Калорийность круп и каш, БЖУ крупы на 100 грамм продукта
Кулинарные Таблицы
Юлия Мендель Таблицы калорийности и бжу
Крупы улучшают работу нашего мозга и всех тканей организма, также избавляют от усталости, стресса. Каждый вид крупы отличается по составу. Поэтому вы сможете наглядно подсчитать калории и определится с рационом круп, которые будут полезны для вашего здоровья.
В данной таблице указан список наиболее часто употребляемых в пищу круп. С её помощью вы узнаете сколько калорий находиться в том или ином виде крупы на 100 грамм. Это поможет правильно рассчитать суточную норму бжу и с пользой употреблять крупу. Ведь исключать крупы из рациона не рекомендуется, а вот сократить или заменить на определённый вид крупы рекомендуют даже диетологи. Наша таблица калорийности круп поможет вам в этом!
— — — — — — — — — — — —
Схожие кулинарные таблицы:
- Калорийность мяса
- Калорийность консервы
- Калорийность специй и приправ
- Калорийность фруктов и ягод
- Калорийность овощей и зелени
- Калорийность сушеных продуктов
- Калорийность кисломолочки
- Калорийность хлеба
— — — — — — — — — — — —
Продукт (вареный) | Белки, грамм. | Жиры, грамм. | Углеводы, грамм. | Калории в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Амарант | 3,8 | 1,58 | 16,59 | 102 |
Арновка | 3,7 | 0,5 | 21 | 107 |
Артек | 3,4 | 0,6 | 20,8 | 103 |
Булгур | 3,1 | 0,2 | 14,1 | 83 |
Басмати | 8 | 0,4 | 83 | 360 |
Гречка | 4,2 | 1,1 | 18,6 | 100,9 |
Гречиха | 6,5 | 1,8 | 49,7 | 92 |
Геркулес | 3,3 | 1,6 | 15,8 | 90,6 |
Горох | 6,2 | 0,6 | 16 | 90 |
Дагусса | 12,5 | 3,4 | 71 | 328 |
Долихос | 21 | 1 | 59 | 329 |
Киноа | 14,1 | 6,1 | 57,2 | 368 |
Кус-кус | 3,8 | 0,2 | 21,8 | 112 |
Кукурузная крупа | 0 | 0,2 | 20 | 88 |
Льняная крупа | 27,83 | 10,52 | 16,47 | 284,26 |
Манка | 10,3 | 1 | 70,6 | 333 |
Макароны | 13 | 2,5 | 65,7 | 350 |
Мука | 10,3 | 1,1 | 70 | 334 |
Маш | 7 | 0,4 | 19,2 | 105 |
Нут | 8,9 | 2,6 | 27,4 | 164 |
Овсянка | 3,3 | 1,6 | 15,8 | 90,6 |
Овес | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
Перловка | 2,7 | 0,3 | 19,1 | 89,9 |
Пшено | 3,5 | 1 | 23,7 | 119 |
Полба | 5,5 | 0,9 | 26,5 | 127 |
Просо | 5 | 1 | 26 | 135 |
Пшеница | 9 | 2 | 52 | 250 |
Рис | 2,2 | 0,5 | 24,9 | 116 |
Сорго | 3 | 1,2 | 17,1 | 92,6 |
Саго | 16 | 1 | 70 | 335 |
Соя | 4,5 | 2,2 | 2,2 | 49,1 |
Смоленская крупа | 12,6 | 2,6 | 68 | 329 |
Тритикале | 12,8 | 2,08 | 54,5 | 293 |
Тефф | 3,9 | 0,7 | 17,1 | 101 |
Чечевица | 7,8 | 0 | 20,1 | 112 |
Чумиза | 14,4 | 5,4 | 69,6 | 369 |
Ячневая крупа | 10 | 1,3 | 65,4 | 313 |
Ячменная крупа | 10,3 | 2,4 | 56,4 | 288 |
Также воспользуйтесь нашим сервисом: подбор рецепта по ингредиентам.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.) Зернобобовые
Зерновые
Крупы
Назад к таблице калорийности продуктов Калорийность крупКалории в крупеПачки изготавливают из картона толщиной мм, который проверяется на плотность, калории в крупе прочность и кислотность. Предел прочности при разрыве должен быть не менее Толщина картона калории проверяется взвешиванием пачек, вес которых должен быть в пределах Г. Гигроскопичность определяется временем, в течение которого с картона исчезает след капли воды. Это время должно быть равно мин. В настоящее время осуществлен переход от оцинкованных к сварно-закатным и цельноштампованным коробкам. Эти коробки в сваривают или штампуют из листового железа и окрашивают в защитный цвет. Деревянные ящики изготавливают из ели или сосны. Дерево должно быть без трещин, щелей и других пороков оно предварительно проверяется на влажность, которая не должна превышать Все детали ящика соединяются шурупами. крупе Ящики ошиновывают полосовым железом и подвергают сплошному конт ролю по размерам. В настоящее время ведутся работы по созданию мягкой унифицированной укупорки, исключающей коробки и ящики, и полиэтиленовой пленки взамен пачек. Винтовочные и автоматные патроны укладывают в картонные пачки, прокладывая ряды бумажной лентой. калории в крупе Пачки помещают в сварио закатные или штампованные коробки, |
Зерновые продукты Калории и таблица калорийности
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.
