Теплоизоляционная функция жиров: Состав, свойства и функции липидов — урок. Биология, 9 класс.

Функции липидов в клетке – список общих в таблице (биология, 9 класс)

4.8

Средняя оценка: 4.8

Всего получено оценок: 712.

4.8

Средняя оценка: 4.8

Всего получено оценок: 712.

Липиды наряду с белками и углеводами играют важную роль в живом организме. Функции липидов в клетке зависят от их структуры и свойств.

Материал подготовлен совместно с учителем высшей категории Макшаковой Натальей Алексеевной.

Опыт работы учителем биологии — 23 лет.

Общее описание

Липиды – органические вещества, имеющие сложное строение. Большинство липидов (жиры) образованы спиртами и жирными кислотами и являются гидрофобными соединениями без запаха и вкуса.

Жирные кислоты не имеют циклическую структуру взаимосвязей атомов углерода, относятся к карбоновым кислотам и содержат карбоксильную группу -СООН. В природе найдено более 200 видов жирных кислот. Однако в организме человека, в тканях растений и животных обнаружено только 70 видов.

Жирные кислоты подразделяются по наличию двойной связи на две группы:

  • ненасыщенные – содержат двойные связи;
  • насыщенные – не имеют двойных связей.
Рис. 1. Строение жирных кислот.

Жиры могут быть растительного или животного происхождения, твёрдые или в виде жидкостей – масел.

Классификация

Все жиры делятся на две основные группы:

  • омыляемые – при гидролизе образуют мыло;
  • неомыляемые – не подвержены гидролизу.

К омыляемым относятся простые и сложные липиды. В состав молекулы простых липидов входят только жирные кислоты и спирты. Сложные образуются при присоединении дополнительной группы, например, азотистого основания.

Простые липиды делятся на две группы:

  • глицериды – образованы спиртом глицерина и жирными кислотами;
  • воски – включают высшие жирные кислоты (содержат не менее 6 атомов углерода) и одноатомных или двухатомных спиртов.

К сложным липидам относятся:

  • фосфолипиды – липиды, содержащие остаток фосфорной кислоты;
  • гликолипиды – состоят из липидов и углеводов.

Неомыляемые жиры – стероиды. К ним относятся жизненно важные вещества – стерины, желчные кислоты, стероидные гормоны.

Рис. 2. Виды липидов.

Липиды образуют с белками липопротеины, входящие в состав разных тканей животных и растений. Хорошо изучены липопротеины плазмы крови. Они также присутствуют в молоке, желтке, входят в состав хлоропластов и плазмалеммы.

Значение липидов

Липиды участвуют в метаболизме и постройке организма, дают энергию и регулируют рост. Список общих функций липидов и их описание представлены в таблице.

Функция

Описание

Энергетическая

Триглицериды при полном расщеплении дают больше энергии, чем белки и углеводы. Из 1 г жира высвобождается 38,9 кДж энергии.

Запасающая

Жиры способны накапливаться в организме, создавая энергетический резерв. Особенно это важно для животных, впадающих в спячку. Жиры расходуются медленно, особенно при пассивном образе жизни, что помогает пережить неблагоприятные условия. Кроме того, запасаются как резерв метаболической воды (горб верблюда, хвост тушканчика). При окислении 1 кг жира выделяется 1,1 л воды.

Защитная

Жировая прослойка защищает от механического повреждения внутренние органы.

Структурная

Входят в состав плазмалеммы и внутренних мембран клетки. Фосфолипиды выстраивают двойной слой, обеспечивая естественный барьер. Холестерин придаёт жёсткость мембранам, гликолипиды обеспечивают взаимосвязь клеток.

Теплоизоляционная

Жиры обладают низкой теплопроводностью, поэтому у многих животных, живущих в холодной среде, он откладывается в значительном количестве. Например, подкожный жир кита может достигать 1 метра.

Водоотталкивающая

Кожа животных, в том числе человека, листья, плоды, стволы растений (защита от неконтролируемого испарения воды), перья птиц смазываются жиром (восками), чтобы отталкивать лишнюю влагу.

Регуляторная

Входят в состав гормонов, фитогормонов, жирорастворимых витаминов (D, Е, К, А), регулирующих деятельность организма. Гиббереллин – гормон роста растений. Тестостерон, эстроген – половые гормоны. Альдостерон регулирует водно-соляной баланс. Желчные липиды контролируют пищеварение

Рис. 3. Строение плазмалеммы.

