Таблица жиров белков и углеводов в орехах: грецкие орехи — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

грецкие орехи — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин А Витамин А

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Содержит минералы

Медь Медь

Магний Магний

Фтор Фтор

Железо Железо

Калий Калий

Цинк Цинк

Селен Селен

Кальций Кальций

Марганец Марганец

Натрий Натрий

Кобальт Кобальт

Фосфор Фосфор

Йод Йод

Положительное влияние на здоровье

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Волосы Улучшает состояние волос

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Ногти Улучшает состояние ногтей

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца


Химический состав грецких орехов

Плоды грецкого ореха представляют собой крупные костянки, окруженные снаружи плотной зеленой кожурой. При созревании плода эта кожура лопается, освобождая круглую костянку — она содержит съедобное ядро, окруженное твердой скорлупой коричневого цвета. Ядро грецкого ореха имеет умеренно плотную, слегка маслянистую консистенцию и светло-коричневый цвет. Оно обладает насыщенным ореховым вкусом иногда с легкой горчинкой.

В грецком орехе калории гармонично сочетаются с богатым витаминным составом. Продукт содержит витамины группы В, а также витамин А, С, Е, К, Н и РР. Грецкие орехи выступают ценным источником бета-каротина и дубильных веществ. В химическом составе продукта присутствуют железо, калий, йод, магний, кальций, медь, фосфор и множество других полезных минералов.

В грецких орехах содержится высокий процент растительных жиров и Омега-3 жирных кислот. В составе продукта также есть природные антиоксиданты, которые блокируют поступление в организм радиации.

Калорийность грецкого ореха

В 100 г продукта содержится примерно 655 ккал. В грецких орехах много жиров — более 65 г на 100 г продукта. В то же время, указанная порция продукта содержит более 15 г высококлассного белка и около 7 г углеводов. Высокий процент растительного белка делает грецкий орех незаменимым продуктом в рационе вегетарианцев, частично заменяя мясо.

Один небольшой грецкий орех весит от 10 до 15 г. Калорийность одного грецкого ореха составляет всего 25–30 ккал. Обычному человеку можно съедать в день 4–6 орехов — такая порция не принесет вреда фигуре, но обогатит организм витаминами и полезными минералами.


Полезные и вредные свойства грецких орехов

В составе грецкого ореха содержится большое количество необходимых для организма человека веществ, поэтому продукт полезен для здоровья и хорошего самочувствия. Регулярное употребление грецких орехов позволяет защитить организм от радиации и укрепить иммунитет, повышая его сопротивляемость вирусам и инфекциям. Продукт полезен при малокровии, повышая уровень гемоглобина, укрепляет стенки сосудов и благотворно влияет на сердечную мышцу.

Достоинством грецкого ореха является не только его высокая пищевая ценность, но и способность стимулировать деятельность головного мозга. Регулярное употребление продукта позволяет снизить риск развития возрастного склероза, улучшает кровообращение в сосудах головного мозга.

Грецкие орехи очень полезны при воспалительных заболеваниях кожи и варикозе. В этом случае из них готовят масло, которое используют для лечебных компрессов. Вещества, содержащиеся в масле грецкого ореха, быстро снимают воспаление, ускоряют заживление ран.

Несмотря на высокую калорийность, продукт можно и нужно употреблять во время похудения. Зная, сколько калорий в грецком орехе, можно рассчитать оптимальную разовую порцию и есть орехи даже во время строгих диет. Всего несколько орехов могут стать перекусом в середине дня, помогая быстро восстановить энергию и приглушить чувство голода.

Несмотря на полезный состав, грецкие орехи могут быть вредны для организма. Продукт является сильным аллергеном, поэтому может вызывать аллергические реакции на коже у людей с индивидуальной непереносимостью орехов. Не рекомендуется есть грецкие орехи при острых заболеваниях кишечника, хроническом колите и повышенной свертываемости крови. Высокая энергетическая ценность продукта может стать причиной набора лишнего веса. Если есть орехи в больших количествах, то это может спровоцировать сильное пищевое отравление и вызвать раздражение слизистой оболочки ротовой полости.


Применение грецких орехов в кулинарии

Грецкие орехи обладают характерным насыщенным вкусом и могут придавать другим продуктам приятный ореховый привкус. Поэтому продукт часто используется в качестве ингредиента для маринадов и соусов к мясу, отлично сочетаясь с разнообразными специями. Грецкие орехи могут стать вкусной добавкой к салатам, холодным закускам и гарнирам. Продукт часто добавляют в выпечку, различные виды десертов и мороженого. При употреблении таких сладостей, нужно учитывать пищевую ценность всех ингредиентов, который входят в его состав. Это позволит правильно рассчитать размер одной порции и не навредить фигуре.

Грецкие орехи можно употреблять в качестве самостоятельного полезного перекуса. Спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни, смешивают орехи с курагой, черносливом, изюмом и едят как сытную и полезную добавку после спортивных тренировок. К такой смеси из сухофруктов можно добавить мед — получится сладкое витаминное лакомство, укрепляющее иммунитет. Однако такой продукт будет содержать достаточно много килокалорий, поэтому злоупотреблять им не следует.

Орехи и сухофрукты — Calorizator.ru

Главная » Таблица калорийности продуктов » Орехи и сухофрукты

Продукт Бел, г Жир, г Угл, г Кал, ккал
Абрикосовая косточка 14.0 27.7 56.3 440
Арахис 26.3 45.2 9.9 622
Арахис Джаз жареный соленый 25. 0 52.0 17.0 640
Арахис Степановна обжаренный соленый 29.2 50.2 5.7 590
Арахис сушеный 29.2 50.2 10.8 611
Бананы сушёные 3.9 1.8 80.5 390
Барбарис сушеный 0.0 0.0 38.0 152
Боярышник сушеный 0.0 0.0 38.0 142
Бразильский орех 14.3 66.4 4.8 656
Буковый орех 6.2 50.0 33.5 576
Вишня вяленая 1.5 0.0 73.0 290
Вишня сушеная 1. 5 0.0 73.0 290
Грецкий орех 15.2 65.2 7.0 654
Груши сушёные 2.3 0.6 62.6 249
Дыня сушеная 0.7 0.1 82.2 341
Желудь 24.0 20.7 15.7 387
Изюм 2.9 0.6 66.0 264
Изюм кишмиш 2.3 0.0 71.2 279
Изюм узбекский золотистый 1.8 0.0 70.9 291
Изюм узбекский чёрный 1.8 0.0 70.9 291
Инжир сушеный 3.1 0.8 57.9 257
Какао-бобы 12. 8 53.1 9.5 565
Каштан жареный 3.2 2.2 33.8 182
Каштан консервированный 3.4 2.2 50.0 213
Каштан свежий 3.4 3.0 30.6 166
Кедровые орехи 15.6 56.0 28.4 680
Кедровый жмых 31.0 19.0 33.0 432
Кешью жареный 17.5 42.2 30.5 572
Кешью необжаренный 17.5 42.5 30.5 572
Клюква сушеная 0.1 1.4 76.5 308
Кокосовый орех 3.4 33.
5
6.2 354
Коктейль орехи и сухофрукты 11.2 27.9 46.6 483
Кумкват сушёный 3.8 0.0 80.1 284
Кунжут 19.4 48.7 12.2 565
Кунжут чёрный 19.4 48.4 12.2 565
Курага 5.2 0.3 51.0 215
Мак 17.5 47.5 2.0 505
Мак пищевой Националь 18.0 48.0 15.0 560
Малина сублимированная 5.1 0.2 63.2 275
Манго сушёный 1.5 0.8 81.6 314
Миндаль обезжиренный (миндальный жмых) 37. 9 18.8 37.7 418
Миндаль сладкий 18.6 57.7 16.2 645
Миндальные лепестки 22.0 58.0 12.0 650
Орех кола 7.9 0.1 5.2 150
Орех кукуи 7.9 75.8 5.2 620
Орех лещина 13.1 62.6 9.3 653
Орех макадамия 7.9 75.8 5.2 718
Орех пекан 9.2 72.0 4.3 691
Орех пили 10.8 79.6 4.0 719
Орех сейшельский Коко-де-мер 3.3 33.5 6. 2 354
Орех чилим 11.9 3.4 55.4 200
Орехи 15.0 40.0 20.0 500
Персик сушёный 3.0 0.4 57.7 254
Плоды дерева ши (карите) 0.0 0.0 0.0
Рапс 30.8 43.6 7.2 544
Семена горчицы 25.8 30.8 23.4 474
Семена конопли 20.0 32.5 14.0 429
Семена льна 18.3 42.2 28.9 534
Семена льна Ваше здоровье 18.3 42.2 1.6 459
Семена пажитника 23. 0 6.4 58.3 323
Семена укропа 16.0 14.5 55.1 305
Семена фенхеля 15.8 14.8 52.3 345
Семена чиа 16.5 30.7 42.1 512
Семечки дынные 17.6 47.3 14.6 555
Семечки подсолнечника 20.7 52.9 3.4 578
Семечки тыквенные 24.5 45.8 4.7 556
Смесь из семян для салата ВкусВилл 23.0 49.0 10.0 573
Смесь ореховая Молодёжная Белый Пеликан 10.0 23.3 52.5 460
Смесь сухофрукты и орехи Красная цена 13. 5 6.1 29.4 590
Урюк 5.0 0.4 50.6 213
Финики 2.5 0.5 69.2 274
Финики с косточкой Ritmix 3.5 0.2 68.0 290
Фисташки 20.0 50.0 7.0 556
Фундук 16.1 66.9 9.9 704
Хурма вяленая 1.7 0.0 58.9 242
Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) 2.0 1.0 71.0 301
Цукаты ананас и папайя Каждый день 5.0 1.0 82.0 360
Цукаты из ананаса 1.7 2. 2 17.9 91
Цукаты из апельсина 2.0 1.0 71.0 301
Цукаты из арбузных корок 2.5 0.0 51.0 209
Сравнительная таблица пищевой ценности орехов

Параллельное сравнение основных питательных веществ в обыкновенных орехах

К

Бетани Монсель

Бетани Монсель

Профессиональный блогер и автор кулинарных книг Бетани Монсель стала экспертом по приготовлению вкусных и полезных блюд с ограниченным бюджетом. Она также имеет степень диетолога.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 17.08.19

Максимилиан Сток Лтд. / Getty Images

Сейчас как никогда орехи рекомендуются в качестве идеального перекуса. Они известны высоким содержанием клетчатки, белка, полезных жиров и множества витаминов и минералов, гораздо более питательны, чем тарелка картофельных чипсов, и, если есть их в умеренных количествах, могут помочь вам похудеть.

Орехи также улучшают здоровье сердца и снижают уровень холестерина. Но не все орехи одинаковы, когда дело доходит до их расщепления, поэтому важно знать, сколько орехов содержится в порции.

Питание орехов

Эта простая сравнительная таблица показывает, насколько распространенные орехи различаются по содержанию питательных веществ, что упрощает выбор ореха, который подходит именно вам. В этой таблице указано приблизительное содержание питательных веществ по весу (на одну унцию) для каждого типа орехов, а также приблизительное количество орехов на унцию. Вы можете сравнить количество калорий, жиров (всего, насыщенных, мононенасыщенных, полиненасыщенных), углеводов и клетчатки среди девяти разновидностей орехов.

 

Питательные вещества на 1 унцию (вес)
Разновидность орехов Приблизительное количество гаек Калории (ккал) Белок (г) Общий жир (г) Насыщенный жир (г) Мононенасыщенный жир (г) Полиненасыщенный жир (г) Углеводы (г) Волокно (г)
Миндаль 24 165 6 14 1 9 3,5 6 4
Бразильский орех 6 190 4 19 5 7 7 3 2
Кешью 18 160 5 12 2 7 2 8,5 1
Фундук 21 180 4 17 1,3 13 2 5 3
Орехи макадамия 11 200 2 21 3,5 17 0,5 4 2
Пекан 19 (половинки) 195 3 20 2 12 6 4 3
Кедровые орехи 167 190 4 19 1,5 5 10 4 1
Фисташки 49 160 4 13 1,6 7 4 8 3
Грецкие орехи 14 (половинки) 185 4 18 1,7 2,5 13 4 2

Не сходите с ума

Одна ошибка, которую люди совершают, когда едят орехи, заключается в том, что они едят слишком много. Идея состоит в том, что они полезны для здоровья, могут помочь вам похудеть и намного лучше, чем другие альтернативы закускам. Так что нет ничего плохого в том, чтобы съесть полную миску, верно? Неправильный. Орехи калорийны, то есть содержат больше калорий на унцию, чем многие другие продукты (например, макароны), что приводит к быстрому набору веса. Поэтому важно, чтобы вы придерживались размера порции, который обычно составляет «горсть» или примерно 1/4 чашки.

Вы также должны быть осторожны, какой тип орехов вы выбираете, так как некоторые из них содержат значительно больше калорий на орех. Орехи макадамия, например, имеют самое высокое количество калорий, и всего 11 из них весят одну унцию, поэтому вы не получите большой отдачи от затраченных средств. Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что орехи могут повлиять на вашу пищеварительную систему, если вы съедите их слишком много. Некоторые соединения, содержащиеся в орехах (фитаты и дубильные вещества), вызывают вздутие живота и газообразование, затрудняют переваривание орехов, а высокое содержание жира может вызвать диарею. Так что отмеряйте эти порции!

Орехи и их использование в кулинарии

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Rávila De Souza, Schincaglia R, Pimentel G, Mota J. Орехи и последствия для здоровья человека: систематический обзор. Питательные вещества . 2017;9(12):1311. дои: 10.3390/nu9121311

  2. Министерство сельского хозяйства США (USDA), Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central: Foundation Foods. Обновлено в апреле 2021 г.

  3. Rehm CD, Drewnowski A. Замена американских закусок лесными орехами увеличивает потребление основных питательных веществ среди детей и взрослых в США: результаты модельного исследования NHANES. Нутр J . 2017;16(1):17. doi:10.1186/s12937-017-0238-5

  4. Гарвардская медицинская школа. Краткое руководство по орехам и семенам. Опубликовано в ноябре 2021 г.

  5. Попова А., Михайлова Д. Антинутриенты в продуктах растительного происхождения: обзор. Открытый биотехнологический журнал . 2019;13(1). дои: 10.2174/1874070701913010068

Nuts & Seeds Калории и Таблица калорийности

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

Орехи и семечки содержат большое количество калорий, учитывая, что они такие маленькие продукты и потребляются небольшими порциями. Большинство ингредиентов этой категории в основном состоят из жиров, а также белков и углеводов в разной степени. Лесные орехи, такие как миндаль, и съедобные семена, такие как растение чиа, являются одними из лучших цельных пищевых источников жиров омега-3. Эти жирные кислоты, наряду с омега-6, указаны в пищевой ценности как полиненасыщенные жиры. Когда ваша диета включает хороший баланс этих двух омега-жиров, это помогает регулировать уровень холестерина в крови и может даже снизить риск развития диабета 2 типа. Таблица калорий также содержит бобовые, такие как арахис, горох и соевые бобы, которые являются семенами или плодами растений семейства бобовых; это хорошие источники растительного белка. За исключением случаев аллергии на лесные орехи/арахис и других редких проблем со здоровьем, семена и орехи рекомендуются для всех диет из-за их высокой питательной ценности. Орехи и семечки — очень универсальные ингредиенты, которые можно использовать целыми или молотыми. Добавляйте ложку семян или горсть орехов в салаты, соусы, хлеб, гарниры, смузи и десерты, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать и не добавить слишком много калорий.

9003 9 900 43 1 унция. (28 г)
Еда Порция Порция Порция Калории Килоджоуль
Желудь 100 г 1 унция. (28,35 г) 1 унция. (28 г) 387 кал 1625 кДж
Ростки люцерны 100 г 1 чашка (33 г) 1 унция (28 г) 23 кал. 97 кДж
Миндаль 100 г 1 чашка (95 г) 1 унция. (28 г) 575 кал. 2415 кДж
Буковый орех 100 г 1 унция. (28,35 г) 1 унция. (28 г) 576 ккал 2419 кДж
Бразильский орех 100 г 1 чашка (133 г) 1 унция (28 г) 656 кал. 2755 кДж
Хлебное дерево 100 г 1 унция. (28,35 г) 1 унция. (28 г) 191 кал 802 кДж
Баттернат 100 г 1 чашка (120 г) 1 унция . (28 г) 612 кал. 2570 кДж
Кешью 100 г 1 унция. (28,35 г) 1 унция. (28 г) 553 кал 2323 кДж
Каштан 100 г 1 чашка (145 г) 1 унция (28 г) 213 кКал. 895 кДж
Семена чиа 100 г 1 унция. (28,35 г) 1 унция. (28 г) 486 ккал 2041 кДж
Кокос 100 г 1 кокос (397 г) 1 унция (28 г) 354 кал. 1487 кДж
Семена хлопка 100 г 1 чашка (149 г) 1 унция (28 г) 506 кКал. 2125 кДж
Льняное семя 100 г 1 чашка (168 г) 1 унция. (28 г) 534 кал. 2243 кДж
Орехи гинкго 100 г 1 унция. (28,35 г) 1 унция. (28 г) 182 кал 764 кДж
Бобы Гоа 100 г 1 чашка (182 г) 1 унция (28 г) 409 кал 1718 кДж
Фундук 100 г 1 чашка (75 г) 1 унция . (28 г) 628 кал. 2638 кДж
Орехи гикори 100 г 1 чашка (120 г) 1 унция. (28 г) 657 кал 2759 кДж
Лимская фасоль 100 г 1/2 чашки (124 г) 1 унция (28 г) 71 кал. 298 кДж
Семена лотоса 100 г 1 унция. (28,35 г) 1 унция. (28 г) 89 кал 374 кДж
Орехи макадамия 100 г 1 чашка (134 г) 1 унция. (28 г) 718 кал 3016 кДж
Арахис 100 г 1 чашка (146 г) 1 унция (28 г) 567 кал 2381 кДж
Горох 100 г 1 чашка (145 г) 1 унция . (28 г) 81 кКал. 340 кДж
Орехи пекан 100 г 1 чашка (99 г) 1 унция. (28 г) 691 кал 2902 кДж
Пекан 100 г 1 чашка (99 г) 1 унция . (28 г) 691 кал 2902 кДж
Орехи пили 100 г 1 чашка (120 г) 1 унция (28 г) 719 кал 3020 кДж
Кедровые орехи 100 г 1 чашка (135 г) 1 унция (28 г) 673 кКал. 2827 кДж
Фасоль пинто 100 г 1 чашка (193 г) 1 унция. (28 г) 347 кДж 1457 кДж
Фисташки 100 г 1 чашка (123 г) 1 унция (28 г) 562 кал 2360 кДж
Семена мака 100 г 1 столовая ложка (8,8 г) 525 кКал. 2205 кДж
Тыквенные семечки 100 г 1 чашка (129 г) 1 унция. (28 г) 559 кал 2348 кДж
Семена редьки 100 г 1 чашка (38 г) 1 унция (28 г) 43 кал. 181 кДж
Семена сафлора 100 г 1 унция. (28,35 г) 1 унция. (28 г) 517 кал 2171 кДж
Семена кунжута 100 г 1 чашка (144 г) 1 унция. (28 г) 573 кал 2407 кДж
Копченый миндаль 100 г 1 чашка (95 г) 1 унция (28 г) 575 кал 2415 кДж
Соевые бобы 100 г 1 чашка (256 г) 1 унция (28 г) 147 кДж 617 кДж
Семена подсолнечника 100 г 1 чашка (140 г) 1 унция (28 г) 584 кКал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2007 - 2024 Андрей Антонов