Эта таблица калорий содержит цельные зерна, такие как пшеница, ячмень и кукуруза, а также продукты, приготовленные из этих простых ингредиентов, такие как крендельки и вафли. Хотя эти продукты могут содержать различное количество жира и белка, основная часть калорий в зерновых продуктах приходится на углеводы. Из-за пользы пищевых волокон для здоровья, таких как поддержка пищеварительной системы и регулирование резистентности к инсулину, рекомендуется употреблять несколько порций цельных злаков в день. Зерновые также могут содержать значительное количество белка; одна чашка приготовленного амаранта или лебеды содержит 9граммов белка. Большинство зерновых продуктов имеют очень небольшое количество ненасыщенных жиров и, следовательно, содержат умеренное количество калорий. Большая часть питательной ценности злаковых зерен, включая витамины и клетчатку, уничтожается при обработке для удаления отрубей, например, с цельнозерновой мукой или кукурузной мукой, но такая обработка пищевых продуктов не удаляет много калорий. Факты пищевой ценности укажут, обогащены ли зерновые продукты витаминами и минералами, а в списке ингредиентов будет указано, являются ли зерна цельными или очищенными.
Food | Serving | Serving | Serving | Calories | Kilojoule | ||
Amaranth | 100g | 1 cup (193 g) | 1 oz. (28 г) | 371 кал | 1558 кДж | ||
Ячмень | 100 г | 1 чашка (157 г) | 1 унция. (28 г) | 354 кал | 1487 кДж | ||
Ячменная крупа | 100 г | 1 чашка (31 г) | 1 унция. (28 г) | 100 ккал | 420 кДж | ||
Коричневый рис | 100 г | 1 чашка (195 г) | 1 унция. (28 г) | 388 кал | 1630 кДж | ||
Гречка | 100 г | 1 чашка (170 г) | 1 унция. (28 г) | 343 кал | 1441 кДж | ||
Крупа гречневая | 100 г | 1 чашка (164 г) | 1 унция. (28 г) | 346 ккал | 1453 кДж | ||
Кукурузные вафли | 100 г | 1 вафля (40 г) | 1 унция. (28 г) | 274 кал | 1151 кДж | ||
Кукурузная мука | 100 г | 1 чашка (122 г) | 1 унция. (28 г) | 362 кал | 1520 кДж | ||
Кукурузный крахмал | 100 г | 1 чашка (128 г) | 1 унция. (28 г) | 381 кКал. | 1600 кДж | ||
Кус-кус | 100 г | 1 чашка (173 г) | 1 унция. (28 г) | 376 ккал | 1579 кДж | ||
Крекер | 100 г | 1 крекер (7 г) | 1 унция. (28 г) | 502 кал | 2108 кДж | ||
Мука из твердых сортов пшеницы | 100 г | 1 столовая ложка (30 г) | 11 | (28 г) | 397 кал | 1667 кДж | |
Льняное семя | 100 г | 1 чашка (168 г) | 1 унция. (28 г) | 534 кал | 2243 кДж | ||
Freekeh | 100 г | 1 чашка (160 г) | 1 унция. (28 г) | 520 кал | 2184 кДж | ||
Глютен | 100 г | 1 унция. (28 г) | 1 унция. (28 г) | 370 кал | 1554 кДж | ||
Гриссини | 100 г | 1 гриссини (5 г) | 1 унция. (28 г) | 408 кал | 1714 кДж | ||
Камут | 100 г | 1 чашка (186 г) | 1 унция. (28 г) | 337 кал | 1415 кДж | ||
Просо | 100 г | 1 чашка (128 г) | 1 унция. (28 г) | 378 кал | 1588 кДж | ||
Просо | 100 г | 1 чашка (140 г) | 1 унция. (28 г) | 372 кал | 1562 кДж | ||
Пшенная каша | 100 г | 1 чашка (174 г) | 1 унция. (28 г) | 46 ккал | 193 кДж | ||
Овсяные отруби | 100 г | 1 чашка (94 г) | 1 унция. (28 г) | 246 кал | 1033 кДж | ||
Перловая крупа | 100 г | 1 чашка (157 г) | 1 унция. (28 г) | 352 кал | 1478 кДж | ||
Полента | 100 г | 1 чашка (150 г) | 1 унция. (28 г) | 366 ккал | 1537 кДж | ||
Крекеры с креветками | 100 г | 1 крекер (3 г) | 1 унция. (28 г) | 527 кал | 2213 кДж | ||
Палочки для кренделя | 100 г | 20 палочек (12 г) | 1 унция. (28 г) | 380 кал | 1596 кДж | ||
Киноа | 100 г | 1 чашка (170 г) | 1 унция. (28 г) | 368 кал | 1546 кДж | ||
Сухарики | 100 г | 1 сухарик (10 г) | 1 унция. (28 г) | 410 кал | 1722 кДж | ||
Ржаные отруби | 100 г | 1 чашка (150 г) | 1 унция. (28 г) | 281 кал. | 1180 кДж | ||
Саго | 100 г | 1 унция. (28 г) | 1 унция. (28 г) | 354 кал | 1487 кДж | ||
Пикантное печенье | 100 г | 40 г (40 г) | 1 унция. (28 г) | 347 ккал | 1457 кДж | ||
Песочное печенье | 100 г | 1 печенье (19 г) | 1 унция. (28 г) | 502 кал | 2108 кДж | ||
Полба | 100 г | 1 чашка (174 г) | 1 унция. (28 г) | 338 кал | 1420 кДж | ||
Отруби спельты | 100 г | 1 чашка (160 г) | 1 унция. (28 г) | 177 ккал | 743 кДж | ||
Манная крупа из спельты | 100 г | 1 чашка (167 г) | 1 унция. (28 г) | 360 кал | 1512 кДж | ||
Семена подсолнечника | 100 г | 1 чашка (140 г) | 1 унция. (28 г) | 584 кал. | 2453 кДж | ||
Тортилья | 100 г | 1 тортилья (197 г) | 1 унция. (28 г) | 237 кКал. | 995 кДж | ||
Чипсы тортилья | 100 г | 20 чипсов (32 г) | 1 унция. (28 г) | 499 кал | 2096 кДж | ||
Пшеничные отруби | 100 г | 1 чашка (58 г) | 1 унция. (28 г) | 216 ккал | 907 кДж | ||
Зародыши пшеницы | 100 г | 1 чашка (113 г) | 1 унция. (28 г) | 382 кал | 1604 кДж | ||
Пшеничный глютен | 100 г | 1 чайная ложка (3 г) | 1 унция. (28 г) | 325 ккал | 1365 кДж | ||
Пшеничная манная крупа | 100 г | 1 чашка (167 г) | 1 унция. (28 г) | 360 кал | 1512 кДж | ||
Пшеничный крахмал | 100 г | 1 чашка (110 г) | 1 унция. (28 г) | 351 кал | 1474 кДж | ||
Цельнозерновая пшеница | 100 г | 1 чашка (120 г) | 1 унция. (28 г) | 339 кал | 1424 кДж | ||
Цельнозерновой овес | 100 г | 1 чашка (80 г) | 1 унция. (28 г) | 375 кал | 1575 кДж |
Какое приложение можно использовать для подсчета калорий?
Зерновые продукты питания, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое
Зерновые готовые к употреблению, кукуруза и рис, продаваемые Министерством сельского хозяйства США (включая все товарные марки)
*все значения указаны для суммы 100 грамм
гликемический индекс ⓘ Источник:
https://academic.oup.com/ajcn/article/93/5/984/4597984
В зависимости от бренда значение ГИ может сильно различаться полный список.
69 (средний)
Гликемическая нагрузка
17 (средний)
Инсулиновый индекс ⓘ II для кукурузных хлопьев https://academic. oup.com/ajcn/article/66/5/1264/4655967
75
Калории
378
Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты
85,45 г
Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из стандартного стандартного количества потребляемых продуктов (RACC) FDA
1 чашка (29 грамм)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.
3 (кислая)
Объяснение: данный продукт содержит больше чистых углеводов , чем 99% продуктов. Обратите внимание, что этот продукт сам по себе содержит больше 90 652 чистых углеводов 90 653, чем любого другого питательного вещества. Точно так же он относительно богат углеводами , железом , витамином B1 и витамином B2 .
Источник:
https://academic.oup.com/ajcn/article/93/5/984/4597984
В зависимости от бренда значение ГИ может сильно различаться
Полный список можно найти на нашей странице с таблицами гликемического индекса.
Кальций: 10 мг из 1000 мг 1%
Железо: 34,06 мг из 8 мг 426%
Магний: 19 мг 420 мг 5%
Фосфор: 77 мг из 700 мг 11%
Калий: 105 мг из 3400 мг 3%
Натрий: 795 мг из 2300 мг 35%
Цинк: 7,6 мг из 11 мг 69%
Медь: 0,137 мг 1 мг 15%
Марганец: 0,79 мг 2 мг 34%
Селен: 6,3 мкг из 55 мкг 11%
Холин: 0 мг из 550 мг 0%
Подробнее о таблице покрытия минералами
Железо
34,06 мг
ТОР 2%
Натрий
795 мг
ТОР 9%
Цинк
7,6 мг
ТОР 12%
Марганец
0,79 мг
ТОР 34%
Медь
0,137 мг
ТОР 40%
Магний
19 мг
ТОР 64%
Селен
6,3 мкг
ТОР 65%
Фосфор
77 мг
ТОР 70%
Кальций
10 мг
ТОР 76%
Калий
105 мг
ТОР 81%
Подробнее о таблице минералов — относительный вид
Витамин А: 2792 МЕ из 5000 МЕ 56%
Витамин Е: 0,08 мг 15 мг 1%
Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%
Витамин С: 38,5 мг из 90 мг 43%
Витамин B1: 6,288 мг в 1 мг 524%
Витамин B2: 3,87 мг в 1 мг 298%
Витамин B3: 29,62 мг из 16 мг 185%
Витамин B5: 0,226 мг 5 мг 5%
Витамин B6: 5,986 мг в 1 мг 460%
Фолат: 0 мкг из 400 мкг 0%
Витамин B12: 0 мкг из 2 мкг 0%
Витамин К: 0 мкг из 120 мкг 0%
Подробнее о таблице охвата витаминами
Витамин B2
3,87 мг
ТОР 7%
Витамин B1
6,288 мг
TOP 7%
Витамин B3
29,62 мг
ТОР 8%
Витамин B6
5,986 мг
TOP 10%
Витамин А
2792 МЕ
ТОР 13%
Витамин С
38,5 мг
ТОР 14%
Витамин B5
0,226 мг
TOP 79%
Витамин Е
0,08 мг
ТОР 88%
Витамин К
0 мкг
ВЕРХ 100%
Подробнее о таблице витаминов — относительный вид
Подробнее о таблице макронутриентов
Триптофан: 66 мг из 280 мг 24%
Треонин: 241 мг из 1050 мг 23%
Изолейцин: 260 мг из 1400 мг 19%
Лейцин: 767 мг из 2730 мг 28%
Лизин: 113 мг из 2100 мг 5%
Метионин: 130 мг из 1050 мг 12%
Фенилаланин: 365 мг из 1750 мг 21%
Валин: 344 мг из 1820 мг 19%
Гистидин: 162 мг из 700 мг 23%
Подробнее о таблице охвата аминокислот
Подробнее о таблице типов жира
Питательный | Значение | ДВ% | В ТОП % продуктов | Сравнение |
калорий | 378ккал | 19% | 18% | В 8 раз больше , чем Orange |
Белок | 6,06 г | 14% | 57% | В 2,1 раза больше , чем брокколи |
Жиры | 1,08 г | 2% | 74% | 30,8 раза меньше , чем Сыр |
Витамин С | 38,5 мг | 43% | 14% | 1,4 раза меньше , чем лимон |
Чистые углеводы | 85,45 г | н/д | 1% | 1,6 раза 909На 98 больше , чем Шоколад |
Углеводы | 86,85 г | 29% | 1% | 3,1 раза больше , чем рис |
Железо | 34,06 мг | 426% | 2% | 13,1 раза больше , чем говядина |
Кальций | 10 мг | 1% | 76% | В 12,5 раза меньше , чем молоко |
Калий | 105 мг | 3% | 81% | 1,4 раза меньше , чем огурец |
Магний | 19 мг | 5% | 64% | 7,4 раза меньше , чем миндаль |
Сахар | 10,35 г | н/д | 39% | В 1,2 раза больше , чем Coca-Cola |
Волокно | 1,4 г | 6% | 44% | В 1,7 раза меньше , чем Orange |
Медь | 0,14 мг | 15% | 40% | Равен шиитаке |
Цинк | 7,6 мг | 69% | 12% | В 1,2 раза больше , чем говядина |
Фосфор | 77 мг | 11% | 70% | В 2,4 раза меньше , чем куриное мясо |
Натрий | 795 мг | 35% | 9% | В 1,6 раза больше , чем Белый хлеб |
Витамин А | 2792МЕ | 56% | 13% | В 6 раз меньше , чем Морковь |
Витамин А RAE | 814 мкг | 90% | 19% | |
Витамин Е | 0,08 мг | 1% | 88% | В 18,3 раза меньше , чем киви |
Витамин B1 | 6,29 мг | 524% | 7% | 23,6 раза больше , чем горох |
Витамин В2 | 3,87 мг | 298% | 7% | 29,8 раза больше , чем авокадо |
Витамин B3 | 29,62 мг | 185% | 8% | В 3,1 раза больше , чем мясо индейки |
Витамин B5 | 0,23 мг | 5% | 79% | 5 раз меньше , чем семена подсолнечника |
Витамин B6 | 5,99 мг | 460% | 10% | 50,3 раза больше , чем Овес |
Витамин К | 0 мкг | 0% | 100% | н/д |
Насыщенный жир | 0,26 г | 1% | 75% | 22,7 раза меньше , чем говядина |
Мононенасыщенный жир | 0,2 г | н/д | 78% | В 48 раз меньше , чем авокадо |
Полиненасыщенный жир | 0,35 г | н/д | 69% | 133,3 раза меньше , чем грецкий орех |
Триптофан | 0,07 мг | 0% | 83% | В 4,6 раза меньше , чем куриное мясо |
Треонин | 0,24 мг | 0% | 81% | В 3 раза меньше , чем говядина |
изолейцин | 0,26 мг | 0% | 82% | 3,5 раза меньше , чем Лосось |
Лейцин | 0,77 мг | 0% | 76% | В 3,2 раза меньше , чем тунец |
Лизин | 0,11 мг | 0% | 90% | В 4 раза меньше , чем тофу |
Метионин | 0,13 мг | 0% | 81% | В 1,4 раза больше , чем лебеда |
Фенилаланин | 0,37 мг | 0% | 80% | 1,8 раза меньше , чем яйцо |
Валин | 0,34 мг | 0% | 81% | 5,9 раза меньше , чем сырая соя |
Гистидин | 0,16 мг | 0% | 82% | В 4,6 раза меньше , чем мясо индейки |
Фруктоза | 0,26 г | 0% | 90% | В 22,7 раза меньше , чем у Apple |
Омега-3 — EPA | 0 г | н/д | 100% | н/д |
Омега-3 — ДГК | 0 г | н/д | 100% | н/д |
Омега-3 — ДПА | 0 г | н/д | 100% | н/д |
Омега-6 — Эйкозадиеновая кислота | 0 г | н/д | 100% |
Каша
Сравните текущую еду с кашей
Овсянка
Сравните текущую еду с овсянкой
Паштет
Сравните текущую еду с Паштетом
Пищевая ценность
___ порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество на 100 г
Калории 378
% Дневная норма*
2%
Всего жиров 1г
0%
Насыщенные жиры 0 г
Транс жир г
0%
Холестерин 0мг
35%
Натрий 795 мг
29%
Всего углеводов 87г
4%
Пищевые волокна 1г
Всего сахара г
Включает ? г Добавленные сахара
Белки 6 г
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 10 мг 1%
Железо 34 мг 425%
Калий 105 мг 3%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.