У человека и высших позвоночных животных жир накапливают специальные клетки – адипоциты, которые образуют жировую ткань.

Что мы узнали?

Из урока биологии узнали, какую функцию выполняют липиды в клеточной мембране и в организме в целом. Липиды – сложно устроенные вещества, состоящие из спиртов и жирных кислот. Различные модификации жиров позволяют липидам участвовать в различной деятельности организма. Липиды входят в состав гормонов, плазмалеммы, витаминов, способны накапливаться в жировых тканях и служить источником энергии, воды, защищать от повреждений и холода.

Тест по теме

Доска почёта

Чтобы попасть сюда — пройдите тест.

  • Абдишукур Ашуров

    10/10

  • Альбина Димитрова

    9/10

  • Жанетта Аушева

    8/10

  • Данил Строкач

    10/10

Оценка доклада

4.8

Средняя оценка: 4.8

Всего получено оценок: 712.


А какая ваша оценка?

Биология Липиды

Липиды — это группа жиров и жироподобных веществ, которые содержаться во всех живых клетках. Липиды разнообразны по структуре, большинство из них неполярны, поэтому нерастворимы в воде. Зато липиды хорошо растворяются в органических растворителях (эфире, бензине, бензоле, хлороформе).

 

Липиды входят в состав тканей человека, животных и растений. В больших количествах липиды содержатся в головном и спинном мозге, печени, сердце, подкожно-жировой клетчатке.

Концентрация их в нервной ткани — 25%, а в других клеточных и субклеточных мембранах до 40%. Содержание липидов в разных клетках варьируется от 2–3% до 50–90 %. В клетках семян некоторых растений (например, подсолнечника) и жировой ткани животных содержится до 90% липидов.

Из разных природных источников удалось выделить более 600 жиров: 420 из них – растительные и чуть более 180 – животные.

Молекулы жира обладают большей энергоемкостью по сравнению с углеводами.

Например, при окислении 1 грамма жира до конечных продуктов — воды и углекислого газа — выделяется в 2 раза больше энергии, чем при окислении того же количества углеводов.

Чтобы жиры освободили энергию, необходимо достаточное количество углеводов и кислорода. При сильном взбалтывании с водой жидкие (или расплавленные) жиры образуют более или менее устойчивые эмульсии. Природной эмульсией жира в воде является молоко.

Человек начал применять жиры с незапамятных времён. Ещё в древности их использовали не только как продукты питания, но и в качестве смазочных средств, топлива, растворителей. Но только в конце XVIII века была выяснена химическая природа жиров.
        В 1779 году шведский химик Карл ШеЕле, нагревая жиры со щелочами, получил «сладкое масло», названное впоследствии глицерином.

Французский химик Мишель Шеврёль одним из первых исследовал строение растительных и животных жиров. В 1823 году он установил, что жиры при гидролизе дают, кроме глицерина, ряд органических кислот. Он изучил строение важнейших кислот, входящих в состав жиров, и дал им названия (стеариновая, пальмитиновая, олеиновая и другие).
       Жиры находятся в организме либо в форме протоплазматического жира (жира, являющегося структурным компонентом протоплазмы клеток), либо в форме так называемого резервного (или запасного) жира, откладывающегося в жировой ткани.

Избыток поступления в организм жиров с пищей приводит к ожирению. Кроме увеличения массы тела, уменьшения подвижности и изменения внешнего вида, ожирение негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, ухудшает состав крови, приводит к риску инсульта, способствует развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии.

 

Проблемы, связанные с ожирением, стоят на первом месте в мире по количеству смертельных случаев. В свою очередь, нехватка жиров в пищевом рационе человека ухудшает состояние кожи, задерживает развитие растущего организма, угнетает работу репродуктивной функции, негативно влияет на работу нервной системы и мозга.

Рациональное употребление липидов в пищу позволит не испытывать проблем, связанных с дефицитом или избытком их в организме.

Выделяют следующие группы липидов:

Триглицериды (или нейтральные жиры) являются наиболее распространёнными и простыми липидами. Молекулы нейтральных жиров состоят из трёхатомного спирта глицерина и трёх остатков высокомолекулярных жирных кислот. Нейтральные жиры — главный источник энергии для клеток. Они поступают в наш организм с пищей, синтезируются в жировой ткани, печени и кишечнике. В этой группе липидов выделяют жиры, остающиеся твёрдыми при температуре 200С, и масла, которые при такой температуре плавятся.

ВоскА — группа жироподобных твёрдых веществ. По химической природе это, как правило, сложные эфиры, образуемые жирными кислотами и многоатомными спиртами.

Третья группа липидов – фосфолипиды

. В их молекуле один или два остатка жирных кислот замещены остатком фосфорной кислоты.

Фосфолипиды – основной компонент клеточных мембран.

Функции липидов.

Энергетическая и запасающая функции.

При окислении 1 грамма жира выделяется 38,9 кДж (читать: килоджоуль) энергии, которая идёт на образование АТФ (аденозинтрифосфа́т). Энергетическая ценность жира приблизительно равна 9,1 ккал (читать: килокалорий) на грамм.

        Таким образом, энергия, выделяемая при расходовании 1 грамма жира, приблизительно соответствует, с учётом ускорения свободного падения, поднятию груза массой 3900 кг на высоту 1 метр. В форме липидов хранится значительная часть энергетических запасов организма, которые расходуются при недостатке питательных веществ. Например, животные в состоянии анабиоза могут на протяжении длительного времени использовать запасы накопленного жира.

       Липиды в семенах растений обеспечивает развитие зародыша и проростка до начала его самостоятельного питания. Семена растений с большим содержанием жиров используют для изготовления растительных масел – подсолнечного, рапсового, пальмового и других.

Липиды являются также источником образования метаболической воды. Окисление 100 граммов жира даёт примерно 105 граммов воды. Накопленный в горбу жир позволяет верблюду обходиться без воды в течение 10–12 суток. Впадающие в спячку медведи и сурки тоже используют метаболическую воду.

Структурная функция липидов заключается в том, что они вместе с белкАми являются строительным материалом клеточных мембран. Фосфолипиды, липопротеины, гликолипиды, холестерин нерастворимы в воде, благодаря чему сохраняется целостность и избирательная пропускная способность клеточной мембраны. Например, воск используется пчёлами в строительстве сот.

Регуляторная функция.

Многие производные липидов (например, гормоны, витамины А, D, Е) участвуют в обменных процессах, происходящих в организме.

Защитная и теплоизоляционная функции.

Слой подкожного жира и жировая прослойка, образующаяся вокруг некоторых внутренних органов, защищают их от механических повреждений. Благодаря низкой теплопроводности слой подкожного жира помогает животным сохранить тепло, что немаловажно для обитателей северного климата. Жир имеет меньшую плотность, чем вода, и у водных млекопитающих, например, у китов, подкожный жировой слой способствует плавучести. Воск покрывает кожу, шерсть, перья, делает их более эластичными и предохраняет от влаги. Восковой налёт защищает листья и плоды многих растений.

 

 

Роль подкожно-жировой клетчатки и терморегуляторных рефлексов в определении способности стабилизировать температуру тела в воде.

  • Список журналов
  • Дж Физиол
  • v.320; 1981 г.
  • PMC1244044

J Физиол. 1981 год; 320: 229–251.

doi: 10.1113/jphysiol.1981.sp013946

PMCID: PMC1244044

PMID: 7320937

Copyright и Lower Tratherler, что могло быть основан на молодых. колебаться от 32°C до менее чем 12°C из-за больших различий как в общей теплоизоляции тела, так и в метаболической выработке тепла. 2. Общая теплоизоляция тела на единицу площади поверхности в самой холодной воде, позволяющей обеспечить стабильность, достаточно точно определялась средней толщиной подкожного жира, измеренной ультразвуковым методом (r = 0,9).2), независимо от различий в распределении этого жира между мужчинами и женщинами. 3. У реактивных индивидуумов развилась высокая скорость метаболизма и часто довольно высокая изоляция по отношению к толщине жира, что позволило им стабилизировать температуру своего тела в воде более чем на 10 градусов ниже, чем это было возможно для менее реактивных индивидуумов с аналогичной толщиной жира. 4. Измерения теплового потока после стабилизации в максимально холодной воде показали, что основным местом потери тепла является ствол и что более половины внутренней изоляции здесь может быть обеспечено подкожным жиром; Напротив, жир может составлять менее трети более высокой изоляции, обнаруженной в мышечных частях конечностей, и менее 3% очень высокой изоляции в руках и ногах. 5. После стабилизации температуры тела в состоянии покоя в максимально холодной воде физические упражнения снижают внутреннюю изоляцию только в мышечных отделах конечностей. Упражнения также увеличивают потерю тепла в других местах, обнажая кожу в защищенных областях, таких как сгибательные поверхности суставов. При физической нагрузке общая теплопродукция увеличивалась несколько больше, чем теплоотдача у нереактивных испытуемых, но меньше, чем у испытуемых, у которых теплопродукция уже достигла высокого уровня, когда они находились в состоянии покоя в холодной воде. 6. В теплой (37°C) воде теплоизоляция тканей была ниже и гораздо более однородна между субъектами и между разными участками тела, чем в холоде. Однако даже в тепле теплоизоляция у тучных испытуемых оставалась более высокой, чем у худощавых, в покое выше, чем при физической нагрузке, и обычно выше в конечностях, чем в верхней части туловища.

Полный текст

Полный текст доступен в виде отсканированной копии оригинальной печатной версии. Получите копию для печати (файл PDF) полной статьи (2,5M) или щелкните изображение страницы ниже, чтобы просмотреть страницу за страницей. Ссылки на PubMed также доступны для Selected References .

 

229

230

231

232

233

234

235

236

237

238

239

240

241

242

243

244

245

246

247

248

249

250

251

 

Selected References

These references есть в пабмед. Возможно, это не полный список литературы из этой статьи.

  • BAKER PT, DANIELS F., Jr Зависимость между толщиной кожной складки и охлаждением тела в течение двух часов при 15°C. J Appl Physiol. 1956 января; 8 (4): 409–416. [PubMed] [Google Scholar]
  • Bullard RW, Rapp GM. Проблемы потери тепла телом при погружении в воду. Аэросп Мед. 1970 ноябрь; 41 (11): 1269–1277. [PubMed] [Google Scholar]
  • CANNON P, KEATINGE WR. Скорость обмена веществ и потери тепла у толстых и худых мужчин при тепловом равновесии в холодной и теплой воде. Дж. Физиол. 1960 декабрь; 154: 329–344. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • CARLSON LD, BURNS HL, HOLMES TH, WEBB PP. Адаптивные изменения при воздействии холода. J Appl Physiol. 1953 мая; 5 (11): 672–676. [PubMed] [Google Scholar]
  • CARLSON LD, HSIEH AC, FULLINGTON F, ELSNER RW. Погружение в холодную воду и изоляция тканей тела. Дж Авиат Мед. 1958 г., февраль; 29 (2): 145–152. [PubMed] [Google Scholar]
  • Christie RV, Loomis AL. Давление водяного пара в альвеолярном воздухе. Дж. Физиол. 1932 г., 19 декабря; 77 (1): 35–48. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • EDWARDS DAW. Различия в распределении подкожного жира в зависимости от пола и зрелости. Клин науч. 1951 августа; 10 (3): 305–315. [PubMed] [Google Scholar]
  • FROESE G, BURTON AC. Потери тепла от головы человека. J Appl Physiol. 1957 г., март; 10 (2): 235–241. [PubMed] [Google Scholar]
  • Джин А.Р., Хейворд М.Г., Китинг В.Р. Метод измерения региональных теплопотерь человека. J Appl Physiol Respir Environ Exerc Physiol. 1980 г., сен; 49 (3): 533–535. [PubMed] [Google Scholar]
  • GLASER EM, WHITTOW GC. Сохранение в теплой среде адаптации к локализованному охлаждению. Дж. Физиол. 1957 3 апреля; 136 (1): 98–111. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Golden FS, Hampton IF, Smith D. Переносимость холода у пловцов на длинные дистанции [процедуры]. Дж. Физиол. 1979 г., май; 290 (2): 48P–49P. [PubMed] [Google Scholar]
  • Golenhofen K. Das Reaktionsmuster der menschlichen Muskulatur im Rahmen der Thermoregulation. Pflugers Arch Gesamte Physiol Menschen Tiere. 1965 г., 6 августа; 285 (2): 124–146. [PubMed] [Google Scholar]
  • Hanna JM, Hong SK. Критическая температура воды и эффективная изоляция у аквалангистов на Гавайях. J Appl Physiol. 1972 декабря; 33 (6): 770–773. [PubMed] [Google Scholar]
  • HATFIELD HS, PUCH LGC. Теплопроводность жира и мышц человека. Природа. 1951 г., 24 ноября; 168 (4282): 918–919. [PubMed] [Google Scholar]
  • Hayward JS, Collis M, Eckerson JD. Термографическая оценка зон относительных теплопотерь человека при погружении в холодную воду. Аэросп Мед. 1973 г., июль; 44 (7): 708–711. [PubMed] [Google Scholar]
  • Hayward JS, Eckerson JD, Collis ML. Тепловой баланс и прогноз времени выживания человека в холодной воде. Может J Physiol Pharmacol. 1975 февраля; 53 (1): 21–32. [PubMed] [Google Scholar]
  • Hayward MG, Keatinge WR. Прогрессирующая бессимптомная гипотермия в воде: возможная причина несчастных случаев при нырянии. Br Med J. 1979, 5 мая; 1 (6172): 1182–1182. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Holmér I, Bergh U. Метаболическая и термическая реакция на плавание в воде при различных температурах. J Appl Physiol. 1974 г., ноябрь; 37 (5): 702–705. [PubMed] [Google Scholar]
  • Hwang CL, Konz SA. Обзор инженерных моделей терморегуляционной системы человека. IEEE Trans Biomed Eng. 1977 июля; 24 (4): 309–325. [PubMed] [Google Scholar]
  • Jéquier E, Gygax PH, Pittet P, Vannotti A. Повышенная теплоизоляция тела: связь с развитием ожирения. J Appl Physiol. 1974 г., июнь; 36 (6): 674–678. [PubMed] [Google Scholar]
  • KEATINGE WR. Влияние подкожного жира и предшествующего воздействия холода на температуру тела, периферический кровоток и скорость метаболизма мужчин в холодной воде. Дж. Физиол. 1960 август; 153: 166–178. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • КИТИНГ WR. Влияние многократного ежедневного воздействия холода и улучшения физической формы на метаболические и сосудистые реакции на холодный воздух. Дж. Физиол. 1961 июль; 157: 209–220. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • KEATINGE WR. Влияние работы и одежды на поддержание температуры тела в воде. Q J Exp Physiol Cogn Med Sci. 1961, январь; 46: 69–82. [PubMed] [Google Scholar]
  • KEATINGE WR, EVANS M. Модификация острых рефлекторных реакций на холод путем краткой тренировки в холодном климате. Ланцет. 1958 15 ноября; 2 (7055): 1038–1041. [PubMed] [Google Scholar]
  • Keatinge WR, Hayward MG, McIver NK. Гипотермия во время погружения с насыщением в Северном море. Br Med J. 1980, 2 февраля; 280 (6210): 291–291. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Nadel ER, Holmér I, Bergh U, Astrand PO, Stolwijk JA. Энергетические обмены плавающего человека. J Appl Physiol. 1974 г., апрель; 36 (4): 465–471. [PubMed] [Google Scholar]
  • NELMS JD, SOPER DJ. Холодовая вазодилатация и холодовая акклиматизация в руках британских ловцов филе рыбы. J Appl Physiol. 1962 мая; 17: 444–448. [PubMed] [Google Scholar]
  • Петрофски Дж.С., Линд А.Р. Изолирующая способность жировых отложений на температуру глубоких мышц и изометрическую выносливость. J Appl Physiol. 1975 г., октябрь; 39 (4): 639–642. [PubMed] [Google Scholar]
  • PUGH LG, EDHOLM OG. Физиология канальных пловцов. Ланцет. 1955 г., 8 октября; 269 (6893): 761–768. [PubMed] [Google Scholar]
  • Rochelle RD, Horvath SM. Терморегуляция у серферов и несерферов при погружении в холодную воду. Подводная биомедицинская компания Res. 1978 г., декабрь; 5 (4): 377–39.0. [PubMed] [Google Scholar]
  • RODDIE IC, Shepherd JT, WHELAN RF. Данные измерений венозного насыщения кислородом свидетельствуют о том, что увеличение кровотока в предплечье во время нагревания тела ограничивается кожей. Дж. Физиол. 1956 г., 28 ноября; 134 (2): 444–450. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Sloan RE, Keatinge WR. Показатели охлаждения молодых людей, купающихся в холодной воде. J Appl Physiol. 1973 г., сен; 35 (3): 371–375. [PubMed] [Google Scholar]
  • Smith RM, Hanna JM. Кожные складки и теплопотери покоя в холодном воздухе и воде: температурная эквивалентность. J Appl Physiol. 1975 июля; 39 (1): 93–102. [PubMed] [Google Scholar]
  • Wade CE, Dacanay S, Smith RM. Регионарные теплопотери у покоящегося человека при погружении в воду с температурой 25,2°С. Aviat Space Environ Med. 1979 г., июнь; 50 (6): 590–593. [PubMed] [Google Scholar]
  • Wade CE, Veghte JH. Термографическая оценка относительной теплоотдачи по площади у человека после купания. Aviat Space Environ Med. 1977 г., январь; 48 (1): 16–18. [PubMed] [Google Scholar]
  • WEIR JBDEB. Новые методы расчета скорости метаболизма с особым упором на белковый обмен. Дж. Физиол. 1949 августа; 109 (1-2): 1–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Wissler EH. Сравнение результатов вычислений, полученных для двух математических моделей: простой модели с 14 узлами и сложной модели с 250 узлами. J Physiol (Париж), 1971 г., май; 63 (3): 455–458. [PubMed] [Google Scholar]

Статьи из Журнала физиологии предоставлены здесь с разрешения Физиологическое общество


лишний жир не действует как изолятор — ScienceDaily

Новости науки

от исследовательских организаций


Дата:
5 июля 2016 г.
Источник:
Американское физиологическое общество (APS)
Резюме:
Ношение лишнего жира не способствует согреванию тела у мышей с ожирением, показало новое исследование изолирующего действия жира. Что действительно работало, чтобы держать мышей в тепле, так это мех. Исследовательская группа обнаружила, что мех является важным защитником от потери тепла, обеспечивая примерно половину теплоизоляции мыши.
Поделиться:

Фейсбук Твиттер Пинтерест LinkedIN Электронная почта

ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ


Избыток жира не способствует согреванию тела у мышей с ожирением, показало новое исследование изолирующего действия жира. Статья опубликована в Американском журнале физиологии — эндокринологии и метаболизма .

реклама


«Существует ли изолирующий эффект ожирения, имеет значение как для людей, так и для животных моделей ожирения», — пишет исследовательская группа. Понимание того, как жировые отложения согревают мышей, особенно важно для исследователей ожирения. Мышей, используемых для метаболических исследований, часто содержат в более прохладных условиях. Почти половина потребляемых ими калорий расходуется на поддержание температуры тела.

Исследователи провели несколько различных экспериментов, чтобы выяснить, как температура, жир и другие изоляторы, такие как мех, влияют на обмен веществ. «В отличие от устоявшихся взглядов, здесь мы демонстрируем, что, по крайней мере, у мышей ожирение не связано с повышенной изоляцией, и, таким образом, ожирение не влияет таким образом на метаболизм мышей», — пишут исследователи. Что действительно работало, чтобы держать мышей в тепле, так это мех. Исследовательская группа обнаружила, что мех является важным защитником от потери тепла, обеспечивая примерно половину теплоизоляции мыши.

Будут ли эти результаты эквивалентны людям, еще предстоит изучить. Однако, надевая одежду и регулируя температуру в помещении, люди обычно находятся в нейтральной температуре окружающей среды. «Поэтому, — писали исследователи, — сомнительно, чтобы изолирующий эффект ожирения, даже если бы он существовал, каким-либо заметным образом повлиял бы на развитие или поддержание ожирения у человека. потери, и поэтому степень изоляции не будет играть никакой роли в уравнении метаболического баланса для людей в нормальной жизни».

Статья «Нет изолирующего эффекта ожирения» опубликована в Американском журнале физиологии — эндокринологии и метаболизма .

реклама


Источник истории:

Материалы предоставлены Американским физиологическим обществом (APS) . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.


Номер журнала :

  1. Александр В. Фишер, Роберт Чикаш, Габриэлла фон Эссен, Барбара Кэннон, Ян Недергаард. Отсутствие изолирующего эффекта ожирения . Американский журнал физиологии — эндокринология и метаболизм , 2016; аджпендо.00093.2016 DOI: 10.1152/аджпендо.00093.2016

Цитировать эту страницу :

  • MLA
  • АПА
  • Чикаго

Американское физиологическое общество (APS).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *