Калорийность на 100 грамм молока, кефира, сливок, йогурта, сметаны, творога и сыра
Калорийность на 100 грамм молока, кефира, сливок, йогурта, сметаны, творога и сыраВы здесь » Хозяйке на заметку » Таблица калорийности. Молоко и молочные продукты
Молоко — это питательная жидкость, которую можно получить от многих животных, но чаще всего употребляют молоко коров. Поэтому, если не указано иное, молочные продукты в этой таблице калорий производятся из коровьего молока.
Молочные продукты содержат хороший баланс жиров, углеводов и белков, а также являются ценным источником кальция, рибофлавина и витамина B12.
Цельное молоко имеет равное количество жира и белка, но в других разновидностях молока, например, в обезжиренном, жир частично или полностью удален, что также снижает калорийность.
С другой стороны, молочные продукты, такие как жирные сливки и пахта, содержат больше жира.
Веганское молоко на растительной основе, включая миндальное и кокосовое молоко, являются хорошими заменителями, хотя по питательной ценности оно отличается от молока животных.
ПРОДУКТ, 100 г | ККАЛ |
---|---|
Йогурт 1.5% | 65 |
Йогурт 3.2% | 87 |
Кефир 0% | 29 |
Кефир 1% | 37 |
Кефир 2,5% | 51 |
Кефир 3,2% | 57 |
Молоко 0% | 34 |
Молоко 1% | 43 |
Молоко 2,5% | 53 |
Молоко 3,2% | 58 |
Молоко козье сырое | 71 |
Молоко коровье сырое | 63 |
Молоко обезжиренное | 30 |
Молоко сухое цельное | 477 |
Молоко сгущенное | 139 |
Простокваша 3,2% | 57 |
Ряженка 2,5% | 53 |
Ряженка 4,0% | 68 |
Сливки 10% | 121 |
Сливки 20% | 209 |
Сметана 10% | 118 |
Сметана 15% | 163 |
Сметана 20% | 208 |
Сырки из творожной массы | 344 |
Сыр голландский | 352 |
Сыр пошехонский | 348 |
Сыр российский | 366 |
Сыр сулугуни | 293 |
Творог жирный | 236 |
Творог нежирный | 89 |
Творог полужирный | 156 |
молоко молоко сгущенное творог сливки справочники
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Состав и калорийность молока и молочных продуктов
(содержание в 100 граммах продукта)
Продукт | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. | Ккал |
Брынза | 17.9 | 20.1 | 0.0 | 252 |
Йогурт натуральный 1.5% жирности | 5.0 | 1.5 | 3.5 | 47 |
Кефир жирный | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 56 |
Кефир нежирный | 3.0 | 0.1 | 3.8 | 28 |
Масса творожная | 7.1 | 23.0 | 27.5 | 345 |
Молоко | 2.8 | 3.2 | 4.7 | 58 |
Молоко ацидофильное | 2.8 | 3.2 | 10.8 | 83 |
Молоко сгущеное | 7.0 | 7.9 | 9.5 | 137 |
Молоко сгущеное с сахаром | 7.2 | 8.5 | 56.0 | 329 |
Молоко сухое цельное | 25.6 | 25.0 | 39.4 | 485 |
Простокваша | 2.8 | 3.2 | 4. 1 | 56 |
Ряженка | 3.0 | 6.0 | 4.1 | 82 |
Сливки 10% жирности | 3.0 | 10.0 | 4.0 | 118 |
Сливки 20% жирности | 2.8 | 20.0 | 3.6 | 205 |
Сметана 10% жирности | 3.0 | 10.0 | 2.9 | 113 |
Сметана 20% жирности | 2.8 | 20.0 | 3.2 | 204 |
Сыр голландский | 27.0 | 40.0 | 0.0 | 468 |
24.0 | 45.0 | 0.0 | 501 | |
Сыр пошехонский | 26.0 | 38.0 | 0.0 | 446 |
Сыр российский | 23.0 | 45.0 | 0.0 | 497 |
Сыр швейцарский | 25.0 | 37.0 | 0.0 | 433 |
Сырки творожные | 7.1 | 23.0 | 27.5 | 345 |
Творог жирный | 14. 0 | 18.0 | 1.3 | 223 |
Творог нежирный | 18.0 | 2.0 | 1.5 | 96 |
Творог обезжиренный | 16.1 | 0.5 | 2.8 | 80 |
Творог полужирный | 16.7 | 9.0 | 1.3 | 153 |
Несмотря на то, что цифры в таблице состава и калорийности продуктов приведены аж с точностью до десятых, надо помнить, что они все же очень приблизительные. Содержание белков, жиров, углеводов и, соответственно, калорийность продукта зависит от многих факторов: от сорта продукта и от способа приготовления, от тонкостей рецептуры и особенностей технологического процесса у разных производителей… Даже, например, от того, росло ли какое-то растение в жаркое или в дождливое лето.
Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.
Вы можете также прсмотреть таблицы калорийности и питательной ценности для следующих групп продуктов:
Размещено: ArinaR
Жиры, яйца
Крупы, орехи, бобовые
Мясные продукты
Мясо, субпродукты
Овощи, зелень, грибы
Рыба, морепродукты
Сухофрукты
Фрукты, ягоды
Хлеб, мучные продукты
Все продукты (таблица калорийности будет очень большая!)
Понравилось? Поделись с друзьями!
Счетчик калорий— яйца и молочные продукты
ПоделитьсяНаша таблица показывает, сколько калорий в яичных и молочных продуктах.
В качестве альтернативы вы можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать калории в вашей порции. Попробуйте бесплатно
Сливочное масло свежее
Ккал в 100 г сливочного масла
Калорий | 734,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,4 г |
Белок | 0,6 г |
Жир | 81,3 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность тонкой намазки сливочного масла (7 г): 51,4 ккал
Масло, Lurpak, намазываемое, слабосоленое
калорий в 100 г пастообразного масла LurpakКалорий | 724 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,6 г |
Белок | 0,5 г |
Жир | 80 г |
Волокно | 0 г |
Калорийность порции (10 г) пастообразного масла Lurpak: 72,4 ккал
Масло, Lurpak, намазываемое, более легкое, слабосоленое
калорий в 100 г сливочного масла Lurpak, зажигалка
Калорий | 540 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,4 г |
Белок | 0,4 г |
Жир | 60 г |
Волокно | 0 г |
Калорийность порции (10 г) сливочного масла Lurpak Spreadable Butter, Lighter: 54 ккал
Как вы отслеживаете?
Снова и снова исследования показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешно худеют, но не все хотят использовать онлайн-дневник или приложение, некоторым из нас просто проще записывать информацию.
Сливочное масло соленое
Калорий в 100 г соленого сливочного масла
Калорий | 729 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,27 г |
Белок | 0,43 г |
Жир | 81.07г |
Волокно | 0 г |
Калорийность порции (тонкая паста 7 г) солёного сливочного масла: 51 ккал
Сыр экстра зрелый
калорий в 100 г экстра зрелого сыра
Калорий | 410 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 25,06 г |
Жир | 34,4 г |
Волокно | 0 г |
Калорийность порции (30 г) экстра зрелого сыра: 123 ккал
Сыр, Чеддер, Зрелый
Калорийность 100 г зрелого сыра чеддер
Калорий | 409,7 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 25 г |
Жир | 34,4 г |
Волокно | 0 г |
Калорийность порции зрелого сыра чеддер (30 г): 122,91 ккал
Сыр, Чеддер, с пониженным содержанием жира
Ккал в 100 г сыра
Калорий | 254,6 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,08 г |
Белок | 32,15 г |
Жир | 13,95 г |
Волокно | 0 г |
Калорийность порции (30 г) сыра: 76,4 ккал
Сыр, чеддер, медленного созревания, якорь
Калорий в 100 г сыра чеддер
Калорий | 429,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 24,0 г |
Жир | 37,0 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность порции сыра Чеддер (40 г): 172 ккал
Сыр, сливки, светлый, Бенеколь
Ккал в 100 г сливочного сыра
Калорий | 170,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,3 г |
Белок | 7,8 г |
Жир | 14,0 г |
Волокно | 0,7 г |
Калорийность порции сливочного сыра (34 г): 58 ккал
Сыр, Фета
Калорий в 100 г сыра Фета
Калорий | 262,33 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,02 г |
Белок | 16,3 г |
Жир | 21,49 г |
Волокно | 0 г |
Калорийность порции (30 г) сыра Фета: 78,7 ккал
Сыр, Мягкий, Светлый, Филадельфия
Ккал в 100 г мягкого нежирного сыра
Калорий | 156,7 ккал |
---|---|
Углеводы | 4 г |
Белок | 8,7 г |
Жир | 11,7 г |
Волокно | 0,33 г |
Калорийность порции (30 г) мягкого сыра: 47 ккал
Сырная паста с низким содержанием жира, для людей, следящих за фигурой
Ккал в 100 г сырной пасты с низким содержанием жира
Калории | 112,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,4 г |
Белок | 18,1 г |
Жир | 2,9 г |
Волокно | 1,2 г |
Калорийность 1 порции (50 г) нежирной сырной пасты: 56 ккал
Творог с низким содержанием жира, Tesco
Ккал в 100 г творога
Калорий | 75,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,6 г |
Белок | 11,6 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность 1 порции (100 г) обезжиренного творога: 75 ккал
Двойной крем
Калорий в 100 мл двойных сливок
Калорий | 451,8 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,38 г |
Белок | 1,65 г |
Жир | 48,38 г |
Волокно | 0,03 г |
Калорийность столовой ложки (15 мл) двойных сливок: 67,8 ккал
Яйца, сырые (взвешенные со скорлупой)
Калорий в 100 г сырых яиц
Калорий | 143 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,8 г |
Белок | 12,6 г |
Жир | 9,9 г |
Волокно | 0 г |
Калорийность среднего яйца (58 г): 83 ккал
Яйца вареные
Ккал в 100 г вареного яйца
Калорий | 143 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 12,5 г |
Жир | 10,8 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность среднего вареного яйца (58 г): 83 ккал
Не можете найти то, что ищете?
База данных продуктов питания wlr UK постоянно обновляется и хорошо организована. Вы можете попробовать его и инструменты отслеживания бесплатно в течение 24 часов. Пробная версия действительно бесплатна, карта не требуется. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »
Яйцо, жареное в растительном масле
Калорийность 100 г яичницы
Калорий | 179 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,01 г |
Белок | 13,6 г |
Жир | 13,9 г |
Волокно | 0 г |
Калорийность среднего (60 г) жареного яйца: 107,4 ккал
Яйца, вареные
Калорийность 100 г яиц-пашот
Калорий | 143 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,8 г |
Белок | 12,6 г |
Жир | 9,9 г |
Волокно | 0 г |
Калорийность среднего яйца (58 г): 83 ккал
Яйца, яичница
Калорийность 100 г яичницы-болтуньи
Калорий | 160 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,01 г |
Белок | 13,8 г |
Жир | 11,6 г |
Волокно | 0 г |
Калорийность порции (100 г) яичницы-болтуньи: 160 ккал
Молоко, миндальное, несладкое, Alpro
калорий в 100 мл несладкого миндального молока
Калорий | 13 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 0,4 г |
Жир | 1,1 г |
Волокно | 0,4 г |
Калорийность порции (200 мл) несладкого миндального молока: 26 ккал
Молоко полуобезжиренное
Ккал в 100 мл полуобезжиренного молока
Калорий | 48,6 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,01 г |
Белок | 3,4 г |
Жир | 1,7 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность стакана обезжиренного молока (200 мл): 97,2 ккал
Молоко обезжиренное
Ккал в 100 мл обезжиренного молока
Калорий | 34,2 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,01 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 0,09 г |
Волокно | 0 г |
Калорийность стакана обезжиренного молока (200 мл): 68,4 ккал
Молоко цельное
Калорий в 100 мл молока
Калорий | 66,9 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,7 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 3,9 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность стакана цельного молока (1 жидкая унция/30 мл): 20 ккал
Тертый сыр пармезан
калорий в 100 г пармезана
калорийКалорий | 395,25 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,08 г |
Белок | 33,25 г |
Жир | 29,05 г |
Волокно | 0,03 г |
Калорийность 1 столовой ложки (10 г) пармезана: 39,53 ккал
Йогурт, черешня, обезжиренный, Tesco*
калорий в 100 г йогурта
Калории | 95,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 14,9 г |
Белок | 8,8 г |
Жир | 1,9 г |
Волокно | 0,1 г |
Калорийность стакана (150 г) йогурта: 95 ккал
Йогурт, греческий, 0% жирности, Fage*
калорий в 100 мл греческого йогурта 0% жирности
Калорий | 57 ккал |
---|---|
Углеводы | 4 г |
Белок | 10,3 г |
Жир | 0 г |
Волокно | 0 г |
Калорийность баночки (170 г) греческого йогурта: 97 ккал
Йогурт, греческий, натуральный, Fage*
Натуральный греческий йогурт Калорийность:на 100 г
Калорий | 96 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,8 г |
Белок | 9г |
Жир | 5 г |
Волокно | 0 г |
Калорийность баночки (170 г) натурального греческого йогурта: 163,2 ккал
Йогурт с низким содержанием жира, натуральный
Ккал в 100 г обезжиренного натурального йогурта
Калорий | 60 ккал |
---|---|
Углеводы | 7 г |
Белок | 5,4 г |
Жир | 1,3 г |
Волокно | 0 г |
Калорийность в баночке (170 г) обезжиренного натурального йогурта: 102 ккал
Йогурт, натуральный, пробиотический, органический, Yeo Valley*
калорий в 100 г пробиотического йогурта
Калорий | 82 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,5 г |
Белок | 4,6 г |
Жир | 4,2 г |
Волокно | 0 г |
Калорийность в баночке (175 г) пробиотического йогурта: 143,5 ккал
Йогурт, клубника, цельное молоко, Sainsbury’s*
калорий в 100 г йогурта
Калорий | 82,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 9,2 г |
Белок | 3,5 г |
Жир | 3,5 г |
Волокно | 0,1 г |
Калорийность стакана йогурта (150 г): 123 ккал
Вы можете сделать это легко и точно с помощью WLR. Испытайте нас сегодня. Попробуйте бесплатно.
Воспользуйтесь нашей БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »
Дополнительная информация
Счетчик калорий
Библия калорий, углеводов и жиров — самый полный в Великобритании счетчик калорий
Приложение E-3.6 | health.gov
Download PDF – 996KB
Вопросы исследования
- Как повлияет на адекватность моделей, если (1) не будут потребляться молочные продукты, (2) если кальций будет получен из немолочных источников (включая обогащенные продукты) и (3) если бы пропорции молока и йогурта к сыру были изменены?
- Какая связь между изменениями в типах потребляемых напитков (молоко по сравнению с сахаросодержащими напитками) и качеством рациона?
Справочная информация
Примечание. Дополнительную справочную информацию о разработке моделей питания Министерства сельского хозяйства США см. в приложении E3.1 к отчету DGAC, «Анализ моделирования: адекватность моделей питания Министерства сельского хозяйства США».
Схемы питания Министерства сельского хозяйства США предназначены для удовлетворения известных потребностей в питательных веществах возрастных/половых групп, для которых они предназначены, в пределах ограничений по калориям. Шаблоны включают в себя рекомендуемое количество еды из пяти основных групп продуктов, одной из которых является группа молочных продуктов. Группа молочных продуктов включает жидкое молоко, соевое молоко, сыры, йогурт и другие продукты, содержащие эти молочные продукты, такие как заменители пищи на молочной основе, мороженое и другие замороженные десерты. Другие «молочные продукты» на растительной основе, такие как миндальное молоко и рисовые напитки, в настоящее время не включены в группу «Молочные продукты». Традиционно группа молочных продуктов была определена как отдельная группа продуктов питания, потому что она является основным источником кальция, питательного вещества, вызывающего озабоченность общественного здравоохранения в рационе питания американцев. Кроме того, молочные продукты являются основным источником других вызывающих озабоченность питательных веществ — калия и витамина D, а также дефицитных питательных веществ, включая магний и витамин А. В США 42% людей в возрасте от 1 года потребляют кальций ниже EAR, и 94% имеют потребление витамина D ниже EAR (1). Согласно данным о продовольственном снабжении за 2010 год, 71,8 процента кальция, потребляемого американцами, поступает из молока и молочных продуктов (2).
Со временем ассортимент продуктов, потребляемых в группе молочных продуктов, изменился: потребляется меньше жидкого молока и больше сыра. Большая часть увеличения потребления сыра приходится на смешанные блюда, включая сыр, такие как пицца, гамбургеры, блюда из пасты и другие блюда на основе зерна. Содержание питательных веществ в сыре несколько отличается от содержания в молоке. Таким образом, Министерство сельского хозяйства США разработало профиль питательных веществ для группы молочных продуктов, который содержит сыр, йогурт и соевое молоко в дополнение к молоку, чтобы отразить питательные вещества, которые можно было бы получить при употреблении типичного сочетания продуктов из этой группы, в питательных веществах. плотные формы.
Схемы питания Министерства сельского хозяйства США включают эквивалент 3 чашек молочных продуктов в день по схемам, предназначенным для детей предподросткового возраста, подростков и взрослых. Количество, включенное для детей младшего возраста, составляет 2 чашки для детей 2 и 3 лет и 2 ½ чашки для детей от 4 до 8 лет. По разным причинам некоторые люди не употребляют молочные продукты. Поэтому в Руководстве по питанию для американцев 2010 г. (стр. 38) отмечается:
«Молоко и молочные продукты содержат много питательных веществ, таких как кальций, витамин D (для продуктов, обогащенных витамином D) и калий, в рацион. Умеренные данные показывают, что потребление молока и молочных продуктов связано с улучшением здоровья костей, особенно у детей и подростков. Умеренные данные также указывают на то, что потребление молока и молочных продуктов связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, а также с более низким кровяным давлением у взрослых».
«Особенно важно привить привычку пить молоко у детей младшего возраста, так как те, кто употребляет молоко в раннем возрасте, с большей вероятностью будут делать это во взрослом возрасте. Для людей с непереносимостью лактозы доступны молочные продукты с низким содержанием лактозы и без лактозы».
Этот анализ был проведен для изучения пищевых последствий отказа от употребления молока и молочных продуктов, изучения возможных пищевых альтернатив для восполнения пробелов в питательных веществах, остающихся в рационе, если молоко и молочные продукты не потребляются, для изучения любых потенциальных преимуществ изменения количества потребления в группе молочных продуктов от сыра к более жидкому молоку, а также изучить различия в качестве рациона при замене молока сахаросодержащими напитками (безалкогольными напитками, фруктовыми напитками, напитками для занятий спортом и т. д.).
Методы
- Для каждого питательного вещества, оцененного в схемах потребления пищи, были определены количества и пропорции питательных веществ, внесенных Группой молочных продуктов в текущие схемы.
- Группа удаленных молочных продуктов рекомендовала потребление из моделей и определила питательные вещества, которые были ниже целевого количества на каждом уровне калорий.
- Определено количество немолочных источников кальция, которые потребуются для доведения кальция до адекватного количества, и определен их другой вклад в питательные вещества, если они используются в качестве альтернативы молочным продуктам.
- Расчетные изменения уровней питательных веществ в каждой схеме и наиболее осуществимые способы компенсации за счет выбора альтернативных продуктов без превышения уровня калорийности схемы, если не потреблялись молочные продукты.
- Выявленные изменения в питательных веществах, обеспечиваемых Молочной Группой с различными пропорциями нежирного или обезжиренного жидкого молока и сыра:
- Текущие пропорции потребления (примерно 52% жидкого молока, 45% сыра)
- Все жидкое обезжиренное молоко
- 2 эквивалента стакана жидкого обезжиренного молока и 1 стакан обезжиренного сыра (67%, 33%)
- Выявлены изменения в питательных веществах, обеспечиваемых в каждом образце, если жидкое молоко было заменено в образце напитками, подслащенными сахаром.
Результаты
Доля питательных веществ группы молочных продуктов в схемах питания USDA
Модели продуктов питания USDA с калорийностью 1600–3200 калорий включают 3 эквивалента чашки из группы молочных продуктов, которые составляют от 7 до 14 процентов калорий в схемах. Как показано в Таблице 1, молочные продукты вносят пропорционально больший вклад в уровни белка, кальция, магния, фосфора, калия, цинка, селена, витамина А, витамина D, рибофлавина, витамина В-12 и холина, чем в калории. шаблоны. В структуре калорийности 2000 года молочная группа дает только 12 процентов калорий, но почти 70 процентов кальция и 65 процентов витамина D; 33-42 процента фосфора, витамина А, рибофлавина и витамина В-12; и 21-29процентов белка, калия, цинка и холина. Группа «Молочные продукты» также вносит значительное количество натрия в узоры, большая часть которого поступает из сыра. Из 35 % натрия из группы «Молочные продукты» (таблица 1) почти 25 % приходится на сыр и чуть более 10 % — на молоко, йогурт и соевое молоко.
Таблица 1. Количество и пропорция выбранных питательных веществ в пищевых продуктах Министерства сельского хозяйства США, представленных Dairy Group.
* Модели включают 3 эквивалента чашек от Dairy Group.
Источники данных: NHANES 2009-2010 и NDB-SR26
Поскольку некоторые питательные вещества представлены в достаточном количестве в схемах питания Министерства сельского хозяйства США, был проведен дополнительный анализ, чтобы определить, какие уровни питательных веществ упадут ниже целевого количества, если молочная группа будет исключена из шаблоны. В Таблице 2 показаны сводные результаты уровней питательных веществ в виде фактических количеств и процентов от целевых значений питательных веществ в базовых моделях пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США и моделях, из которых была удалена группа молочных продуктов. Когда группа «Молочные продукты» удаляется, уровни кальция, магния, железа, витамина А и рибофлавина падают ниже 100 процентов от целевых показателей в некоторых или во всех моделях. Кроме того, уровни калия, витамина D и холина, которые ниже целевого уровня в базовых схемах, падают значительно ниже в моделях без молочной группы. Недостаток по сравнению с целями при удалении молочной группы является наибольшим для кальция, витамина D, калия и холина. Удаление группы молочных продуктов снижает уровень кальция на 68-88%, помещая все возрастные/половые группы значительно ниже рекомендуемых уровней, доводит уровень витамина А до 67% и 71% рекомендуемого уровня для пожилых мужчин и женщин соответственно, снижает уровень витамина D во всех возрастные/половые группы на 20-30%, снижение уровня калия на 15% во всех возрастных/половых группах и снижение уровня магния до 69% рекомендуемых уровней для пожилых мужчин. (См. все данные в таблице A1 и в конце документа).
Таблица 2. Сравнение выбранных уровней питательных веществ (количество и % от целевого значения) в схемах питания при выбранных уровнях калорий с включенными молочными продуктами (молоко 3) и исключенными (молоко 0).
Источники данных: NHANES 2009-2010 и NDB-SR26
Немолочные альтернативы молоку
Ряд пищевых источников кальция, включая немолочные источники, были перечислены в Диетических рекомендациях для американцев от 2005 и 2010 годов. Чтобы определить, сопоставимы ли какие-либо из этих немолочных источников кальция с молочной группой, уровни питательных веществ в немолочных пищевых источниках были исследованы на предмет всех питательных веществ, обеспечиваемых в значительных количествах молочной группой. В этом анализе учитывались только источники пищи с полными данными о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. Их уровни питательных веществ учитывались двумя способами: во-первых, количество этих питательных веществ в стандартном количестве пищи, таком как 1 чашка, ½ чашки или 3 унции, что можно считать типичным размером порции (таблица 3). . Во-вторых, было рассчитано количество продуктов, содержащих 300 мг кальция, количество в эквиваленте 1 чашки из группы молочных продуктов, и определены уровни других питательных веществ (таблица 4).
Немолочные пищевые продукты, которые содержат такое же количество кальция, как и молоко в рамках стандартного размера порции, включают обогащенное кальцием миндальное молоко, обогащенный кальцием рисовый напиток, обогащенный кальцием апельсиновый сок и консервированные сардины с костями. Все они также обеспечивают достаточное количество магния по сравнению с молоком. Миндальное молоко и рисовые напитки, обогащенные витаминами А и D в дополнение к кальцию, также обеспечивают достаточное количество этих питательных веществ, хотя в них мало калия и белка по сравнению с молоком. Обогащенный апельсиновый сок и сардины также содержат калий и витамин D, но гораздо меньше витамина А. Некоторые виды тофу содержат кальций в количествах, близких к молоку, но количество кальция широко варьируется в зависимости от твердости продукта и соли (например. сульфат кальция, хлорид магния, хлорид кальция), используемые для осаждения тофу. Все тофу содержат по крайней мере некоторое количество белка и калия, но не витамины А или D. Кроме того, все потенциальные альтернативы Молочной группы содержат больше калорий, чем обезжиренное молоко в обычной порции, за исключением мягкого тофу и темно-зеленых овощей (крупная капуста, шпинат, капуста и брокколи).
Таблица 3. Кальций и некоторые другие питательные вещества в стандартных количествах для группы молочных продуктов и выбранных продуктов этой группы по сравнению с немолочными источниками кальция.
* Соевое молоко входит в состав Dairy Group. Оно включено в таблицу для сравнения с другими «молочными продуктами» на растительной основе.
Источник данных: Национальная справочная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, выпуск 26.
Второй способ рассмотрения этих немолочных альтернатив кальция заключался в порции, которая содержала около 300 мг кальция (таблица 4). Количество миндального молока, рисового напитка и апельсинового сока содержало такое же количество кальция, как и молоко в порции размером 1 чашка или меньше. Порция тофу, приготовленного с сульфатом кальция, составляла около 1/3 стакана, сардин и лосося — от 3 до 4 унций, а приготовленных темно-зеленых овощей — от 1 до 5 стаканов. Миндаль и белая фасоль также имели относительно большие размеры порций. Все альтернативы, кроме подслащенного ванильного/шоколадного миндального молока, тофу, приготовленного с сульфатом кальция, апельсинового сока и темно-зеленых листовых овощей, имели большую калорийность, чем обезжиренное молоко, в порциях с таким же содержанием кальция. Количество витамина D было низким во всех альтернативах, кроме рыбы с костями и продуктов, обогащенных витамином D. Витамина А было мало во всех продуктах, кроме темно-зеленых овощей и продуктов, обогащенных витамином А. Калий был равен или выше, чем количество в молоке во всех продуктах, кроме миндального молока, рисового напитка и некоторых видов тофу.
Таблица 4. Количество немолочных источников кальция с содержанием кальция, эквивалентным 1 стакану молока, и количество выбранных других питательных веществ в этом количестве.
* Соевое молоко входит в состав Dairy Group. Оно включено в таблицу для сравнения с другими «молочными продуктами» на растительной основе.
Источник данных: Национальная справочная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, выпуск 26.
Учитывая, что 3 чашки, эквивалентные молочным продуктам, рекомендуются для всех людей в возрасте 9 лет и старше, количество многих потенциальных альтернатив для обеспечения достаточного количества кальция обеспечит слишком много калорий. и/или быть большим количеством, чтобы потреблять ежедневно. Кроме того, вопрос биодоступности кальция в растительных продуктах не рассматривался и может вызывать озабоченность. Однако есть несколько напитков, обогащенных кальцием и витамином D, которые могут быть подходящей альтернативой молоку. Из них продуктом, наиболее похожим на молоко, является соевое молоко, обогащенное кальцием, которое отнесено к группе молочных продуктов. Обогащенное кальцием миндальное молоко, рисовый напиток или апельсиновый сок также являются альтернативой кальцию и некоторым другим питательным веществам, но они отличаются от молока некоторыми потенциально важными питательными веществами (см. Рисунок). Тофу, приготовленный с сульфатом кальция, также является вариантом, который содержит многие питательные вещества молока, но не витамины А или D. Хотя для большинства американцев нетипично регулярно потреблять достаточное количество сардин или консервированного лосося с костями, чтобы обеспечить все необходимое. необходимый кальций, они действительно предлагают преимущество, заключающееся в том, что они также обеспечивают витамин D в достаточном количестве. Некоторые потребители могли бы заменить молоко комбинацией этих альтернатив, например, выбрав комбинацию апельсинового сока, обогащенного кальцием, листовой капусты и консервированного лосося с костями.
Эффект изменения состава группы молочных продуктов для включения большего количества молока и меньшего количества сыра
Группа молочных продуктов в текущих моделях состоит из богатых питательными веществами форм молока, йогурта и сыра в тех же относительных пропорциях, что и в средняя американская диета: 53 процента молока, 45 процентов сыра и 2 процента йогурта. В пересчете на чашку молоко богаче сыра по ряду питательных веществ, важным источником которых является Dairy Group. Таким образом, в этом анализе изучалось влияние на уровни питательных веществ в пищевых продуктах увеличения доли молока по сравнению с сыром. Текущие модели сравнивались с моделями, в которых сыр был ограничен до 1 унции в день, что составляет около 23% от общего количества молочных продуктов, рекомендованных в моделях с 3 эквивалентными чашками молочных продуктов. (Эквивалент чашки сыра составляет 1,5 унции, поэтому 1 унция составляет 2/3 эквивалента чашки.) Доля молока, йогурта и соевого молока была увеличена до 67%, 5% и 5% соответственно (таблица 5). .
Увеличение доли потребляемого обезжиренного молока в соответствии с рекомендациями Dairy Group повысит уровни магния, калия, витамина А, витамина D и холина в структуре и уменьшит количество натрия, холестерина и насыщенных жирных кислот. Это особенно повышает уровень калия и витамина D, питательных веществ, которые ниже целевых показателей потребления во всех моделях.
Таблица 5. Сравнение отдельных уровней питательных веществ (% от целевого значения и % от калорий) в схемах питания Министерства сельского хозяйства США с меньшим количеством сыра и большим количеством молока, йогурта и соевого молока в группе молочных продуктов.
1 Базовая молочная группа Состав: 53 % обезжиренного молока, 45 % обезжиренного сыра и 2 % йогурта.
2 Молочная группа «Меньше сыра» Состав: 67 % обезжиренного молока и 23 % нежирного сыра, 5 % йогурта и 5 % соевого молока.
Источники данных: NHANES 2009-2010 и NDB-SR26
Влияние замены молока сахаросодержащими напитками на качество рациона
Молочная группа способствует восполнению многих питательных веществ, что приводит к повышению качества рациона. Таблица 6 иллюстрирует, как повлияет на качество рациона, если исключить молоко из рациона и заменить его безалкогольными напитками, морсами, спортивными напитками и другими сахаросодержащими напитками.
Таблица 6. Сравнение отдельных уровней питательных веществ (% от целевого значения и % калорий) в базовой схеме питания USDA и схеме замены жидкого молока с добавлением сахара молоко, 45% обезжиренный сыр и 2% обезжиренный йогурт.
2 Замена жидкого молока добавлением сахара в подслащенных напитках.
Источники данных: NHANES 2009-2010 и NDB-SR26
Более низкое потребление кальция, магния, калия, витамина А, витамина D, холина и более высокое потребление добавленных сахаров ухудшит качество рациона и отдалит человека от выполнения рекомендаций по питательным веществам.
Резюме
Молочная группа является ключевым поставщиком кальция, витамина D, фосфора, витамина А, рибофлавина, витамина B-12, калия и холина в рационе питания. Если не потреблять молочные продукты или альтернативные варианты, это негативно влияет на кальций, магний, фосфор, витамин А, витамин D, калий и холин. Недостаток по сравнению с целями является самым большим для кальция, витамина D, калия и холина. Ни одна из альтернатив молоку и молочным продуктам не обеспечивает достаточно сходного профиля питательных веществ с точки зрения этих затронутых питательных веществ, чтобы их можно было рассматривать для включения в группу молочных продуктов. Тем не менее, альтернативные варианты кальция могут быть выбраны в комбинациях, которые вместе обеспечивают ряд необходимых питательных веществ.
В то время как все продукты в группе «Молочные продукты» содержат кальций и другие необходимые питательные вещества, некоторые из них, как правило, имеют более низкие уровни необходимых питательных веществ и/или более высокие уровни натрия и насыщенных жиров. Выбор большего количества рекомендуемых эквивалентов 3 чашек в день из жидкого обезжиренного или обезжиренного молока, чем потребляемые в настоящее время пропорции, и меньше из сыра, обеспечит больше калия, витамина А, витамина D и холина в структурах и уменьшит количество натрий, холестерин и насыщенные жирные кислоты.
Замена количества жидкого молока сахаросодержащими напитками в схемах питания приведет к ухудшению качества рациона и еще больше оторвет выполнение рекомендаций по питательным веществам.
Ссылки
1. DietaryGuidelines.gov (2014). Обычное распределение потребления, 2007–2010 годы по возрастным/половым группам. Получено с сайта DietaryGuidelines.gov: http://www.health.gov/dietaryguidelines/2015-BINDER/meeting2/docs/refMaterials/Usual_Intake_072013.pdf [PDF — 1 МБ]
2. Центр политики и продвижения питания (2014 г.) . Содержание питательных веществ в продуктах питания США, 1909-2010. Доступно на веб-сайте Центра политики и продвижения питания: https://www.fns.usda.gov/USFoodSupply-1909-2010
3. Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Диетические рекомендации для американцев, 2010 г. 7-е издание, Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США, декабрь 2010 г.
Рисунок. Процентное отличие от профиля питательных веществ молочных продуктов в выбранных количествах питательных веществ для некоторых потенциальных альтернатив кальция. Количество питательных веществ указано в стандартном размере порции, как указано в Таблице 3.