Чечевично-томатный суп, пошаговый рецепт на 956 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой
Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибной суп с луком-пореем
Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а
Юлия Высоцкая
Рецепты
Быстрый суп с креветками (China Town)
Любителям морепродуктов и китайской кухни придется по вкусу быстрый суп с креветками CHINA TOWN.
Zewa
Реклама
icooker
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусный и полезный, быстрый и простой томатный суп из двух видов чечевицы. Такое сочетание круп позволяет поиграть с его консистенцией, делая акцент в сторону красной чечевицы, мы получаем более пюрееобразный суп, так как красная чечевица готовится быстрее, а значит успеет хорошенько развариться, пока зеленая будет только созревать.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
318
кКал
13%
Белки | 22 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
5 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
чечевица зеленая | 100 г |
чечевица красная | 150 г |
лук белый | ½ шт. |
морковь | ½ шт. |
1 л |
томатная паста | 150 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Почистить морковку и лук. Лук порезать тонкими полукольцами, морковку кубиками. Растопить в кастрюле масло и слегка обжарить овощи.
Добавить к овощам чечевицу, перемешать и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты. Залить водой и варить до мягкости зеленой чечевицы 25-30 минут.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту, размешать, довести до кипения. Дать супу настояться минут 20, украсить зеленью и подавать к столу!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
варить, тушитьсупытоматная пастачечевицаинтернациональная кухнязаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Описание рецептаВ последнее время блюда из красной чечевицы стали очень популярными в наших регионах благодаря восточной кухне. Появилось большое количество самых разнообразных супов, гарниров, вариантов плова с добавлением чечевицы. Мой суп не исключение. В этом рецепте небольшое количество ингредиентов, он прост в приготовлении и не займет много времени. Но в итоге вы получите замечательный суп с легким пряным ароматом и приятной кислинкой. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 62 нравится 241 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления томатно-чечевичного супа необходимо взять чечевицу красную, воду, лук репчатый, перец красный, томатную пасту, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, соль, перец, сумах, имбирь молотый, куркуму. Шаг 2:
Острый перец, я взяла половинку, измельчаем. Шаг 3:
В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем к нему измельченный острый перец, куркуму, имбирь, перец черный, сумах. Обжариваем буквально пару секунд. Шаг 4:
Нарезаем кубиками лук. Шаг 5: Высыпаем его в масло с пряностями и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета. Шаг 6:
Чечевицу промываем под проточной водой и замачиваем на 15 минут. Шаг 7: Затем воду сливаем, а чечевицу высыпаем в кастрюлю, все перемешиваем и обжариваем в течении 2 минут. Шаг 8:
Далее добавляем томатную пасту и перемешиваем. Шаг 9:
Вливаем воду, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Шаг 10:
Теперь добавляем консервированные томаты кусочками в собственном соку. Шаг 11: Готовим суп на среднем огне до полной готовности чечевицы, приблизительно 20-25 минут. Суп попробовать на специи и подкорректировать по вкусу. Шаг 12: Томатно — чечевичный суп подают, посыпав сумахом или сбрызнув лимонным соком. Шаг 13: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Лучший рецепт супа из чечевицы — Печенье и Кейт
6,579 Комментарии
Перейти к рецепту
Этот рецепт супа был давно готов! На протяжении многих лет я готовил несколько тусклых супов из чечевицы, которые так и не увидели свет на этом сайте. Тем не менее, ни один блог о вегетарианской еде не был бы полным без правильного чечевичного супа, поэтому я усовершенствовал свой собственный.
Вот он. Мой чечевичный суп готовится в основном из продуктов из кладовой, но включает сытную зелень и дольку лимона для яркого, свежего вкуса. Он приправлен несколькими моими любимыми специями и большим количеством свежемолотого черного перца. Честно говоря, это лучший чечевичный суп, который я когда-либо ел.
Первоначальное название этого рецепта было «Пряный веганский суп из чечевицы». С более чем 500 пятизвездочными отзывами, я думаю, что это лучший суп из чечевицы. Период.
Если вы хотите облегчить трапезу или согреться тарелкой дымящегося супа, этот рецепт полезного супа из чечевицы для вас! Это один из моих самых любимых продуктов, и я надеюсь, что он станет одним из основных продуктов на вашей кухне.
Как приготовить лучший суп из чечевицы
Пять причин полюбить этот рецепт:
- Этот суп из чечевицы имеет удивительную сытную текстуру с легкой сливочной консистенцией (но без сливок). Хитрость заключается в том, чтобы смешать часть супа, как только чечевица станет мягкой, а затем вылить ее обратно в кастрюлю. Это похоже на волшебство.
- Этот питательный, хорошо сбалансированный суп считается едой, если вы любите большую порцию. Чечевица богата белком, клетчаткой, железом и фолиевой кислотой.
- Суп из чечевицы хорошо подходит для обеда в герметичном контейнере, а на следующий день он еще вкуснее.
- Этот суп хорошо замораживается и размораживается. Приготовьте суп сейчас и наслаждайтесь им позже!
Смотрите, как приготовить суп из чечевицы
Пожалуйста, напишите в комментариях, как получается этот суп из чечевицы. Мне всегда так хочется услышать от тебя.
Если вам нравится этот суп, попробуйте мой сытный вегетарианский перец чили, любимый суп из черной фасоли и посоле пинто. Здесь вы можете посмотреть все мои рецепты супов и тушеных блюд.
Не пропустите мой рецепт минестроне из чечевицы в моей кулинарной книге — если вы любите этот суп, он вам понравится.
Печать
Лучший суп из чечевицы
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Суп
- Метод: плита
- Кухня: Средиземноморская
★★★★★
4.9 из 3087 отзывов
Этот простой рецепт веганского супа из чечевицы быстро готовится из ингредиентов, которые обычно есть в кладовой. Убедитесь, что ваши ингредиенты подготовлены и готовы, прежде чем начать готовить! Рецепт рассчитан на четыре большие тарелки супа или на шесть более скромных порций.
Шкала
Ингредиенты
- ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
- 1 средняя желтая или белая луковица, нарезанная
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка карри
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 большая банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, слегка слить воду
- 1 чашка коричневой или зеленой чечевицы, перебранной и промытой
- 4 чашки овощного бульона
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли, больше по вкусу
- Щепотка хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чашка нарезанной свежей листовой капусты или капусты, с удаленными жесткими ребрами
- от 1 до 2 столовых ложек лимонного сока (от ½ до 1 среднего лимона), по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Четвертая чашка оливкового масла может показаться большой, но она добавляет этому питательному супу приятную насыщенность и сытность.
- Когда масло закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
- Добавьте чеснок, тмин, порошок карри и тимьян. Готовьте до появления аромата, постоянно помешивая, около 30 секунд. Влейте нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще несколько минут, часто помешивая, чтобы усилить их аромат.
- Влейте чечевицу, бульон и воду. Добавьте 1 чайную ложку соли и щепотку хлопьев красного перца. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем частично накройте кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но сохранит форму.
- Переложите 2 чашки супа в блендер. Надежно закройте крышку, защитите руку от пара кухонным полотенцем, наложенным на крышку, и пюрируйте суп до получения однородной массы. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю. (Или используйте погружной блендер, чтобы смешать порцию супа.)
- Добавьте нарезанную зелень и готовьте еще 5 минут или пока зелень не станет мягкой по вашему вкусу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Попробуйте и приправьте солью, перцем и/или лимонным соком, пока ароматы не зазвучат. Для более острого супа добавьте еще одну или две щепотки хлопьев красного перца.
- Подавать горячим. Остатки хорошо хранятся в холодильнике около 4 дней или могут быть заморожены на несколько месяцев (просто разморозьте перед подачей на стол).
Примечания
Рецепт супа примерно основан на чечевичном супе America’s Test Kitchen из The Complete Vegetarian Cookbook со ссылкой на любимый чечевичный суп The First Mess.
Рекомендуемое оборудование: (партнерские ссылки) Мне нравится мой блендер Vitamix и жаровня Le Creuset на 5,5 литров. Чтобы узнать больше о моих любимых кулинарных инструментах, купите мои кухонные принадлежности.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, без молочных продуктов, легкие ужины в будние дни, без яиц, осень, избранное, без глютена, ливанская, основные блюда, средиземноморский, без орехов, упаковка для обеда, подходит для кладовой, рецепты, супы и рагу, без сои, веганский, зима ▸ Ингредиенты морковь, листовая капуста, карри, капуста, лимон, чечевица
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Томатный суп быстрого приготовления с чечевицей
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Томатный суп быстрого приготовления с чечевицей. Добавьте это блюдо в свое меню быстрого и легкого ужина в будний день. Это веганский рецепт супа из чечевицы, который понравится всей семье.
Нам нужна еда, которая насыщает, желательно теплая и, конечно, здоровая, большую часть времени. Еда, которая не займет меня на кухне в течение часа, плюс готовка и уборка. Я просто не могу. Нет и нет.
Для меня и моей семьи ужин должен быть быстрым, быстрее, чем фаст-фуд или вы знаете что – вероятно, происходит еда на вынос.
Здесь настоящая жизнь, люди, совмещающие бизнес и детей и пытающиеся позаботиться о себе, иметь крепкий брак, и вы знаете, все, что мы, современные мамы, должны делать… Борьба реальна, поэтому я люблю свою кастрюлю быстрого приготовления обеды.
Готово, народ. Если вы все еще задаетесь вопросом, нужен ли вам Instant Pot, ответ — да!
Этот веганский чечевичный суп, приготовленный из красной или желтой чечевицы, уже много лет присутствует в нашем меню (точнее, с 2012 года, когда этот рецепт был впервые опубликован), потому что он очень вкусный и быстрый.
Пока я готовлю суп из чечевицы в мультиварке по этому рецепту, теперь я управляю командой, так что суп из чечевицы в кастрюле быстрого приготовления.
Надеюсь, вам понравится 🙂
Распечатать
- Автор: Кристина ЛаРю
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 8 порций 1x
Описание
Томатно-чечевичный суп быстрого приготовления. Добавьте это блюдо в свое меню быстрого и легкого ужина в будний день. Это веганский рецепт супа из чечевицы, который понравится всей семье.
Шкала
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, нарезанная
1 столовая ложка измельченного чеснока
3 стебля сельдерея, нарезанные
3 средние моркови, нарезанные
9000 2 1 столовая ложка молотого тмина1 чайная ложка молотого кориандра (по желанию)
1 чашка красной или желтой чечевицы
1 столовая ложка томатной пасты
коробка на 32 унции (4 чашки) овощного бульона
2 чашки воды
28 унций консервированных измельченных помидоров
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
подавать хрустящий хлеб или жареный сыр по желанию
Инструкции
- Используя Instant Pot, нажмите SAU Кнопка TE и подогрев масла. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и перемешайте, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте тмин, кориандр, чечевицу и томатную пасту.
- Смешайте бульон, воду, помидоры, лавровый лист и приправьте солью и перцем.
- Закройте крышку горшка быстрого приготовления и закройте вентиляционное отверстие. Нажмите кнопку БОБЫ/ЧИЛИ и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. Быстро выпустите пар и, когда IP сбросит давление, снимите крышку. №
- С помощью погружного блендера или обычного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы.
- Отрегулируйте соль и перец по вкусу; подавать с хрустящим багетом или жареным сыром!
Примечания
- В зависимости от того, какой суп вам нравится, вы можете добавить больше воды, чтобы получить более жидкую консистенцию.
- Можно добавить 1/4 стакана пополам или сливок, если вам нравится кремообразный томатный суп.
- Этот суп тоже хорошо замораживается!
- Категория: Суп
- Способ: Мгновенное приготовление
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 1/8 рецепта
- Калорийность: 156
- Сахар: 3 г
- Натрий: 240 мг
- Жир: 2 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Ненасыщенный жир: 1 г
- Трансжиры: 0 мг
- Углеводы: 27 г
- Волокно: 6 г
- Белок: 8 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: томатный суп, томатный суп из чечевицы, веганский суп из чечевицы
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @loveandzest в Instagram и поставь хештег #loveandzest
Кристина ЛаРю, RDN
Привет, я Кристина ЛаРю, RD (зарегистрированный врач-диетолог), наркоман Пелотона и мама двух активных и голодных мальчиков.