грецкие орехи — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин А Витамин А
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Содержит минералы
Медь Медь
Магний Магний
Фтор Фтор
Железо Железо
Калий Калий
Цинк Цинк
Селен Селен
Кальций Кальций
Марганец Марганец
Натрий Натрий
Кобальт Кобальт
Фосфор Фосфор
Йод Йод
Положительное влияние на здоровье
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Волосы Улучшает состояние волос
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Холестерин Улучшает уровень холестерина
Ногти Улучшает состояние ногтей
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Химический состав грецких орехов
Плоды грецкого ореха представляют собой крупные костянки, окруженные снаружи плотной зеленой кожурой. При созревании плода эта кожура лопается, освобождая круглую костянку — она содержит съедобное ядро, окруженное твердой скорлупой коричневого цвета. Ядро грецкого ореха имеет умеренно плотную, слегка маслянистую консистенцию и светло-коричневый цвет. Оно обладает насыщенным ореховым вкусом иногда с легкой горчинкой.
В грецком орехе калории гармонично сочетаются с богатым витаминным составом. Продукт содержит витамины группы В, а также витамин А, С, Е, К, Н и РР. Грецкие орехи выступают ценным источником бета-каротина и дубильных веществ. В химическом составе продукта присутствуют железо, калий, йод, магний, кальций, медь, фосфор и множество других полезных минералов.
В грецких орехах содержится высокий процент растительных жиров и Омега-3 жирных кислот. В составе продукта также есть природные антиоксиданты, которые блокируют поступление в организм радиации.
Калорийность грецкого ореха
В 100 г продукта содержится примерно 655 ккал. В грецких орехах много жиров — более 65 г на 100 г продукта. В то же время, указанная порция продукта содержит более 15 г высококлассного белка и около 7 г углеводов. Высокий процент растительного белка делает грецкий орех незаменимым продуктом в рационе вегетарианцев, частично заменяя мясо.
Один небольшой грецкий орех весит от 10 до 15 г. Калорийность одного грецкого ореха составляет всего 25–30 ккал. Обычному человеку можно съедать в день 4–6 орехов — такая порция не принесет вреда фигуре, но обогатит организм витаминами и полезными минералами.
Полезные и вредные свойства грецких орехов
В составе грецкого ореха содержится большое количество необходимых для организма человека веществ, поэтому продукт полезен для здоровья и хорошего самочувствия. Регулярное употребление грецких орехов позволяет защитить организм от радиации и укрепить иммунитет, повышая его сопротивляемость вирусам и инфекциям. Продукт полезен при малокровии, повышая уровень гемоглобина, укрепляет стенки сосудов и благотворно влияет на сердечную мышцу.
Достоинством грецкого ореха является не только его высокая пищевая ценность, но и способность стимулировать деятельность головного мозга. Регулярное употребление продукта позволяет снизить риск развития возрастного склероза, улучшает кровообращение в сосудах головного мозга.
Грецкие орехи очень полезны при воспалительных заболеваниях кожи и варикозе. В этом случае из них готовят масло, которое используют для лечебных компрессов. Вещества, содержащиеся в масле грецкого ореха, быстро снимают воспаление, ускоряют заживление ран.
Несмотря на высокую калорийность, продукт можно и нужно употреблять во время похудения. Зная, сколько калорий в грецком орехе, можно рассчитать оптимальную разовую порцию и есть орехи даже во время строгих диет. Всего несколько орехов могут стать перекусом в середине дня, помогая быстро восстановить энергию и приглушить чувство голода.
Несмотря на полезный состав, грецкие орехи могут быть вредны для организма. Продукт является сильным аллергеном, поэтому может вызывать аллергические реакции на коже у людей с индивидуальной непереносимостью орехов. Не рекомендуется есть грецкие орехи при острых заболеваниях кишечника, хроническом колите и повышенной свертываемости крови. Высокая энергетическая ценность продукта может стать причиной набора лишнего веса. Если есть орехи в больших количествах, то это может спровоцировать сильное пищевое отравление и вызвать раздражение слизистой оболочки ротовой полости.
Применение грецких орехов в кулинарии
Грецкие орехи обладают характерным насыщенным вкусом и могут придавать другим продуктам приятный ореховый привкус. Поэтому продукт часто используется в качестве ингредиента для маринадов и соусов к мясу, отлично сочетаясь с разнообразными специями. Грецкие орехи могут стать вкусной добавкой к салатам, холодным закускам и гарнирам. Продукт часто добавляют в выпечку, различные виды десертов и мороженого. При употреблении таких сладостей, нужно учитывать пищевую ценность всех ингредиентов, который входят в его состав. Это позволит правильно рассчитать размер одной порции и не навредить фигуре.
Грецкие орехи можно употреблять в качестве самостоятельного полезного перекуса. Спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни, смешивают орехи с курагой, черносливом, изюмом и едят как сытную и полезную добавку после спортивных тренировок. К такой смеси из сухофруктов можно добавить мед — получится сладкое витаминное лакомство, укрепляющее иммунитет. Однако такой продукт будет содержать достаточно много килокалорий, поэтому злоупотреблять им не следует.
Орехи и сухофрукты — Calorizator.ru
Главная » Таблица калорийности продуктов » Орехи и сухофрукты
Продукт | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Абрикосовая косточка | 14.0 | 27.7 | 56.3 | 440 | |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.9 | 622 | |
Арахис Джаз жареный соленый | 25. 0 | 52.0 | 17.0 | 640 | |
Арахис Степановна обжаренный соленый | 29.2 | 50.2 | 5.7 | 590 | |
Арахис сушеный | 29.2 | 50.2 | 10.8 | 611 | |
Бананы сушёные | 3.9 | 1.8 | 80.5 | 390 | |
Барбарис сушеный | 0.0 | 0.0 | 38.0 | 152 | |
Боярышник сушеный | 0.0 | 0.0 | 38.0 | 142 | |
Бразильский орех | 14.3 | 66.4 | 4.8 | 656 | |
Буковый орех | 6.2 | 50.0 | 33.5 | 576 | |
Вишня вяленая | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 290 | |
Вишня сушеная | 1. 5 | 0.0 | 73.0 | 290 | |
Грецкий орех | 15.2 | 65.2 | 7.0 | 654 | |
Груши сушёные | 2.3 | 0.6 | 62.6 | 249 | |
Дыня сушеная | 0.7 | 0.1 | 82.2 | 341 | |
Желудь | 24.0 | 20.7 | 15.7 | 387 | |
Изюм | 2.9 | 0.6 | 66.0 | 264 | |
Изюм кишмиш | 2.3 | 0.0 | 71.2 | 279 | |
Изюм узбекский золотистый | 1.8 | 0.0 | 70.9 | 291 | |
Изюм узбекский чёрный | 1.8 | 0.0 | 70.9 | 291 | |
Инжир сушеный | 3.1 | 0.8 | 57.9 | 257 | |
Какао-бобы | 12. 8 | 53.1 | 9.5 | 565 | |
Каштан жареный | 3.2 | 2.2 | 33.8 | 182 | |
Каштан консервированный | 3.4 | 2.2 | 50.0 | 213 | |
Каштан свежий | 3.4 | 3.0 | 30.6 | 166 | |
Кедровые орехи | 15.6 | 56.0 | 28.4 | 680 | |
Кедровый жмых | 31.0 | 19.0 | 33.0 | 432 | |
Кешью жареный | 17.5 | 42.2 | 30.5 | 572 | |
Кешью необжаренный | 17.5 | 42.5 | 30.5 | 572 | |
Клюква сушеная | 0.1 | 1.4 | 76.5 | 308 | |
Кокосовый орех | 3.4 | 33. 5 | 6.2 | 354 | |
Коктейль орехи и сухофрукты | 11.2 | 27.9 | 46.6 | 483 | |
Кумкват сушёный | 3.8 | 0.0 | 80.1 | 284 | |
Кунжут | 19.4 | 48.7 | 12.2 | 565 | |
Кунжут чёрный | 19.4 | 48.4 | 12.2 | 565 | |
Курага | 5.2 | 0.3 | 51.0 | 215 | |
Мак | 17.5 | 47.5 | 2.0 | 505 | |
Мак пищевой Националь | 18.0 | 48.0 | 15.0 | 560 | |
Малина сублимированная | 5.1 | 0.2 | 63.2 | 275 | |
Манго сушёный | 1.5 | 0.8 | 81.6 | 314 | |
Миндаль обезжиренный (миндальный жмых) | 37. 9 | 18.8 | 37.7 | 418 | |
Миндаль сладкий | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 | |
Миндальные лепестки | 22.0 | 58.0 | 12.0 | 650 | |
Орех кола | 7.9 | 0.1 | 5.2 | 150 | |
Орех кукуи | 7.9 | 75.8 | 5.2 | 620 | |
Орех лещина | 13.1 | 62.6 | 9.3 | 653 | |
Орех макадамия | 7.9 | 75.8 | 5.2 | 718 | |
Орех пекан | 9.2 | 72.0 | 4.3 | 691 | |
Орех пили | 10.8 | 79.6 | 4.0 | 719 | |
Орех сейшельский Коко-де-мер | 3.3 | 33.5 | 6. 2 | 354 | |
Орех чилим | 11.9 | 3.4 | 55.4 | 200 | |
Орехи | 15.0 | 40.0 | 20.0 | 500 | |
Персик сушёный | 3.0 | 0.4 | 57.7 | 254 | |
Плоды дерева ши (карите) | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||
Рапс | 30.8 | 43.6 | 7.2 | 544 | |
Семена горчицы | 25.8 | 30.8 | 23.4 | 474 | |
Семена конопли | 20.0 | 32.5 | 14.0 | 429 | |
Семена льна | 18.3 | 42.2 | 28.9 | 534 | |
Семена льна Ваше здоровье | 18.3 | 42.2 | 1.6 | 459 | |
Семена пажитника | 23. 0 | 6.4 | 58.3 | 323 | |
Семена укропа | 16.0 | 14.5 | 55.1 | 305 | |
Семена фенхеля | 15.8 | 14.8 | 52.3 | 345 | |
Семена чиа | 16.5 | 30.7 | 42.1 | 512 | |
Семечки дынные | 17.6 | 47.3 | 14.6 | 555 | |
Семечки подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 3.4 | 578 | |
Семечки тыквенные | 24.5 | 45.8 | 4.7 | 556 | |
Смесь из семян для салата ВкусВилл | 23.0 | 49.0 | 10.0 | 573 | |
Смесь ореховая Молодёжная Белый Пеликан | 10.0 | 23.3 | 52.5 | 460 | |
Смесь сухофрукты и орехи Красная цена | 13. 5 | 6.1 | 29.4 | 590 | |
Урюк | 5.0 | 0.4 | 50.6 | 213 | |
Финики | 2.5 | 0.5 | 69.2 | 274 | |
Финики с косточкой Ritmix | 3.5 | 0.2 | 68.0 | 290 | |
Фисташки | 20.0 | 50.0 | 7.0 | 556 | |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 704 | |
Хурма вяленая | 1.7 | 0.0 | 58.9 | 242 | |
Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) | 2.0 | 1.0 | 71.0 | 301 | |
Цукаты ананас и папайя Каждый день | 5.0 | 1.0 | 82.0 | 360 | |
Цукаты из ананаса | 1.7 | 2. 2 | 17.9 | 91 | |
Цукаты из апельсина | 2.0 | 1.0 | 71.0 | 301 | |
Цукаты из арбузных корок | 2.5 | 0.0 | 51.0 | 209 |
Параллельное сравнение основных питательных веществ в обыкновенных орехах
К
Бетани Монсель
Бетани Монсель
Профессиональный блогер и автор кулинарных книг Бетани Монсель стала экспертом по приготовлению вкусных и полезных блюд с ограниченным бюджетом. Она также имеет степень диетолога.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 17.08.19
Максимилиан Сток Лтд. / Getty ImagesСейчас как никогда орехи рекомендуются в качестве идеального перекуса. Они известны высоким содержанием клетчатки, белка, полезных жиров и множества витаминов и минералов, гораздо более питательны, чем тарелка картофельных чипсов, и, если есть их в умеренных количествах, могут помочь вам похудеть.
Питание орехов
Эта простая сравнительная таблица показывает, насколько распространенные орехи различаются по содержанию питательных веществ, что упрощает выбор ореха, который подходит именно вам. В этой таблице указано приблизительное содержание питательных веществ по весу (на одну унцию) для каждого типа орехов, а также приблизительное количество орехов на унцию. Вы можете сравнить количество калорий, жиров (всего, насыщенных, мононенасыщенных, полиненасыщенных), углеводов и клетчатки среди девяти разновидностей орехов.
Питательные вещества на 1 унцию (вес) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Разновидность орехов | Приблизительное количество гаек | Калории (ккал) | Белок (г) | Общий жир (г) | Насыщенный жир (г) | Мононенасыщенный жир (г) | Полиненасыщенный жир (г) | Углеводы (г) | Волокно (г) |
Миндаль | 24 | 165 | 6 | 14 | 1 | 9 | 3,5 | 6 | 4 |
Бразильский орех | 6 | 190 | 4 | 19 | 5 | 7 | 7 | 3 | 2 |
Кешью | 18 | 160 | 5 | 12 | 2 | 7 | 2 | 8,5 | 1 |
Фундук | 21 | 180 | 4 | 17 | 1,3 | 13 | 2 | 5 | 3 |
Орехи макадамия | 11 | 200 | 2 | 21 | 3,5 | 17 | 0,5 | 4 | 2 |
Пекан | 19 (половинки) | 195 | 3 | 20 | 2 | 12 | 6 | 4 | 3 |
Кедровые орехи | 167 | 190 | 4 | 19 | 1,5 | 5 | 10 | 4 | 1 |
Фисташки | 49 | 160 | 4 | 13 | 1,6 | 7 | 4 | 8 | 3 |
Грецкие орехи | 14 (половинки) | 185 | 4 | 18 | 1,7 | 2,5 | 13 | 4 | 2 |
Не сходите с ума
Одна ошибка, которую люди совершают, когда едят орехи, заключается в том, что они едят слишком много. Идея состоит в том, что они полезны для здоровья, могут помочь вам похудеть и намного лучше, чем другие альтернативы закускам. Так что нет ничего плохого в том, чтобы съесть полную миску, верно? Неправильный. Орехи калорийны, то есть содержат больше калорий на унцию, чем многие другие продукты (например, макароны), что приводит к быстрому набору веса. Поэтому важно, чтобы вы придерживались размера порции, который обычно составляет «горсть» или примерно 1/4 чашки.
Вы также должны быть осторожны, какой тип орехов вы выбираете, так как некоторые из них содержат значительно больше калорий на орех. Орехи макадамия, например, имеют самое высокое количество калорий, и всего 11 из них весят одну унцию, поэтому вы не получите большой отдачи от затраченных средств. Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что орехи могут повлиять на вашу пищеварительную систему, если вы съедите их слишком много. Некоторые соединения, содержащиеся в орехах (фитаты и дубильные вещества), вызывают вздутие живота и газообразование, затрудняют переваривание орехов, а высокое содержание жира может вызвать диарею. Так что отмеряйте эти порции!
Орехи и их использование в кулинарии
Источники статьи
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
Rávila De Souza, Schincaglia R, Pimentel G, Mota J. Орехи и последствия для здоровья человека: систематический обзор. Питательные вещества . 2017;9(12):1311. дои: 10.3390/nu9121311
Министерство сельского хозяйства США (USDA), Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central: Foundation Foods. Обновлено в апреле 2021 г.
Rehm CD, Drewnowski A. Замена американских закусок лесными орехами увеличивает потребление основных питательных веществ среди детей и взрослых в США: результаты модельного исследования NHANES. Нутр J . 2017;16(1):17. doi:10.1186/s12937-017-0238-5
Гарвардская медицинская школа. Краткое руководство по орехам и семенам. Опубликовано в ноябре 2021 г.
Попова А., Михайлова Д. Антинутриенты в продуктах растительного происхождения: обзор. Открытый биотехнологический журнал . 2019;13(1). дои: 10.2174/1874070701913010068
Nuts & Seeds Калории и Таблица калорийности
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.
Орехи и семечки содержат большое количество калорий, учитывая, что они такие маленькие продукты и потребляются небольшими порциями. Большинство ингредиентов этой категории в основном состоят из жиров, а также белков и углеводов в разной степени. Лесные орехи, такие как миндаль, и съедобные семена, такие как растение чиа, являются одними из лучших цельных пищевых источников жиров омега-3. Эти жирные кислоты, наряду с омега-6, указаны в пищевой ценности как полиненасыщенные жиры. Когда ваша диета включает хороший баланс этих двух омега-жиров, это помогает регулировать уровень холестерина в крови и может даже снизить риск развития диабета 2 типа. Таблица калорий также содержит бобовые, такие как арахис, горох и соевые бобы, которые являются семенами или плодами растений семейства бобовых; это хорошие источники растительного белка. За исключением случаев аллергии на лесные орехи/арахис и других редких проблем со здоровьем, семена и орехи рекомендуются для всех диет из-за их высокой питательной ценности. Орехи и семечки — очень универсальные ингредиенты, которые можно использовать целыми или молотыми. Добавляйте ложку семян или горсть орехов в салаты, соусы, хлеб, гарниры, смузи и десерты, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать и не добавить слишком много калорий.