Творог с молоком на ночь: Можно ли есть творог на ночь при похудении

Содержание

С чем можно есть творог и с какими продуктами его лучше не употреблять?

Творог считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. В его состав входит множество микроэлементов, в частности казеин. При правильном питании в сочетание с другими продуктами не только раскрывает весь спектр полезных свойств, но и гарантирует насыщение организма множеством полезных веществ. Не всем известно с чем можно есть творог, чтобы не нанести ущерб организму. Для этого сначала следует узнать какие элементы входят в состав кисломолочного продукта.

Из чего состоит? Люди, занимающиеся спортом, обязательно включают зернистый творог в свой рацион для набора массы и на «сушке». При похудении или на диете рекомендуется употреблять исключительно обезжиренный кисломолочный продукт – ему свойственна низкая калорийность (71 ккал). Это обусловлено высоким содержанием белка (около 20%) и небольшим количеством углеводов (от 4 до 6%). Не менее полезен будет детям и беременным женщинам благодаря кальцию, входящему в состав.

 

Помимо этого, в твороге содержатся и иные микроэлементы, такие как:

  • фосфор;
  • магний;
  • витамины группы A, E, P, B2, B12.

С чем сочетается творог?

Поскольку у многих людей наблюдается непереносимость свежего молока, то творог – это наиболее оптимальный вариант употребления такой продукции. Чтобы в организме лучше усваивался кальций, содержание которого достаточно высоко, рекомендуется сочетать творог с различными продуктами питания. Наиболее подходящими является сметана, различные фрукты (в том числе и кислые), орехи, овощи. Последние лучше всего готовить в виде салатов, чтобы творог усваивался лучше. Такой салат с овощами, зеленью и творогом станет отличным вариантом перекуса или полноценного ужина.

Чтобы было вкусно ребенку, можно добавить в творог клубнику, черешню, яблоки. Для повышения жирности допускается употребление творога с маслом. Если нет сметаны, ее можно заменить йогуртом или сливками.

С чем нельзя употреблять творог?

Одной из главных составляющих продукта является казеин, содержание которого превышает 50%. При его расщеплении необходимые аминокислоты легко усваиваются в желудке. Поскольку это сложный белок, процесс переваривания является достаточно долгим, нежелательно употреблять творог с тяжелыми для организма продуктами питания. Это может привести к проблемам желудочно-кишечного тракта, при этом полезные свойства не будут усвоены организмом.

Ниже представлен перечень нежелательной совместимости творога с продуктами.

  1. Рыба и мясо. Эта категория состоит в основном из белков и жиров, переваривание которых занимает долгое время. Длительное пребывание этих веществ в организме способно привести к негативным последствиям (например, метеоризму).
  2. Яйцо и сыр. Также содержат большое количество белка., что тормозит переваривание пищи и снижает усвояемость питательных веществ.
  3. Хлеб, картофель и выпечка. Такие продукты нельзя совмещать с кисломолочными, поскольку для полноценного расщепления каждой из категорий необходима разная среда – слабощелочная и с повышенной кислотностью соответственно.
  4. Молоко. Нежелательно употреблять вместе с творогом из-за повышенного содержания кальция в обоих продуктах.
  5. Кофе. В состав напитка входит множество «дубильных» веществ, препятствующих нормальному усвоению кальция и не сочетаемых с молочкой.

Оптимальное время приема

Наиболее подходящее время для творога – это завтрак. В этот период прием пищи обеспечивает организм энергией на целый день. На обед тоже можно съесть что-то творожное, но при этом должно быть правильное сочетание блюд. Например, супы (в том числе и мясные) нельзя совмещать с молочной продукцией.

После обеда метаболизм в организме начинает замедляться, и часто у работающего человека следующий прием пищи происходит вечером. Тут творог будет незаменим. Его можно использовать в качестве начинки для пирога или запеканки – существует множество рецептов, позволяющих разнообразить ужин. Такое блюдо утолит чувство голода на всю ночь.

Правильное сочетание творога с другими продуктами позволит разнообразить рацион, сделав его не только вкусным, но и достаточно полезным. Стоит помнить, что рекомендуемая порция в день должна составлять не более 250 граммов.

Готовим творог своими руками. Сырная тарелка в стиле 4х4 — Журнал «4х4 Club»

Путешествия

20 декабря 2014

Я вырос в деревне на парном молоке, вкус которого совершенно неведом уже нескольким поколениям горожан. С некоторых пор нам настойчиво внушается, что такое молоко пить нельзя: мол, много микробов и «коровье бешенство». Коммерческое вранье и лукавое утешение – парного молока-то в мегаполисах днем с огнем не сыщешь.

Но на то у нас и внедорожная кулинария – вдали от городов и шумных магистралей парное молоко еще водится. А если все же остерегаетесь пить его сырым, то и прокипятить можно. Неповторимый дух, конечно, испарится, но первозданная прелесть останется.


Впрочем, дело не только в самом молоке. Как известно, из молока производится множество молокопродуктов – сметана, йогурт, творог, сыр… В том числе плавленый. Легендарному с советских времен плавленому сырку «Дружба» даже памятник в Москве поставили!   

В дороге, конечно, не до таких кулинарных изысков, как плавленый сырок «Дружба». Но основу любого сыра – творог – получить из хорошего молока несложно. Ну а дальше немного фантазии – и в вашем распоряжении целое молочное меню.


ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ГОТОВКИ ТВОРОГА В ДОРОГЕ
Перво-наперво следует купить хорошее молоко. Приглядитесь к ферме, посмотрите на корову, поговорите с хозяйкой – если все понравилось, берите смело литров пять. Литр пейте сразу, остальное заквашивайте. Как? Очень просто: в емкость с молоком добавьте ложки три-четыре сметаны, кефира или несколько кусочков готового творога и поставьте на сутки в теплое место. Можно и в машину – пусть бултыхается по дороге, лишь  бы не проливалось.

Ровно через 24 часа (а может, и раньше), если емкость стояла спокойно, сверху образуется слой густой сметаны. Под ним – слой отличных сливок, еще ниже – простокваша, которая нам и понадобится для изготовления творога. Если емкость тряслась на бездорожье, четких слоев вы не увидите, но творог получится еще лучше!

 
Теперь ищем ведро, кладем на дно пару палочек, чтобы емкость с молоком не соприкасалась с металлом, заливаем водой до уровня нашей простокваши и ставим на средний огонь. Нагреваем молоко до 36 градусов. Нет кулинарного термометра? Не беда! Определяем температуру пальцем – ни горячо, ни холодно. Вынимаем емкость и даем ей остыть часа 2–3. Вываливаем расслоившуюся массу в марлю, сложенную в 4–5 слоев, и подвешиваем еще часа на 2–3, а лучше на ночь – пусть стекает сыворотка. На завтрак готов изумительный творог – не кислый, как в магазине!

Можно тут же употребить его в пищу, а можно с минимальными усилиями приготовить что-то необычное. Например, поднимающие настроение одним своим видом вкуснейшие бутерброды (внешний вид крайне важен!).

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРНОГО ПУДИНГА С БЕКОНОМ

В одну миску замешиваем весь творог с тертым сыром, сметаной и яйцами.

Делим на две порции. В одну – соль, перец, укроп, обжаренный бекон и крепенькую бруснику, в другую – сахар и сладкие ягоды, хотя можно и немного красной смородины.

Все раскладываем в алюминиевые формочки и водяной баней имитируем духовку: в большой сковородке заливаем формочки наполовину водой, накрываем фольгой и кипятим воду минут 15–20.

Соус для пудинга с беконом прост: большая ложка творога, маленькая – горчицы, чуть молочка и все та же брусника.

 

ПЕРЦЫ  НА ГРИЛЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА
Из той же смеси творога, яиц и сыра можно быстро смастерить начинку для сладких перцев. Только добавьте брынзы (10% от творожной массы), пару ложек сметаны и еще одно яйцо. Одинаковые перцы режем пополам так, чтобы на каждом оставалась половина хвостика, за который потом удобно браться. Наполняем творогом – и на малый жар, на мангал. Я еще накрываю решетку фольгой – ради все того же эффекта духовки. Через несколько минут, когда творог «схватится», решетку следует перевернуть, чтобы сделать румяную корочку – начинка не убежит!


ДЕСЕРТНЫЙ СЫРНЫЙ ПУДИНГ С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты те же, что для пудинга с беконом, только вместо бекона, соли и перца – 100 граммов сахара (я использовал крупный тростниковый), черника и черная смородина по вкусу. При сервировке можно добавить немного варенья.



БУТЕРБРОДЫ С КРЕВЕТКАМИ И ОГУРЦАМИ

В творог добавляем немного соли и черного перца. На хлеб – сливочное масло, тонкие кружочки огурцов, ложку творога, в котором легко закрепить большие сваренные и очищенные креветки. Очень кстати будут ягоды, поверьте, – особенно черная смородина.

БУТЕРБРОДЫ С БЕКОНОМ


Тот же творог, что и для креветок, но снизу и сверху – тонкие ломтики варено-копченого бекона. Ягоды по вкусу. Брусника должна доминировать!

БУТЕРБРОДЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Соли и перца добавляем чуть меньше и мелко рубим в творог красный сладкий перец. Сладость придаст черника, а бодрящую утреннюю кислинку – красная смородина.

Если же в вашем распоряжении имеется чуть больше времени, рекомендуем приготовить нежнейший сырный пудинг – с жареным беконом, и десертный – с черникой.


НАПИТКИ
Блюдо у нас скорее утреннее, поэтому посоветовал бы крепкий кофе. К тому же теперь в продаже есть отличная альтернатива сваренному в турке – достаточно просто пару ложек залить кипятком прямо в чашке. О растворимом можно забыть навсегда!

СОВЕТ
Возите с собой электронный термометр с щупом. Пригодится для любой кулинарной процедуры – хоть жарки быка, хоть нагревания фритюра, хоть для сворачивания творожной массы.

Автотуризм и психологическая совместимость

Путешествия

Сравнение EXEED TXL в комплектациях Luxury и Flagship. Стоит ли доплачивать за «Флагман»?

Практика

Tiny Bro из рода Tiguan. Тест-драйв Volkswagen Taos AWD 2023 года

Автомобили

Под старину. Внедорожный проект Hyperion

Автомобили

Может ли плохая погода приносить хорошее настроение?

Новости

Две внедорожные легенды, со схожей историей

Автомобили

Вышел новый трейлер «Форсаж 10», но возможно вас больше волнуют «Трансформеры»?

Новости

Топ-10 лучших интерьеров 2023 года по версии Wards Auto

Новости

CHERY открыла предзаказ на гибридный TIGGO 8 PRO e+, так и не объявив его стоимости

Новости

Классический Defender ко дню рождения Land Rover

Автомобили

Инструкция по приготовлению творога

  • Подогрев и подкисление молока

    Начните с нагревания молока до 86°F (30°C). Я делаю это, помещая галлон молока в кастрюлю или раковину с очень теплой водой. Если вы делаете это в кастрюле на плите, убедитесь, что вы медленно нагреваете молоко и хорошо перемешиваете его, когда оно нагревается.

    Когда температура молока достигнет 86°F, можно добавить культуру. Я делаю это, посыпая порошок на поверхность молока, а затем даю около 2 минут, чтобы порошок повторно гидратировался, прежде чем размешивать его.

  • Коагулят с сычужным ферментом

    Затем добавьте около 8-10 капель жидкого сычужного фермента одинарной концентрации.

    Теперь молоку нужно отстояться в течение 5-8 часов, пока культура работает и образуется сгусток. Тепловая масса этого молока должна согревать его, но в холодные месяцы, завернув его в толстое одеяло или полотенце, можно поддерживать температуру. Ничего страшного, если за это время температура упадет на несколько градусов.

    Когда творог будет готов, вы заметите, что он немного отстает от стенок формы, а сверху виден тонкий слой сыворотки. Вы даже можете заметить появление трещин на поверхности.

  • Разрезать творог и выпустить сыворотку

    Теперь пора нарезать творог. Начните с параллельных надрезов на расстоянии 1/2–3/4 дюйма друг от друга. Затем поверните горшок на 90 градусов и повторите, заканчивая надрезами на поверхности в шахматном порядке. Затем ложкой или половником разрежьте их поперек, пока не получите кастрюлю, полную кубиков творога. Будьте осторожны в этот момент, потому что творог будет очень мягким.

    После того, как творог нарезан, осторожно перемешивайте его в течение 10 минут. Вы должны заметить, что выделяется больше сыворотки.

  • Приготовить творог

    Теперь пора приступить к сушке творога. Это можно сделать, медленно увеличивая температуру до 113-115°F (45-46°C). Нагрев необходимо увеличивать медленно примерно на 2-3°F (1°C) каждые 5 минут. Общее время приготовления составит 60-90 минут и может быть увеличено до 2 часов, если творог еще мягкий.

    Готовый творог должен хорошо прожариться и должен быть проверен, чтобы убедиться, что было удалено достаточно влаги. Сломанный творог должен быть твердым на всем протяжении, а творог должен оказывать умеренное сопротивление при нажатии между пальцами.

    По достижении этой точки творог может осесть под сывороткой.

  • Удалить сыворотку

    Сухой творог теперь можно переложить в дуршлаг, выстланный муслином. Им нужно дать стечь в течение 30 минут, и осторожное перемешивание гарантирует, что сыворотка стечет.

    После того, как творог стечет на короткое время, ткань можно собрать, надежно завязать и повесить для окончательного стекания. Это можно делать в течение нескольких часов и даже на ночь, в зависимости от того, насколько сухим вы хотите получить конечный сыр.

  • Охлаждение

    Теперь необходимо охладить и отделить творог. Я делаю это, наполняя кастрюлю холодной водой и погружая творог в тканевой связке в холодную воду (это облегчает их повторное стекание). Хорошо отделите творог в холодной воде. Это снизит температуру творога примерно до 60°F (15,5°C). Затем снова слейте творог.

    Повторите это снова, но с ледяной водой и оставьте творог в воде на 30 минут, отделяя творог. Окончательный творог должен быть при температуре 35-40°F (1-4°C).

  • Слив и ароматизация

    Дайте творогу хорошо стечь в дуршлаге. Вы можете заметить, что готовый творог несколько сгустился, но его легко отделить.

    Теперь вы можете добавить немного соли по своему вкусу (достаточно около 1/4-1/2 чайной ложки). Равномерно посыпьте этой смесью поверхность, затем хорошо перемешайте с творогом.

    Соль для процесса здесь не нужна, потому что конечной кислотности достаточно, чтобы остановить работу бактерий. Так что, если вы ищете сыр без соли, это хороший сыр для вас. Добавление трав или специй — отличная альтернатива для усиления вкуса бессолевого сыра.

    Теперь ваш сыр готов к хранению, но вы можете делать любые дополнения, добавляя свежие травы, специи и т. д.

    Если вы хотите получить более насыщенный творог, то добавление небольшого количества густых сливок сделает его более насыщенным. Пусть ваш вкус будет вашим проводником в этом.

  • Наслаждайтесь

    Теперь вы можете расслабиться и насладиться своим собственным блюдом из творога или просто упаковать его в продезинфицированный контейнер для холодильника.

    Вот и все, пора обедать, а мне полакомиться свежей порцией творога с добавлением зеленого лука и сливок. Ням!

5 необычных способов добавить творог на кухню

Продукты

Что такое творог?

Когда вы думаете о молочных продуктах, молоке, йогурте и сыре (и, возможно, о мороженом — я имею в виду, как кто-то может забыть об этом), — это продукты, которые чаще всего приходят на ум. Но один вкусный молочный продукт, которому не уделяется много внимания, — это старый добрый творог. Эта вкусная еда может быть немного загадочной, поэтому мы собираемся дать вам пропуск за кулисы ко всему, что связано с творогом.

Творог, богатая белком питательная среда, изготавливается, как и большинство традиционных сыров, путем добавления кислоты в молоко. Это подкисление естественным образом разделяет молоко на творог и жидкость. Соль добавляется обратно в творог, а производители творога добавляют свои собственные специальные смеси вкусов и приправ, чтобы сделать эту вкусную самостоятельную закуску.

Благодаря высокому содержанию белка (плюс содержание лактозы в нем ниже, чем в молоке) творог можно добавлять в ваши любимые блюда и закуски, которые обязательно вам понравятся. Вот пять новых способов добавить творог в ваши любимые рецепты:

 

1. Добавьте слой в свою лазанью

½ чашки нежирного творога содержит менее 100 калорий и обладает превосходным вкусом и текстурой. Обновите свой любимый рецепт лазаньи, добавив слой творога.

 

2. Пицца

Пицца и творог, возможно, не та комбинация, о которой вы когда-либо думали. Но, по нашему опыту, он удивительно хорошо сочетается со свежей зеленью, такой как руккола и брокколи, и может быть отличным способом разнообразить вечер пиццы. Добавьте слой творога на лепешку, наан или корж для пиццы, сверху посыпьте карамелизированным луком и зеленью, чтобы получилась вкусная закуска или основное блюдо. Ваши друзья по фитнесу оценят не только этот уникальный и здоровый способ «загрузить углеводами», но и оценят творог за его преимущества для восстановления — да, в твороге содержится белок того же качества, что и в молоке.

 

3. Блинчики с творогом

Замените пахту на творог в утренних блинчиках на протеиновый пунш. С небольшим количеством молока или воды творог часто можно заменить другими влажными ингредиентами. Попробуйте сначала с небольшим творожным творогом или попробуйте смешать творог в традиционном блендере или кухонном комбайне, если вы предпочитаете более гладкую текстуру. Вы даже можете искать рецепты, которые требуют творога. Творожный чизкейк на самом деле требует творога в списке ингредиентов — вы должны попробовать его!

 

4. Распространяйте любовь

Не знаете, чем можно заменить рецепт творога? Без проблем! Вместо этого подавайте творог с на завтрак. Это вкусно со свежими фруктами, такими как клубника, ежевика или ананас. В качестве пикантной закуски попробуйте творог, намазанный на тосты со свежим базиликом и нарезанными помидорами. Или попробуйте любую из этих комбинаций намазать на цельнозерновые крекеры. В твороге меньше лактозы, чем в стакане молока (много лактозы удаляется при сливе жидкой сыворотки из творога), что может сделать его лакомством для тех, кто немного чувствителен к лактозе.

 

5. Приготовьте дип

Взбейте творог и свежие травы со своего огорода в блендере, чтобы приготовить соус из сырых овощей. Творог естественно соленый и полный вкуса.

 

С этими новыми хитростями и идеями рецептов у вас всегда будет много вкусных, богатых белком блюд, готовых в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *