочных продуктов (2).

Со временем ассортимент продуктов, потребляемых в группе молочных продуктов, изменился: потребляется меньше жидкого молока и больше сыра. Большая часть увеличения потребления сыра приходится на смешанные блюда, включая сыр, такие как пицца, гамбургеры, блюда из пасты и другие блюда на основе зерна. Содержание питательных веществ в сыре несколько отличается от содержания в молоке. Таким образом, Министерство сельского хозяйства США разработало профиль питательных веществ для группы молочных продуктов, который содержит сыр, йогурт и соевое молоко в дополнение к молоку, чтобы отразить питательные вещества, которые можно было бы получить при употреблении типичного сочетания продуктов из этой группы, в питательных веществах. плотные формы.

Схемы питания Министерства сельского хозяйства США включают эквивалент 3 чашек молочных продуктов в день по схемам, предназначенным для детей предподросткового возраста, подростков и взрослых. Количество, включенное для детей младшего возраста, составляет 2 чашки для детей 2 и 3 лет и 2 ½ чашки для детей от 4 до 8 лет. По разным причинам некоторые люди не употребляют молочные продукты. Поэтому в Руководстве по питанию для американцев 2010 г. (стр. 38) отмечается:

«Молоко и молочные продукты содержат много питательных веществ, таких как кальций, витамин D (для продуктов, обогащенных витамином D) и калий, в рацион. Умеренные данные показывают, что потребление молока и молочных продуктов связано с улучшением здоровья костей, особенно у детей и подростков. Умеренные данные также указывают на то, что потребление молока и молочных продуктов связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, а также с более низким кровяным давлением у взрослых».

«Особенно важно привить привычку пить молоко у детей младшего возраста, так как те, кто употребляет молоко в раннем возрасте, с большей вероятностью будут делать это во взрослом возрасте. Для людей с непереносимостью лактозы доступны молочные продукты с низким содержанием лактозы и без лактозы».

Этот анализ был проведен для изучения пищевых последствий отказа от употребления молока и молочных продуктов, изучения возможных пищевых альтернатив для восполнения пробелов в питательных веществах, остающихся в рационе, если молоко и молочные продукты не потребляются, для изучения любых потенциальных преимуществ изменения количества потребления в группе молочных продуктов от сыра к более жидкому молоку, а также изучить различия в качестве рациона при замене молока сахаросодержащими напитками (безалкогольными напитками, фруктовыми напитками, напитками для занятий спортом и т. д.).

Методы

  1. Для каждого питательного вещества, оцененного в схемах потребления пищи, были определены количества и пропорции питательных веществ, внесенных Группой молочных продуктов в текущие схемы.
  2. Группа удаленных молочных продуктов рекомендовала потребление из моделей и определила питательные вещества, которые были ниже целевого количества на каждом уровне калорий.
  3. Определено количество немолочных источников кальция, которые потребуются для доведения кальция до адекватного количества, и определен их другой вклад в питательные вещества, если они используются в качестве альтернативы молочным продуктам.
  4. Расчетные изменения уровней питательных веществ в каждой схеме и наиболее осуществимые способы компенсации за счет выбора альтернативных продуктов без превышения уровня калорийности схемы, если не потреблялись молочные продукты.
  5. Выявленные изменения в питательных веществах, обеспечиваемых Молочной Группой с различными пропорциями нежирного или обезжиренного жидкого молока и сыра:
    1. Текущие пропорции потребления (примерно 52% жидкого молока, 45% сыра)
    2. Все жидкое обезжиренное молоко
    3. 2 эквивалента стакана жидкого обезжиренного молока и 1 стакан обезжиренного сыра (67%, 33%)
  6. Выявлены изменения в питательных веществах, обеспечиваемых в каждом образце, если жидкое молоко было заменено в образце напитками, подслащенными сахаром.

Результаты

Доля питательных веществ группы молочных продуктов в схемах питания USDA

Модели продуктов питания USDA с калорийностью 1600–3200 калорий включают 3 эквивалента чашки из группы молочных продуктов, которые составляют от 7 до 14 процентов калорий в схемах. Как показано в Таблице 1, молочные продукты вносят пропорционально больший вклад в уровни белка, кальция, магния, фосфора, калия, цинка, селена, витамина А, витамина D, рибофлавина, витамина В-12 и холина, чем в калории. шаблоны. В структуре калорийности 2000 года молочная группа дает только 12 процентов калорий, но почти 70 процентов кальция и 65 процентов витамина D; 33-42 процента фосфора, витамина А, рибофлавина и витамина В-12; и 21-29процентов белка, калия, цинка и холина. Группа «Молочные продукты» также вносит значительное количество натрия в узоры, большая часть которого поступает из сыра. Из 35 % натрия из группы «Молочные продукты» (таблица 1) почти 25 % приходится на сыр и чуть более 10 % — на молоко, йогурт и соевое молоко.

Таблица 1. Количество и пропорция выбранных питательных веществ в пищевых продуктах Министерства сельского хозяйства США, представленных Dairy Group.

* Модели включают 3 эквивалента чашек от Dairy Group.
Источники данных: NHANES 2009-2010 и NDB-SR26 

Поскольку некоторые питательные вещества представлены в достаточном количестве в схемах питания Министерства сельского хозяйства США, был проведен дополнительный анализ, чтобы определить, какие уровни питательных веществ упадут ниже целевого количества, если молочная группа будет исключена из шаблоны. В Таблице 2 показаны сводные результаты уровней питательных веществ в виде фактических количеств и процентов от целевых значений питательных веществ в базовых моделях пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США и моделях, из которых была удалена группа молочных продуктов. Когда группа «Молочные продукты» удаляется, уровни кальция, магния, железа, витамина А и рибофлавина падают ниже 100 процентов от целевых показателей в некоторых или во всех моделях. Кроме того, уровни калия, витамина D и холина, которые ниже целевого уровня в базовых схемах, падают значительно ниже в моделях без молочной группы. Недостаток по сравнению с целями при удалении молочной группы является наибольшим для кальция, витамина D, калия и холина. Удаление группы молочных продуктов снижает уровень кальция на 68-88%, помещая все возрастные/половые группы значительно ниже рекомендуемых уровней, доводит уровень витамина А до 67% и 71% рекомендуемого уровня для пожилых мужчин и женщин соответственно, снижает уровень витамина D во всех возрастные/половые группы на 20-30%, снижение уровня калия на 15% во всех возрастных/половых группах и снижение уровня магния до 69% рекомендуемых уровней для пожилых мужчин. (См. все данные в таблице A1 и в конце документа).

Таблица 2. Сравнение выбранных уровней питательных веществ (количество и % от целевого значения) в схемах питания при выбранных уровнях калорий с включенными молочными продуктами (молоко 3) и исключенными (молоко 0).

Источники данных: NHANES 2009-2010 и NDB-SR26

Немолочные альтернативы молоку

Ряд пищевых источников кальция, включая немолочные источники, были перечислены в Диетических рекомендациях для американцев от 2005 и 2010 годов. Чтобы определить, сопоставимы ли какие-либо из этих немолочных источников кальция с молочной группой, уровни питательных веществ в немолочных пищевых источниках были исследованы на предмет всех питательных веществ, обеспечиваемых в значительных количествах молочной группой. В этом анализе учитывались только источники пищи с полными данными о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. Их уровни питательных веществ учитывались двумя способами: во-первых, количество этих питательных веществ в стандартном количестве пищи, таком как 1 чашка, ½ чашки или 3 унции, что можно считать типичным размером порции (таблица 3). . Во-вторых, было рассчитано количество продуктов, содержащих 300 мг кальция, количество в эквиваленте 1 чашки из группы молочных продуктов, и определены уровни других питательных веществ (таблица 4).

Немолочные пищевые продукты, которые содержат такое же количество кальция, как и молоко в рамках стандартного размера порции, включают обогащенное кальцием миндальное молоко, обогащенный кальцием рисовый напиток, обогащенный кальцием апельсиновый сок и консервированные сардины с костями. Все они также обеспечивают достаточное количество магния по сравнению с молоком. Миндальное молоко и рисовые напитки, обогащенные витаминами А и D в дополнение к кальцию, также обеспечивают достаточное количество этих питательных веществ, хотя в них мало калия и белка по сравнению с молоком. Обогащенный апельсиновый сок и сардины также содержат калий и витамин D, но гораздо меньше витамина А. Некоторые виды тофу содержат кальций в количествах, близких к молоку, но количество кальция широко варьируется в зависимости от твердости продукта и соли (например. сульфат кальция, хлорид магния, хлорид кальция), используемые для осаждения тофу. Все тофу содержат по крайней мере некоторое количество белка и калия, но не витамины А или D. Кроме того, все потенциальные альтернативы Молочной группы содержат больше калорий, чем обезжиренное молоко в обычной порции, за исключением мягкого тофу и темно-зеленых овощей (крупная капуста, шпинат, капуста и брокколи).

Таблица 3. Кальций и некоторые другие питательные вещества в стандартных количествах для группы молочных продуктов и выбранных продуктов этой группы по сравнению с немолочными источниками кальция.

* Соевое молоко входит в состав Dairy Group. Оно включено в таблицу для сравнения с другими «молочными продуктами» на растительной основе.
Источник данных: Национальная справочная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, выпуск 26.

Второй способ рассмотрения этих немолочных альтернатив кальция заключался в порции, которая содержала около 300 мг кальция (таблица 4). Количество миндального молока, рисового напитка и апельсинового сока содержало такое же количество кальция, как и молоко в порции размером 1 чашка или меньше. Порция тофу, приготовленного с сульфатом кальция, составляла около 1/3 стакана, сардин и лосося — от 3 до 4 унций, а приготовленных темно-зеленых овощей — от 1 до 5 стаканов. Миндаль и белая фасоль также имели относительно большие размеры порций. Все альтернативы, кроме подслащенного ванильного/шоколадного миндального молока, тофу, приготовленного с сульфатом кальция, апельсинового сока и темно-зеленых листовых овощей, имели большую калорийность, чем обезжиренное молоко, в порциях с таким же содержанием кальция. Количество витамина D было низким во всех альтернативах, кроме рыбы с костями и продуктов, обогащенных витамином D. Витамина А было мало во всех продуктах, кроме темно-зеленых овощей и продуктов, обогащенных витамином А. Калий был равен или выше, чем количество в молоке во всех продуктах, кроме миндального молока, рисового напитка и некоторых видов тофу.

Таблица 4. Количество немолочных источников кальция с содержанием кальция, эквивалентным 1 стакану молока, и количество выбранных других питательных веществ в этом количестве.

* Соевое молоко входит в состав Dairy Group. Оно включено в таблицу для сравнения с другими «молочными продуктами» на растительной основе.
Источник данных: Национальная справочная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, выпуск 26.

Учитывая, что 3 чашки, эквивалентные молочным продуктам, рекомендуются для всех людей в возрасте 9 лет и старше, количество многих потенциальных альтернатив для обеспечения достаточного количества кальция обеспечит слишком много калорий. и/или быть большим количеством, чтобы потреблять ежедневно. Кроме того, вопрос биодоступности кальция в растительных продуктах не рассматривался и может вызывать озабоченность. Однако есть несколько напитков, обогащенных кальцием и витамином D, которые могут быть подходящей альтернативой молоку. Из них продуктом, наиболее похожим на молоко, является соевое молоко, обогащенное кальцием, которое отнесено к группе молочных продуктов. Обогащенное кальцием миндальное молоко, рисовый напиток или апельсиновый сок также являются альтернативой кальцию и некоторым другим питательным веществам, но они отличаются от молока некоторыми потенциально важными питательными веществами (см. Рисунок). Тофу, приготовленный с сульфатом кальция, также является вариантом, который содержит многие питательные вещества молока, но не витамины А или D. Хотя для большинства американцев нетипично регулярно потреблять достаточное количество сардин или консервированного лосося с костями, чтобы обеспечить все необходимое. необходимый кальций, они действительно предлагают преимущество, заключающееся в том, что они также обеспечивают витамин D в достаточном количестве. Некоторые потребители могли бы заменить молоко комбинацией этих альтернатив, например, выбрав комбинацию апельсинового сока, обогащенного кальцием, листовой капусты и консервированного лосося с костями.

Эффект изменения состава группы молочных продуктов для включения большего количества молока и меньшего количества сыра

Группа молочных продуктов в текущих моделях состоит из богатых питательными веществами форм молока, йогурта и сыра в тех же относительных пропорциях, что и в средняя американская диета: 53 процента молока, 45 процентов сыра и 2 процента йогурта. В пересчете на чашку молоко богаче сыра по ряду питательных веществ, важным источником которых является Dairy Group. Таким образом, в этом анализе изучалось влияние на уровни питательных веществ в пищевых продуктах увеличения доли молока по сравнению с сыром. Текущие модели сравнивались с моделями, в которых сыр был ограничен до 1 унции в день, что составляет около 23% от общего количества молочных продуктов, рекомендованных в моделях с 3 эквивалентными чашками молочных продуктов. (Эквивалент чашки сыра составляет 1,5 унции, поэтому 1 унция составляет 2/3 эквивалента чашки.) Доля молока, йогурта и соевого молока была увеличена до 67%, 5% и 5% соответственно (таблица 5). .

Увеличение доли потребляемого обезжиренного молока в соответствии с рекомендациями Dairy Group повысит уровни магния, калия, витамина А, витамина D и холина в структуре и уменьшит количество натрия, холестерина и насыщенных жирных кислот. Это особенно повышает уровень калия и витамина D, питательных веществ, которые ниже целевых показателей потребления во всех моделях.

Таблица 5. Сравнение отдельных уровней питательных веществ (% от целевого значения и % от калорий) в схемах питания Министерства сельского хозяйства США с меньшим количеством сыра и большим количеством молока, йогурта и соевого молока в группе молочных продуктов.

1 Базовая молочная группа Состав: 53 % обезжиренного молока, 45 % обезжиренного сыра и 2 % йогурта.
2 Молочная группа «Меньше сыра» Состав: 67 % обезжиренного молока и 23 % нежирного сыра, 5 % йогурта и 5 % соевого молока.
Источники данных: NHANES 2009-2010 и NDB-SR26

Влияние замены молока сахаросодержащими напитками на качество рациона

Молочная группа способствует восполнению многих питательных веществ, что приводит к повышению качества рациона. Таблица 6 иллюстрирует, как повлияет на качество рациона, если исключить молоко из рациона и заменить его безалкогольными напитками, морсами, спортивными напитками и другими сахаросодержащими напитками.

Таблица 6. Сравнение отдельных уровней питательных веществ (% от целевого значения и % калорий) в базовой схеме питания USDA и схеме замены жидкого молока с добавлением сахара молоко, 45% обезжиренный сыр и 2% обезжиренный йогурт.
2 Замена жидкого молока добавлением сахара в подслащенных напитках.
Источники данных: NHANES 2009-2010 и NDB-SR26

Более низкое потребление кальция, магния, калия, витамина А, витамина D, холина и более высокое потребление добавленных сахаров ухудшит качество рациона и отдалит человека от выполнения рекомендаций по питательным веществам.

Резюме

Молочная группа является ключевым поставщиком кальция, витамина D, фосфора, витамина А, рибофлавина, витамина B-12, калия и холина в рационе питания. Если не потреблять молочные продукты или альтернативные варианты, это негативно влияет на кальций, магний, фосфор, витамин А, витамин D, калий и холин. Недостаток по сравнению с целями является самым большим для кальция, витамина D, калия и холина. Ни одна из альтернатив молоку и молочным продуктам не обеспечивает достаточно сходного профиля питательных веществ с точки зрения этих затронутых питательных веществ, чтобы их можно было рассматривать для включения в группу молочных продуктов. Тем не менее, альтернативные варианты кальция могут быть выбраны в комбинациях, которые вместе обеспечивают ряд необходимых питательных веществ.

В то время как все продукты в группе «Молочные продукты» содержат кальций и другие необходимые питательные вещества, некоторые из них, как правило, имеют более низкие уровни необходимых питательных веществ и/или более высокие уровни натрия и насыщенных жиров. Выбор большего количества рекомендуемых эквивалентов 3 чашек в день из жидкого обезжиренного или обезжиренного молока, чем потребляемые в настоящее время пропорции, и меньше из сыра, обеспечит больше калия, витамина А, витамина D и холина в структурах и уменьшит количество натрий, холестерин и насыщенные жирные кислоты.

Замена количества жидкого молока сахаросодержащими напитками в схемах питания приведет к ухудшению качества рациона и еще больше оторвет выполнение рекомендаций по питательным веществам.

Ссылки

1. DietaryGuidelines.gov (2014). Обычное распределение потребления, 2007–2010 годы по возрастным/половым группам. Получено с сайта DietaryGuidelines.gov: http://www.health.gov/dietaryguidelines/2015-BINDER/meeting2/docs/refMaterials/Usual_Intake_072013.pdf [PDF — 1 МБ]

2. Центр политики и продвижения питания (2014 г.) . Содержание питательных веществ в продуктах питания США, 1909-2010. Доступно на веб-сайте Центра политики и продвижения питания: https://www.fns.usda.gov/USFoodSupply-1909-2010

3. Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Диетические рекомендации для американцев, 2010 г. 7-е издание, Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США, декабрь 2010 г.

Рисунок. Процентное отличие от профиля питательных веществ молочных продуктов в выбранных количествах питательных веществ для некоторых потенциальных альтернатив кальция. Количество питательных веществ указано в стандартном размере порции, как указано в Таблице 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *