Вечером яблоки: Яблоки вечером можно ли есть: за и против

Содержание

В какое время лучше есть яблоки утром вечером до еды или после

Популярный во всем мире фрукт едят круглый год в свежем, запеченном виде или в составе сложных блюд. Из яблок готовят начинки для пирогов, пирожков, варят компоты, джемы, конфитюр на зиму. Их добавляют в салаты, сладкие каши. Чтобы получить от фрукта максимум пользы, необходимо выбрать для еды подходящее время суток.

Чем полезны яблоки для организма человека

Растительные волокна во фрукте снижают уровень холестерина, полифенолы регулируют клеточное окисление, контролируют артериальное давление, укрепляют сосуды. Все эти действия положительно влияют на работу миокарда, профилактируют заболевания сердечно-сосудистой системы.

  1. Защищают от повреждений, агрессивного внутреннего и внешнего воздействия на поджелудочную железу.
  2. На 28% снижают вероятность развития сахарного диабета.
  3. Улучшают микрофлору кишечника.
  4. Нормализуют обмен веществ, работу щитовидной железы.
  5. Предотвращают ожирение, железодефицитную анемию, атеросклероз, мочекаменную болезнь.
  6. Выводят лишнюю воду, шлаки, токсины, устраняют отеки.
  7. Борются с запорами, диареей.
  8. Угнетают рост раковых клеток.
  9. Налаживают сон.
  10. Снижают риски развития бронхиальной астмы.
  11. Продлевают молодость, поддерживают здоровье кажи, волос, ногтей.
  12. Укрепляют иммунитет, повышают сопротивляемость организма сезонным инфекциям.
  13. Защищают от кариеса, зубного камня.
  14. Повышают плотность костной ткани.

Катехины, хлорогеновая кислота в яблоках защищают слизистую желудка при приеме нестероидных противовоспалительных препаратов. Продукт заботится о здоровье головного мозга, профилактирует старческую деменцию.

Какие яблоки полезнее: зеленые, желтые или красные

Зеленые фрукты содержат много органических кислот, витамина C, группы B, железа, антиоксиданта хлорофилла. Они редко вызывают аллергию, укрепляют иммунитет, повышают пониженную кислотность, но противопоказаны при гастрите, язве, колите.

В желтых плодах больше пектина, каротина, клетчатки, которые оздоравливают микрофлору, улучшают перистальтику кишечника, сумеречное зрение, укрепляют селезенку, желудок.

Самый высокий гликемический индекс и калорийность у красных яблок. Их следует исключить из рациона худеющих, при сахарном диабете, склонности к аллергии. Красные фрукты с высоким содержанием антоцианов разглаживают морщины, полезны при повышенной кислотности желудка, проблемах с сердцем.

В какое время лучше есть яблоки

До еды или после

При здоровом желудке и кишечнике фрукты, ягоды полезнее есть в перерывах между завтраком и обедом или между обедом и ужином, не раньше, чем через час после еды. К этому времени съеденная пища попадает в тонкий кишечник, кислотность остается на достаточно высоком уровне, чтобы переварить яблоко.

При пониженной кислотности фрукты едят за полчаса до еды. Органические кислоты в составе продукта стимулируют выделение соляной кислоты, что ускоряет пищеварение.

Тем, у кого кислотность повышена, лучше употреблять яблоки через полчаса после еды. Стоит предпочесть сладкие сорта, чтобы не усугублять положение.

Утром или вечером

Яблоки на завтрак — это заряд энергии, стимуляция мозговой деятельности, поддержка функций сердца. Для переваривания углеводов требуется много времени, поэтому диетологи советуют есть продукт в первой половине дня.

Клетчатка, поступающая в организм с утра, нормализует обмен веществ, улучшает перистальтику кишечника. После 18 часов поджелудочная железа вместо пищеварительных ферментов начинает вырабатывать мелатонин, подготавливая организм ко сну. Стимуляция пищеварения и метаболизма нередко приводят к сбоям функций желудочно-кишечного тракта. Плоды на ужин могут стать причиной газообразования, вздутия живота, тяжести в желудке.

Можно ли есть яблоки натощак

Противопоказано есть продукт натощак при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, камнях в желчном пузыре.

Полезно употребление фруктов при запорах. Яблоко, съеденное натощак, понижает уровень сахара в крови. Стоит отказаться от такого завтрака, если после него повышается аппетит, с которым не могут справиться люди с нарушениями пищевого поведения.

Польза и вред употребления яблок на ночь

Единого мнения по этому поводу нет. Сторонники противоположных мнений приводят весомые аргументы.

Польза употребления яблок поздним вечером:

  1. Улучшается работа нервной системы, устраняется бессонница.
  2. Происходит расслабление за счет снижения уровня глюкозы в крови, нормализации артериального давления.
  3. Сглаживаются последствия стресса.
  4. Улучшается жиросжигание, ускоряется метаболизм.

Вред от позднего употребления фруктов заключается в мочегонном эффекте и большом количестве выделяемой энергии при переваривании углеводов. Неизрасходованные калории оседают на боках и животе жировыми отложениями.

Рекомендации для худеющих

Малокалорийные фрукты богаты органическими кислотами, пектином, которые налаживают пищеварение, обменные реакции. Органические кислоты активно сжигаю жиры, клетчатка надолго обеспечивает ощущение сытости. Эти полезные свойства помогаю избавиться от избыточного веса, если соблюдать правила употребления.

Фрукты едят свежими или в составе десертов без добавления сахара. Выпечку из рациона следует исключить. Отдают предпочтение зеленым яблокам с более низким гликемическим индексом. Диетологи рекомендуют их есть до 16 часов, так как вечером выделяемая энергия преобразуется в жировую ткань.

При похудении полезно есть яблоки за полчаса до еды, чтобы предотвратить переедание. Мозг начинает получать сигналы о насыщении еще до приема основной пищи.

Чтобы сделать фигуру стройной, практикуют разгрузочные дни на фруктах один раз в неделю. Если за день съедать 1,5 кг яблок и выпивать 2 л воды, за счет мочегонных свойств продукта можно сбросить до 1,5 кг веса. Плоды делят на 6 равных частей, едят каждые 2,5 часа. Минеральную воду без газа пьют по стакану за 30 минут до еды и после. Масса тела снижается плавно, но главное преимущество такого способа похудения заключается в том, что вес не возвращается.

Нюансы употребления яблок

Как правильно есть фрукты, чтобы извлечь из них максимум пользы:

  1. При гастрите ешьте яблоки сладких сортов в минимальных количествах.
  2. При беременности объем потребления увеличьте, если нет противопоказаний.
  3. В прикорм на грудном вскармливании яблоки вводите с полугода, при искусственном вскармливании с четырех месяцев.
  4. В рацион лучше включать местные плоды, недавно сорванные с дерева.
  5. Не смешивайте фрукты с другими продуктами, чтобы не вызвать брожение.
  6. Для ослабленного организма, при обострении гастрита, язвы, панкреатита подходят запеченные плоды.
  7. Полезные свойства моченых плодов идентичны свежим.
  8. При употреблении большого количества яблочных семечек, содержащих токсичный амигдалин, возникает интоксикация организма.

Самый популярный в мире фрукт обладает приятным освежающим вкусом, множеством полезных действий для организма, но все хорошо в меру. Китайцы разработали дневную норму яблок, составляющую 200–350 г. Переедание усугубляет течение хронических заболеваний, нарушает углеводный обмен.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Кому и почему нельзя есть яблоки: вред и неприятные последствия — 25 марта 2023

Многие считают яблоки полезным перекусом, но на самом деле это не так

Поделиться

Принято считать, что яблоки — это здоровый перекус и вообще один из самых полезных продуктов. С витаминами, незаменимыми веществами и другими приятными свойствами. Но что, если в поисках пользы слишком часто есть яблоки? Будет только лучше или начнутся проблемы со здоровьем? Может быть, есть те, кому их вообще нельзя? Для разжигания вашего аппетита расскажем, что яблоки — никакой не перекус, а полноценная еда.

Главная польза яблок заключается в антиоксидантах. Как раз из-за них яблоки стали называть молодильными — они действительно защищают нас от старения. А еще — от заболеваний сосудов и сердца и от рака. Мощнее экстракта яблок раковые клетки блокирует разве что экстракт клюквы. Никакие болезни вы яблоками, конечно, не вылечите, но справиться с некоторыми недугами организму наверняка поможете.

— Благодаря витаминам и минералам яблоки укрепляют сердечно-сосудистую систему и улучшают работу мозга, помогают при стрессах и усталости. Вообще, чтобы снизить нервную возбудимость в целом, рекомендуется включать в свой рацион такие продукты, как спелые сладкие яблоки, спаржа, сладкие апельсины, свежая красная морковь, тыква, свекла и зелень сельдерея, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Кроме того, яблоки помогают повысить уровень гемоглобина, что полезно при малокровии и после большой кровопотери, удаляют из организма избыточные соль и воду, способствуют снижению кровяного давления, из-за чего полезны гипертоникам.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.

Полезные свойства яблок

Поделиться

Цвет продуктов (в том числе и яблок) может многое о них рассказать. Например, в красных и желтых яблоках больше каротина, а в зеленых — железа.

— Зеленые продукты несут сильный энергетический комплекс, который особенно укрепляет внутреннюю систему человека и дает организму способность лучше усваивать все остальные продукты, — говорит диетолог-нутрициолог Инна Зорина. — Зеленый цвет — цвет спокойствия. При приеме этих продуктов у человека восстанавливается нервная система и сердечный ритм, уменьшается тревожное состояние, очищаются сосуды, приходит в норму кровяное давление.

Инна Зорина — диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию.

Если выбирать между красными и зелеными яблоками, то зеленые окажутся полезнее. Вы же обращали внимание на то, что сок делают преимущественно из зеленых яблок? В них элементарно больше ценных веществ, они не вызывают аллергии, их можно давать даже маленьким детям.

Часто можно наткнуться на советы есть яблоки в качестве перекуса. Есть даже диетологическая шутка: хочешь есть — ешь яблоко; не хочешь яблоко — не хочешь есть. Но яблоки — это больше десерт, чем еда. И есть их лучше (так же, как и десерты) после основного приема пищи.

— Перекус из яблока, как и вообще из любого фрукта, неважнецкий. Даже местами вредный, — говорит эндокринолог Зухра Павлова. — Всё-таки самым важным нутриентом нашего рациона является белок. Потому что его нельзя получить ниоткуда, кроме как из еды. Ну или из собственных мышц, что является плохим вариантом. Поэтому идеальный перекус обязательно должен содержать белок. Потому что из белка могут синтезироваться и белки, и углеводы. А из яблока вы получите только фруктозу и глюкозу. Ну и пищевые волокна. Так что в перерыве между работой можно съесть, допустим, яйцо, а потом и яблочко.

Зухра Павлова — врач — эндокринолог-андролог, кандидат медицинских наук.

— Фруктоза быстро утоляет чувство голода, но потом резко снижает уровень малонил-КоА. Это вещество является важнейшим компонентом клеточного цикла выработки энергии и регулятора энергетического баланса в мозге, — добавляет Галина Барташевич. — Это приводит к повышению аппетита. А глюкоза, наоборот, повышает уровень малонил-КоА и снижает аппетит.

Таким образом, фруктовые перекусы сильно стимулируют центр голода и к следующему приему еды человек рискует съесть больше, чем планировал.

Есть яблоки до еды, для аппетита — тоже не лучшая идея. Фрукты меняют кислотность в ротовой полости, а это важный этап нашего пищеварения. Поэтому план такой: есть начинаем с щелочных продуктов (например, с овощей), а фруктами заканчиваем.

И совсем плохая идея — есть яблоки натощак. Это может привести к вздутию и обострению заболеваний ЖКТ.

Раз уж мы добрались до заболеваний ЖКТ, самое время перечислить тех, кому противопоказаны яблоки.

— В сыром виде яблоки нежелательно есть людям с язвенной болезнью, особенно 12-перстной кишки. Так как содержащаяся в них кислота будет лишний раз раздражать слизистую, — говорит Галина Барташевич. — Но снизить количество кислот поможет термическая обработка. Например, если запечь яблоки, они будут меньше воздействовать на слизистые покровы пищеварительной системы.

В каких случаях яблоки могут быть противопоказаны

Поделиться

Стандартная рекомендация диетологов — два-три яблока в день. Не больше. Всё дело в винной кислоте и клетчатке. В переизбытке они могут привести даже к гастриту. А еще — в калориях. Яблоки, конечно, выглядят легкими и безопасными, но на деле, как и в случае с любой другой едой, съеденной не по голоду (да еще и в избытке), они не усваиваются организмом, а калории уйдут в запас.

Ну и не забывайте, что есть яблоки лучше всего все-таки с кожурой. Как и другие 5 овощей и фруктов, которые никогда нельзя чистить. Именно в яблочной кожуре содержится максимальное количество полезных веществ.

Есть яблоки на ночь: корейское суеверие — 549 слов

Хорошие эссе

  • 549 слов
  • 3 страницы

Открыть документ

Открыть документ

549 Слов

Грамматика

Плагиат

Письмо

Оценка

Есть яблоки на ночь: корейское суеверие

Есть яблоки на ночь: корейское суеверие «Яблоко в день избавляет от доктора». Этой поговорке учат большинство западных детей, чтобы показать, что яблоки очень полезны для здоровья. Теоретически, если мы будем есть по яблоку каждый день, мы будем настолько здоровы, что нам не понадобится врач. Хотя это преувеличение пользы яблок для здоровья, мы все можем согласиться с тем, что это один из полезных фруктов. У корейцев тоже есть такая же вера, но есть одно исключение.

В Корее считается, что есть яблоко на ночь вредно для здоровья. Если есть яблоки на ночь, желудку будет трудно их переваривать, что приведет к расстройству желудка. Это приведет к плохому самочувствию и затруднит хороший ночной сон. Происхождение этой теории неизвестно, но эта вера, похоже, хорошо известна в Корее. В любом случае, большинство людей не едят яблоки на ночь, но корейцы признаются, что слышали об этом от старших в какой-то момент своей жизни. Некоторые из них действительно верят в это и воздерживаются от употребления 사과 «сах гва» (яблоки) на ночь.
Тот факт, что яблоки очень полезны, не является тайной, но меняется ли это, если их есть на ночь? Есть пищу перед сном, как правило, плохая идея, потому что острая, тяжелая или жирная пища будет мешать крепкому сну.
Яблоки, однако, не обладают ни одним из этих свойств и на самом деле наполнены витаминами, минералами и антиоксидантами, которые полезны для сна. Например, яблоки содержат витамины С, калий В6. Они помогают снизить кровяное давление, улучшить дыхание и снизить уровень сахара в крови. Они также помогают организму вырабатывать серотонин, благодаря чему нервы легче расслабляются. Все это обеспечивает хороший ночной отдых.
Существуют также полифенолы (антиоксиданты), которые содержатся в основном в кожуре яблок. Они помогают организму расщеплять углеводы и регулировать уровень сахара в крови, обеспечивая стабильный уровень энергии (так что вы не ложитесь спать из-за всплеска энергии). Это заставляет жировые отложения постоянно сжигаться, пока вы

Продолжить чтение

Вы также можете найти эти документы полезными

  • Удовлетворительные эссе

    яблоко лучше апельсина

    • 367 слов
    • 1 страница

    яблоко лучше апельсина

    Здоровье человека очень важно, поэтому человек должен ежедневно съедать яблоко. Пользы от употребления яблок много. Яблоко богато витамином С. Также яблоко содержит элемент, препятствующий старению. Ешьте ежедневно яблоко, чтобы предотвратить склероз. Вместо этого апельсин обеспечивает только высокий уровень витамина С, но он не такой полноценный, как яблоко.…

    • 367 слов
    • 1 страница

    Удовлетворительные эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Информационное эссе ко Дню Благодарения

    • 541 слов
    • 3 страницы

    Информационное эссе ко Дню Благодарения

    Бананы, съеденные на ночь с половиной стакана теплого молока или кусочком сыра, могут безопасно вызвать глубокий сон у многих людей. В сочетании с несколькими орехами, такими как миндаль или грецкие орехи, ваши шансы заснуть еще выше. (4)…

    • 541 слов
    • 3 страницы

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Мощные эссе

    Исследовательский документ о здоровье и питании

    • 1338 слов
    • 6 страниц

    Исследование здоровья и питания

    Чтобы вести здоровый образ жизни, нужно правильно питаться в соответствии с рекомендациями пищевой пирамиды, много спать, регулярно заниматься физическими упражнениями, есть правильную пищу в нужное время дня, избегать нездоровой пищи и вредных для здоровья привычек, таких как курение, и развивать конструктивное мышление.

    способы борьбы со стрессом. Выполняя все ранее упомянутые в этой статье мероприятия, я вместе с другими, кто следует тем или иным здоровым привычкам, улучшу общее состояние здоровья в целом.…

    • 1338 слов
    • 6 страниц

    Мощные эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Оцените, как план питания может улучшить здоровье выбранного человека.

    • 1082 Слова
    • 5 страниц

    Оцените, как план питания может улучшить здоровье выбранного человека.

    Находясь без еды в ночное время, наш мозг и мышцы нуждаются в энергии и топливе для функционирования.

    И глюкоза в пище (а также витамины, минералы, пищевые волокна и белок) — это то, как мы получаем эту энергию. С этим притоком питательных веществ и глюкозы в наш мозг мы можем лучше концентрироваться, сосредотачиваться, быть продуктивными и быть в лучшем настроении. Нет серьезных проблем со здоровьем, если вы не завтракаете.…

    • 1082 Слова
    • 5 страниц

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Психология здоровья на рабочем месте

    • 588 слов
    • 2 страницы

    Психология здоровья на рабочем месте

    То, как человек решает прожить свою повседневную жизнь, может определить факторы здоровья в будущем. Примером этого могут быть ежедневные привычки питания человека. Если вы ежедневно выбираете здоровую сбалансированную пищу, включая физические упражнения, у вас меньше шансов заболеть такими заболеваниями, как ожирение, рак, болезни сердца или эмфизема. Эти заболевания часто встречаются у людей, которые придерживаются нездорового питания, воздерживаются от любой физической активности и делают выбор в пользу чрезмерного употребления алкогольных напитков или курения. Поддержание выбора здоровой пищи наряду с некоторой физической активностью уравновесит ум и поможет сделать правильный выбор.…

    • 588 слов
    • 2 страницы

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Вклад в поддержку благоприятной среды для детей и молодежи

    • 1063 Слова
    • 5 страниц

    Вклад в поддержку благоприятной среды для детей и молодежи

    Жир обеспечивает организм энергией, он откладывается в виде жира, если съедается слишком много пищи, и содержится в мясе, масле, орехах. Жир изолирует тело от быстрой потери тепла. Помогает мозгу и нервной системе. Без жира у вас может быть потеря веса, всегда усталость и нехватка энергии, чтобы пережить день.…

    • 1063 Слова
    • 5 страниц

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    причина и следствие МОЖЕТ ЛИ ДИЕТА ПОМОЧЬ ОСТАНОВИТЬ ДЕПРЕССИЮ И НАСИЛИЕ

    • 709 слов
    • 3 страницы

    причина и следствие МОЖЕТ ЛИ ДИЕТА ПОМОЧЬ ОСТАНОВИТЬ ДЕПРЕССИЮ И НАСИЛИЕ

    Люди во всем мире уже много лет смотрят новости о здоровье и задаются вопросом, почему это происходит. Одна вещь, которую люди забывают, это то, как люди едят. Какой из них является правильной диетой для людей, это известный вопрос, который все хотят знать. Какая лучшая еда или какие напитки самые лучшие. Люди могут найти любой ответ на эти вопросы, если увидят, как они едят, но ответ всегда будет другим. Юрриан Камп — автор интересного эссе о влиянии правильного питания. Остановить депрессию и насилие — две темы, которые она затронула. Она написала эссе, основанное на нескольких исследованиях, в которых Бернард Гэш и Алекс Ричардсон изучали влияние хорошего питания на поведение человека. Все человеческие тела разные, поэтому богатая витаминами и питательными веществами диета необходима для улучшения здоровья и психологического состояния.…

    • 709 слов
    • 3 страницы

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    P6 Опишите компоненты сбалансированного питания

    • 639 слов
    • 2 страницы

    P6 Опишите компоненты сбалансированного питания

    Жиры: жиры состоят из углерода, водорода и кислорода, и их основные роли включают в себя обеспечение тела теплоизоляцией (помогая поддерживать постоянную температуру), участие в производстве гормонов и усвоении витаминов, а также в качестве важного источника энергии для организма. тело. К основным диетическим источникам жира относятся мясо, рыба, молочные продукты, масла и жиры, используемые для приготовления пищи. Жиры являются вторичным источником энергии и используются вашим телом в течение более длительных периодов упражнений, например, во время марафона, когда ваше тело израсходовало все свои запасы углеводов.…

    • 639 слов
    • 2 страницы

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Пример диеты на 3 недели

    • 594 слова
    • 3 страницы

    Пример диеты на 3 недели

    Эти питательные вещества помогают вашему телу сжигать жир для получения необходимого топлива. Когда жировые клетки в вашем теле начинают расщеплять этот упрямый накопленный, упрямый жир тела, который задерживается внутри жировых клеток, и снова выбрасывают эти жирные кислоты в кровоток вашего тела для использования в качестве энергии, ваши жировые клетки становятся меньше. , и поэтому ваше тело станет стройнее, чем раньше. Вы должны помнить, что вашему телу требуется топливо в течение дня, чтобы моргать, говорить, думать и ходить…

    • 594 Слова
    • 3 страницы

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Скелетные мышцы

    • 755 слов
    • 4 страницы

    Скелетные мышцы

    Жир обеспечивает около 9,4 ккал/г, что является наибольшей энергией на грамм из всех источников пищи. С другой стороны, углеводы обеспечивают только 4,1 ккал/г. Поэтому жир снабжает организм более высоким источником энергии. Организм также способен накапливать больше жира, чтобы использовать его в качестве энергии в более позднее время. Жир, хранящийся в организме, может обеспечить до 75 000 ккал энергии. Жир может откладываться в жировой ткани и мышечных волокнах в виде триглицеридов, которые затем могут расщепляться на свободные жирные кислоты с образованием АТФ. Жир лучше всего используется в качестве энергии во время длительных упражнений с низкой интенсивностью (Kenney, 2011, p.…

    • 755 слов
    • 4 страницы

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    июль

    • 879 слов
    • 4 страницы

    июль

    ты вниз. Яблоки и груши лучше всего подходят для фруктов из-за низкого уровня натуральных сахаров и ешьте много ЗЕЛЕНЫХ…

    • 879 слов
    • 4 страницы

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Анализ планшета Eatwell

    • 1170 слов
    • 5 страниц

    Анализ планшета Eatwell

    Жир, хранящийся в жировой ткани, обеспечивает большой запас энергии, доступной для различных метаболических процессов, таких как рост/развитие, изоляция/защита органов, для подпитки упражнений на выносливость в процессе окисления жирных кислот (Jeukendrup & Gleeson, 2010; Smuts & Wolmarans, 2013).

    • 1170 слов
    • 5 страниц

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Лучшие эссе

    Bio110-02 Человеческое тело и здоровье

    • 1118 слов
    • 5 страниц

    Bio110-02 Человеческое тело и здоровье

    Когда человек ест апельсин или яблоко, пищеварительная система расщепляет фрукт и получает витамины, содержащиеся во фрукте, и органы тела пропитываются добром. Кроме того, тело будет переваривать пищу в своей системе и удалять любые элементы, которые не нужны, через наш желчный пузырь, и она выходит из тела через движение чаши. Вот почему полезно есть продукты, которые заставят вас регулярно делать движения чаши.…

    • 1118 слов
    • 5 страниц

    Лучшие эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Резюме метаболизма жиров

    • 1280 слов
    • 6 страниц

    Резюме метаболизма жиров

    Статья Койла «Метаболизм жиров во время упражнений: новая концепция» дает представление о том, как меняется метаболизм жиров в ответ на упражнения. Он фокусируется на том, как работает жировой обмен в нашем организме, обсуждая, как энергия накапливается из жира и как жир перемещается, чтобы стать энергией. Он точно определяет, как уровни интенсивности упражнений влияют на окисление и мобилизацию жиров. Вся эта информация о жировом обмене во время упражнений коррелирует с информацией в учебнике и тем, что мы узнаем на занятиях, а также с тем, как это связано с моей физической активностью и влияет на чью-то жизнь. Хотя Койл представляет глубокие знания о жировом обмене во время упражнений, важно знать, что снижение окисления жира не так важно при упражнениях по сравнению с потреблением углеводов, и нетренированные люди более склонны к увеличению мобилизации жира, чем окисление жира. при быстрой физической нагрузке. Тем не менее, жировой обмен во время упражнений изменяется в зависимости от уровня интенсивности упражнений и действительно влияет на работоспособность, но не в большей степени, чем углеводы…

    • 1280 слов
    • 6 страниц

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Лучшие эссе

    Культурный анализ Северной Кореи

    • 12719 слов
    • 51 страница

    Культурный анализ Северной Кореи

    Бакли, Сара (23 сентября 2005 г. ). Опубликовано BBC News. Проблемы Северной Кореи с едой. Получено 30 октября 2008 г. с: http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/4072280.stm…

    • 12719 Слова
    • 51 страница

    Лучшие эссе

    Подробнее

Похожие темы

  • Питание

Полезны ли яблоки? Вот 9 научно обоснованных преимуществ

Улучшение здоровья не должно быть рутиной; на самом деле, популярная еда, которую вы, вероятно, уже имеете дома, может сыграть значительную роль в снижении риска хронических заболеваний и поддержании общего состояния здоровья. Многочисленные исследования показывают, что употребление яблок полезно для вас и может принести пользу практически каждой части вашего тела, а это означает, что употребление одного яблока в день действительно может помочь избежать врача.

Яблоки богаты полезными питательными веществами и особенно богаты клетчаткой по сравнению с некоторыми другими фруктами. Было обнаружено, что из-за их уникальной смеси витаминов, минералов, соединений и питательных веществ яблоки помогают в таких вещах, как контроль веса, риск диабета, здоровье мозга и сердца и даже здоровье зубов.

Предпочитаете ли вы кислый Granny Smith или сладкий Honeycrisp, читайте дальше, чтобы узнать об удивительных преимуществах яблок. А если вам нужны дополнительные советы по здоровому питанию, ознакомьтесь с Полезно ли вам арахисовое масло? 20 эффектов от еды.

Пищевая ценность яблок

На 1 большое яблоко :

  • Калорийность : 126
  • Жир : 0,6 г
  • Углеводы : 33,4 г
  • Волокно : 5,8
  • Сахар : 25.1

Яблоки также содержат полезные витамины и соединения, такие как витамин С, витамин К, калий, бета-каротин, фолат и лютеин.

9 научно обоснованных преимуществ Apple

Shutterstock

Яблоки полезны для вас во многих отношениях, и одна из вещей, в которых они могут помочь, — это обеспечение питательными веществами, которые могут помочь в потере веса или управлении весом. Согласно отчету, опубликованному в Американском журнале клинического питания , было обнаружено, что употребление целых яблок помогает снизить аппетит. Снижение аппетита может помочь контролировать вес, потому что, если вы чувствуете себя сытым и сытым, вы, вероятно, потребляете меньше калорий.

Еще один отчет из журнала Американского колледжа питания утверждает, что полифенолы — природные антиоксиданты — содержащиеся в яблоках, могут помочь сбросить вес и даже уменьшить ожирение.

Еще одно научно обоснованное преимущество яблок для здоровья — возможная способность снижать риск диабета. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Food & Function , употребление в пищу яблок или груш было связано со снижением риска развития диабета 2 типа — если быть точным, снижение риска составило до 18%. Мало того, даже употребление всего одной порции яблока или груши в неделю было связано со снижением риска на 3%.

Говоря о полифенолах, которые могут помочь в контроле веса, в отчете, опубликованном в Бюллетене по питанию , говорится, что эти растительные соединения, содержащиеся в яблоках, связаны с защитой от диабета и сердечных заболеваний.

Яблоки содержат особый тип полифенола, называемый кверцетином, который является пигментом, присутствующим во многих других видах фруктов и овощей. Помимо придания яблокам их яркой окраски, кверцетин может помочь во многих областях, связанных с вашим здоровьем. Было обнаружено, что кверцетин обладает антиоксидантным действием, что означает, что он может помочь вашему организму бороться с повреждениями, вызванными окислительным стрессом с возрастом. Согласно журналу, это может помочь при общих проблемах с воспалением, но особенно может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера и деменцией.0509 Продукты питания .

В обзоре Foods говорится, что наряду с этими полезными для мозга свойствами кверцетин используется из-за его противораковых, противовоспалительных и противовирусных свойств, а также потенциально может помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний.

Shutterstock

Добавление нескольких яблок в свой рацион не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и значительно укрепит здоровье вашего сердца. Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в The American Journal of Clinical Nutrition 9.0510, люди с умеренно высоким уровнем холестерина, которые потребляли два яблока в день, снизили уровень ЛПНП или «плохого» холестерина и увеличили расширение кровеносных сосудов, что может снизить риск сердечных заболеваний.

Если вы хотите, чтобы ваше кровяное давление было в более здоровом диапазоне, время от времени съедайте яблоко, возможно, это самый простой способ сделать это. Исследование 2020 года, опубликованное в Scientific Reports , показало, что продукты, богатые флаванолами, включая яблоки, могут помочь снизить кровяное давление.

Помимо помощи в снижении артериального давления, в журнале Molecules говорится, что флаванолы также могут обладать противораковыми, противовоспалительными и противовирусными свойствами.

Здоровое пищеварение и здоровая иммунная система начинаются в одном месте: в кишечнике. К счастью, регулярное употребление яблок может помочь увеличить количество полезных кишечных бактерий. Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в Nutrients , потребление различных видов яблок, в том числе Pink Lady, Golden Delicious и Renetta Canada, увеличило популяцию полезных актинобактерий в кишечнике испытуемых. Актинобактерии известны как один из основных компонентов микробиоты и необходимы для общего здоровья и гармонии кишечника.

Shutterstock

Одно яблоко в день отпугивает не только врача, но и дантиста. Согласно исследованию 2018 года, опубликованному в PLoS One , употребление яблок не удаляет зубной налет с зубов, но снижает жизнеспособность бактерий во рту человека, потенциально сохраняя эти жемчужно-белые зубы более здоровыми и менее подверженными деградации с течением времени.

Вместо того, чтобы хвататься за зубную щетку сразу после еды с чесночным вкусом, попробуйте вместо этого взять яблоко. Исследование 2016 года, опубликованное в Journal of Food Science показывает, что употребление яблока после употребления чеснока может значительно уменьшить количество ферментов в чесноке, которые вызывают неприятный запах изо рта. Кто бы мог подумать, что у яблока есть множество преимуществ, связанных с гигиеной полости рта?

Такая простая вещь, как употребление яблока, может значительно снизить риск развития некоторых видов рака. Исследование 2009 года, опубликованное в Reviews on Environmental Health , показало, что употребление одного или нескольких яблок в день значительно снижает риск развития колоректального рака у человека, а метаанализ 2015 года, опубликованный в журнале Public Health Nutrition обнаружил, что потребление яблок связано со снижением риска развития рака легких.

Подпишитесь на наши новости!

Предыдущая версия этой истории была опубликована 2 июня 2022 года. Она была проверена и дополнена дополнительными записями и информацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *