Утром что кушать: Что есть на завтрак, чтобы поддерживать вес в норме

Что кушать утром?

Оглавление:

1. Какие каши лучше всего есть утром

2. Самая полезная каша

3. Другие полезные каши

4. Неполезные каши

Завтрак – это один из важных приемов пищи. Ведь утром наш организм еще сонный и не способен с легкостью переваривать «тяжелые» или «агрессивные» продукты: мясо, колбасу, сардельки, картошку фри, чипсы, газировку. Далеко не все продукты можно употреблять в пищу после пробуждения. Возникает вопрос: что кушать утром?

Утром желудку необходимо давать «легкую», «щадящую» и «смазывающую» еду. Всем этим требованиям удовлетворяют каши. Каши можно готовить на молоке или на воде.

Каши состоят из круп, а крупа – это обработанное зерно. Зерна разных культур содержат в себе массу полезных веществ и заряжают организм правильной энергией. Желудок человека за долгие годы существования привык к зерну. Каша легко переваривается и быстро усваивается в желудке.

С другой стороны, если утром съесть одну лишь кашу, то эта пища не даст нам чувство насыщения на длительное время.

Через час, а то и раньше, мы снова захотим есть. А принимать пищу через час после завтрака не всегда удобно и не всегда возможно. Скорее всего в это время многие из нас будут ехать на работу или в институт. Поэтому возникает естественное желание насытить наш организм на более длительное время, хотя бы часа на два. Что же делать? Мясо и сардельки нельзя. А что можно?

Ответ: после каши можно съесть творог, сырники, запеканку, бутерброд с сыром, орехи, сухофрукты, фрукты, мед. Причем сухофрукты и мед можно добавить непосредственно в кашу вместо сахара. Много сахара есть вредно, стараемся заменять его. Таким образом, на вопрос что кушать утром дан ответ: каши и другое дополнительное питание.

Какие каши лучше всего есть утром

Давайте теперь рассмотрим следующий вопрос: какие каши лучше всего есть утром. Сразу нужно заметить, что все каши, которые мы планируем готовить, должны быть «долгоиграющими», то есть требующими варки минут 10-15. «Быстрые» каши, которые завариваются за 2 минуты – не подойдут.

Казалось бы, что «быстрые» каши удобны: раз — и завтрак готов. Но нет, полезнее для организма являются «честные долгоиграющие» каши. Не ленимся, встаем на 15 мин раньше и варим кашу. Или покупаем себе мультиварку с таймером, и она сама готовит нам еду, тем самым давая возможность доспать эти 15 мин.

Приготовление каши – не сложный процесс, однако требующий некой сноровки и опыта. Например, если мы готовим кашу первый раз, сразу возникает вопрос: сколько нужно заливать воды (молока) и сколько ложек каши нужно засыпать в кастрюлю. На этот вопрос надписи на упаковке или информационные сайты дают лишь приблизительный ответ. Каждый человек потом подбирает концентрацию продуктов сам, по своему вкусу. Ведь кто-то любит более разваристые каши, а кто-то наоборот – более твердые. Соответственно и объем воды будет разный. Если мы варим каши на молоке, то в этом случае мы должны быть особенно внимательны, ведь молоко имеет свойство «убегать». Конечно, если мы варим кашу на молоке в сотый раз, то уже «набили руку» и знаем, когда нужно помешать, а когда убавить огонь на плите.

Самая полезная каша

Пожалуй, самая полезная каша — это овсянка, сэр. Овсяная каша (или ее еще называют Геркулес) улучшает работу желудочно-кишечного тракта, делает из человека силача. Не случайно этой кашей «пичкают» детей в детских садах, да и англичане от нее в восторге.

Овес, помимо своей общей полезности, содержит в себе редкий витамин H или биотин. Этот витамин способствует росту и регенерации новых клеток, тканей, органов. Биотин является незаменимым веществом. Овсяная каша напоминает слизь, что придает ей немного отпугивающий вид для некоторых «гурманов». Однако именно эта слизь делает кашу архиполезной: она обволакивает стенки желудка и тем самым создает защитную пленку, которая препятствует образованию язв и гастрита.

Другие полезные каши

Давайте теперь рассмотрим другие полезные каши, которые можно и нужно кушать утром. Ведь не каждый же день есть овсянку. В список полезных каш входят:
— гречка,
— пшено,
— рис (бурый, нешлифованный),
— ячмень,
— перловка,
— кукуруза.

Все эти каши не требуют особого кулинарного мастерства для приготовления. Некоторые производители делают порции в специальных пакетиках, что облегчает процесс приготовления пищи на несколько персон.

Неполезные каши

Помимо полезных каш существуют еще и неполезные каши. К ним относятся: — манка, — белый шлифованный рис, — овсянка быстрого приготовления.

Манка содержит в себе 70% крахмала, который нельзя употреблять людям с излишним весом. Да и вообще — крахмал не очень-то и полезен для всех людей. Белый шлифованный рис, в результате обработки, теряет все свои витамины и минералы. Остаются лишь бесполезные калории. В овсянке быстрого приготовления не клетчатки и других полезных элементов.

МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Как приготовить овсяную кашу


Что кушать утром


12 продуктов, которые помогут проснуться и зарядят на весь день

Пища, которую мы употребляем утром, оказывает прямое влияние на наше состояние в течение всего дня.

Не зря диетологи говорят, что завтрак — это самый главный прием пищи. Он способен зарядить нас энергией на весь день, а кроме того, оказывает влияние на мозговую деятельность.

Осенью и зимой, когда многие испытывают упадок сил, слабость и вялость, особенно важно начинать свой день с употребления продуктов, которые помогут взбодриться и положительно скажутся на общем физическом и эмоциональном состоянии. Чем лучше всего завтракать, а от каких продуктов стоит отказаться, рассказываем в нашем материале.

Какая пища способна придать энергии

Во-первых, в таких продуктах должно содержаться достаточное количества белка и/или клетчатки — благодаря им вы будете оставаться сытыми в течение нескольких часов, а уровень сахара в крови будет в норме. Они также должны быть богаты минералами и витаминами, в частности, B12, коэнзимом Q10 и железом.

Любая еда придаст вам энергии, но разные продукты будут заряжать вас ею по-разному и на разное время,

— говорит специалист в области питания Стефани Хантер.

По ее словам, продукты, придающие энергии, обладают несколькими качествами, включая нормализацию водного обмена в организме. Сложные углеводы дольше усваиваются организмом и обеспечивают медленное и стабильное высвобождение энергии. Полезные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты, являются источником энергии. Белки и витамины группы B помогают преобразовать в энергию глюкозу.

Каких продуктов лучше избегать

В первую очередь избегать следует обработанных или пакетированных продуктов, так как в них, как правило, много сахара и химических веществ и мало белка. Так что в сторону сухих завтраков в виде хлопьев, о пользе которых так много говорят в рекламе, лучше даже не смотреть.

Сладости могут ненадолго повысить вашу энергию. Но как только инсулин высвободится, чтобы привести уровень глюкозы в крови в норму, вы захотите еще больше сладкого,

— отмечает специалист по питанию Дебора Малкофф-Коэн.

Отказаться стоит от пончиков, сладких булочек и других лакомств. В них много калорий, но мало полезных веществ. Если есть их на завтрак, к обеду вы будете чувствовать усталость и быстро проголодаетесь. Если хочется выпечки, блинов или оладий, то лучше делать их самостоятельно, используя цельнозерновую муку и не добавляя сахар. Но готовые покупать не стоит.

Внимательно следует выбирать крупы и хлеб. Те, которые состоят из очищенных и обработанных зерен, содержат гораздо меньше клетчатки, нежели их цельнозерновые аналоги. Первые гораздо быстрее усваиваются организмом, что вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови, а затем такое же быстрое его падение, что для здоровья, конечно, никакой пользы не несет.

Низкокалорийные продукты тоже не несут в себе никакой пользы. Очень часто в их составе есть добавленные сахара, которые могут снизить уровень энергии.

Продукты, которые способны зарядить энергией на весь день

1. Яйца

Одно яйцо содержит семь граммов высококачественного белка, а также железо, витамины, минералы и каротиноиды. Кроме того, яйца — продукт универсальный. Разнообразие блюд, которые можно из них приготовить, огромно — каждый наверняка сможет найти среди них те, которые придутся ему по вкусу.

2. Бананы

Если вы сладкоежка, то вот она — полезная альтернатива вредным сладостям. Будучи источником калия и витамина В6, бананы являются одними из самых питательных и подходящих продуктов для начала дня.

3. Семена чиа

Еще в древние времена племена ацтеков и майя чтили семена чиа за их способность надолго обеспечивать организм энергией. Две столовые ложки семян чиа содержат 11 граммов клетчатки, четыре грамма белка и 12 граммов углеводов. Благодаря высокому содержанию растворимых волокон семена чиа могут впитывать в 10—12 раз больше своей массы, поэтому пудинг из семян чиа на завтрак — это не только полезный, но и очень сытный вариант.

4. Нежирный творог

Это отличный малокалорийный продукт с большим содержанием белка и витамина B12, который необходим для ферментативных реакций в организме. Кроме того, он отлично насыщает.

В твороге также содержится много селена, который является антиоксидантом и играет важную роль в работе щитовидной железы.

5. Авокадо

Авокадо, в 100 граммах которого содержится 160 калорий, семь граммов клетчатки и 15 граммов полезных жиров, также богат фитонутриентами. Эти питательные вещества, содержащиеся в растительной пище, необходимы нашему организму для нормального функционирования. Авокадо — источник полезных жиров. Бояться их не стоит — они легко сжигаются и перерабатываются в энергию.

6. Овсянка

Этот сложный углевод — весьма незамысловатый продукт, который легко можно преобразовать в «быструю» энергию. Кроме того, в овсе содержится много витаминов и минералов, которые помогают процессу выработки энергии из витаминов группы В и железа. При выборе крупы следует отдавать предпочтение резаному овсу или овсяным хлопьям долгой варки.

7. Кофе

Кофе является естественным стимулятором центральной нервной системы благодаря содержанию кофеина в своем составе. Кофеин повышает мозговую активность и способствует приливу энергии и бодрости. Тем не менее злоупотреблять кофе не стоит, врачи рекомендуют пить в день не больше двух чашек этого бодрящего напитка.

8. Натуральный йогурт

В составе натурального йогурта без добавок содержится много кальция, жирных кислот и белка, что является прекрасным сочетанием для утреннего приема пищи. Кроме того, этот вариант завтрака не требует ни кулинарных навыков, ни времени на готовку — достаточно смешать йогурт с фруктами или ягодами или же добавить семена чиа, и вкусное и полезное блюдо готово.

9. Хлеб Иезекииля

Так называемый хлеб Иезекииля, или библейский хлеб, как его еще называют, готовят из органических и пророщенных цельных зерен, включая бобовые, пшено, ячмень и полбу. При этом в его составе нет ни грамма сахара, что является его главным преимуществом в сравнении с остальными видами хлеба. Поджаренные тосты из такого хлеба с ореховой пастой или авокадо прекрасно подойдут на завтрак.

Искать именно хлеб Иезекииля в супермаркете не обязательно, это может оказаться действительно сложной задачей. Выбирайте любой хлеб, сделанный из цельнозерновой муки.

10. Грецкие орехи

Грецкие орехи — отличный источник полезных жиров и клетчатки, так что благодаря их употреблению вы долго будете оставаться сытыми и энергичными.

11. Фрукты + ореховая паста

Сочетание продуктов, богатых клетчаткой, сложными углеводами и белком, обеспечит вас энергией на весь день. Попробуйте съесть на завтрак любимые фрукты с арахисовой или миндальной пастой без добавок — получится просто энергетическая бомба!

12. Хумус + огурцы

Употребление огурцов, которые на 95 процентов состоят из воды, сохранит организм увлажненным, а хумус, который является отличным источником белка, клетчатки и магния, обеспечит его энергией и насытит вас на несколько часов.

Источники: Byrdie, Gettyimages. ru/Instagram

Ванильная эссенция и экстракт: в чем разница?

Чистый экстракт ванили получают путем замачивания стручков ванили в воде и этиловом спирте. Он, как правило, имеет более сильный ванильный аромат, чем ванильная эссенция или искусственный экстракт ванили.

Если вы приготовили печенье с шоколадной крошкой или праздничный торт с нуля, скорее всего, рецепт называется ванильным экстрактом. Этот ингредиент обычно используется в небольших количествах для усиления других ароматов в рецепте и может придать тонкий ванильный аромат.

При покупке ванильного экстракта вы, скорее всего, увидите товары с пометкой «чистый ванильный экстракт» или «ванильная эссенция». Последний еще называют имитацией ванильного аромата.

Чистый экстракт ванили, как правило, дороже. Однако, помимо стоимости, вы можете задаться вопросом, чем они отличаются.

В этой статье объясняются различия между экстрактом ванили и эссенцией, а затем рассказывается, можно ли заменить одно на другое.

Экстракт ванили менее обработан и дороже, чем ванильная эссенция, и многие говорят, что он имеет более сильный и чистый ванильный вкус.

Что такое экстракт ванили?

Экстракт ванили получают путем замачивания стручков ванили в смеси воды и этилового спирта (1).

Экстракт приобретает характерный ванильный аромат благодаря молекуле под названием ванилин, содержащейся в ванильных бобах (1, 2).

Стандарты чистого экстракта ванили зависят от страны. В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявляет, что конечный продукт должен содержать не менее 35% алкоголя и 13,35 унций (380 граммов) стручков ванили на галлон (3,8 литра) (3, 4).

Если экстракт ванили соответствует этим стандартам, он может также содержать небольшое количество подсластителей, включая сахар, кукурузный сироп или декстрозу (3).

Как получают экстракт ванили?

Чистый экстракт ванили производится из зрелых стручков ванили, выдержанных в течение 3–4 месяцев, что позволяет им развить характерный ванильный вкус, включая повышенное содержание ванилина (5).

После отверждения стручки добавляют в смесь воды и этилового спирта. Спирт вытягивает ванилин и другие соединения, которые вливаются в жидкость. Это может занять много времени.

Производители продуктов питания могут управлять условиями окружающей среды, чтобы ускорить процесс экстракции. Однако на домашних кухнях смесь должна храниться до 12 месяцев, прежде чем она будет готова к использованию (5).

После завершения экстракции стручки фасоли отфильтровываются, и экстракт готов к употреблению.

Что такое ванильная эссенция?

Ванильная эссенция, также известная как искусственный экстракт ванили, обычно производится с использованием воды, этанола, пропиленгликоля, эмульгаторов и ароматизаторов и красителей, полученных химическим путем.

Как и экстракт, эссенция ванили получает свой аромат от ванилина ⁠, но это лабораторная (синтетическая) версия, которая намного дешевле, чем использование ванильных бобов.

Кастореум ⁠ — секрет анальных желез бобра, имеющий запах, похожий на ваниль ⁠ — часто ходят слухи, что он является ключевым ингредиентом ванильной эссенции. Однако кастореум редко используется в пищу.

Последние доступные данные за 2010 г. показывают, что в Соединенных Штатах в пищу ежегодно используется менее 150 фунтов (68 кг) кастореума, по сравнению с мировой потребностью в более чем 40 млн фунтов (18 млн кг) ванилина в год (6, 7).

Краткий обзор

Ванильная эссенция — это более переработанный продукт, изготовленный с использованием искусственных ароматизаторов и красителей. Экстракт ванили, с другой стороны, производится в основном из ванильных бобов, пропитанных этиловым спиртом и водой, поэтому он имеет более сильный ванильный вкус.

Использование ванильной эссенции вместо ванильного экстракта не повлияет на структуру конечного продукта, хотя может привести к заметным различиям во вкусе.

Помимо ванилина, стручки ванили содержат более 200 соединений, которые определяют их вкус и аромат. В результате чистый экстракт ванили имеет более глубокий и сложный вкусовой профиль (1, 8).

Эта разница более заметна для блюд, которые либо не подвергались тепловой обработке, либо были приготовлены на медленном огне. Поэтому для десертов, таких как пудинги, заварной крем, кремы для выпечки и глазурь, лучше всего использовать чистый экстракт ванили.

Однако для хлебобулочных изделий, которые не должны иметь заметного ванильного вкуса, таких как печенье с шоколадной крошкой или морковный пирог, вы, вероятно, не заметите большой разницы при использовании ванильного экстракта.

Кроме того, в зависимости от торговой марки, вкус ванильного экстракта обычно в два раза сильнее, чем у ванильной эссенции. Поэтому, если вы используете ванильную эссенцию в рецепте, который требует чистого ванильного экстракта, вам нужно использовать в два раза больше.

Рекомендуемое применение

В этой таблице указано, для каких блюд следует использовать экстракт ванили или ванильную эссенцию:

90 076
Продукт питания Ванильный экстракт или эссенцию 900 71
ванильный торт экстракт
шоколадный торт эссенция
шоколадное печенье эссенция
кофе со льдом экстракт
чизкейк эссенция
ванильное мороженое экстракт
глазурь или глазурь домашнего приготовления экстракт 9007 1
ванильный пудинг экстракт
шоколадный пудинг эссенция

Как правило, настоящий ванильный экстракт лучше всего подходит для блюд, которые являются сырыми или полагаются на ваниль в качестве ключевого аромата, в то время как ванильная эссенция может лучше подходить для выпечки, которая не нуждается в сильном ванильном пунше.

Тем не менее, если вы хотите избежать искусственных ароматизаторов и красителей, вы, вероятно, предпочтете чистый экстракт ванили, а не ванильную эссенцию.

Резюме

Ванильный экстракт и эссенция в значительной степени взаимозаменяемы, хотя более сильный вкус экстракта может быть предпочтительнее для сырых блюд, продуктов, приготовленных на слабом огне, и продуктов, требующих мощного ванильного пунша.

Вот простой рецепт домашнего ванильного экстракта.

Ингредиенты

  • 3–6 стручков ванили
  • 8 унций (240 мл) водки

Шаги

  1. Разрежьте каждый стручок ванили пополам.
  2. В продезинфицированную банку или бутылку с герметичной крышкой положите стручки ванили и залейте водкой.
  3. Закройте бутылку и храните в темном прохладном месте, например в кладовой, от 6 недель до 12 месяцев.
  4. Когда вы будете готовы использовать экстракт, удалите стручки ванили.

Чем больше стручков ванили вы используете, тем сильнее будет вкус. Рекомендуется периодически встряхивать бутылку.

Хотя высокое содержание спирта в водке должно сдерживать рост бактерий, не используйте ванильный экстракт, если на нем видны следы плесени или неприятный запах.

Краткая информация

Домашний экстракт ванили требует длительного ожидания, но требует всего два ингредиента: стручки ванили и водка.

Несмотря на то, что экстракт ванили обычно используется в небольших количествах, он может улучшить вкус вашего любимого десерта.

Поскольку экстракт ванили производится из чистых ванильных бобов, он имеет более сильный и сложный вкус, чем ванильная эссенция, которая дешевле, но имеет искусственный ароматизатор.

Хотя вы можете использовать ванильную эссенцию в выпечке, где ваниль не является ключевым ароматом, возможно, стоит потратиться на настоящий ванильный экстракт, когда в следующий раз будете готовить ванильный пудинг или королевскую глазурь с нуля.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Если вы пытаетесь сократить потребление сахара, такие специи, как ваниль и корица, придают слегка сладковатый вкус продуктам без сахара. Попробуйте эту комбинацию вкусов на своем любимом домашнем десерте, чтобы увидеть, как вам это нравится.

Было ли это полезно?

10 продуктов, которые лучше всего есть по утрам

Хорошие варианты завтрака включают овсянку, яйца, орехи, ягоды и греческий йогурт. Они дают энергию и заставляют человека чувствовать себя сытым дольше, чем обработанные продукты, такие как пончики.

Однако популярные американские продукты для завтрака, такие как пончики, выпечка и блины, насыщены насыщенными жирами и сахаром и содержат мало белка или клетчатки.

Здоровый завтрак — это завтрак, который содержит питательные продукты, дающие энергию и дающие человеку ощущение сытости, что может помочь предотвратить переедание в конце дня. В этой статье вы узнаете, какие продукты лучше всего есть по утрам.

Поделиться на PinterestПолезный завтрак может помочь предотвратить переедание в конце дня.

Овсянка — источник питательных веществ. Он содержит бета-глюкан, который представляет собой толстое липкое волокно, которое помогает человеку чувствовать себя сытым дольше, а также может снизить уровень холестерина.

Одно исследование показало, что люди, которые ели овсянку на завтрак, чувствовали себя более сытыми и ели меньше во время обеда, чем люди, которые ели кукурузные хлопья. Особенно это касалось людей с избыточным весом.

Овес также богат антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием. Овсяные хлопья, которые содержат больше белка и клетчатки, чем другие виды овса, являются хорошим вариантом, поскольку они имеют более низкий гликемический индекс (ГИ). Низкий ГИ означает, что уровень сахара в крови человека не увеличится так сильно.

Яйца — популярный продукт для завтрака. Они питательны и содержат высококачественный белок.

Некоторые считают, что яйца вредны для здоровья из-за содержания в них холестерина. Тем не менее, исследования показали, что диетический холестерин из яиц оказывает лишь незначительное влияние на уровень плохого холестерина или липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови.

Небольшое исследование людей с высоким риском развития диабета 2 типа или сердечно-сосудистых заболеваний показало, что употребление цельных яиц и умеренное снижение потребления углеводов приводит к улучшению уровня холестерина в крови. Это также уменьшило окружность талии, вес и жировые отложения.

Если человек не ест продукты животного происхождения, употребление в пищу орехов — еще один отличный способ получить достаточное количество белка. Орехи также содержат антиоксиданты, магний, калий и полезные для сердца жиры.

Согласно 30-летнему исследованию, опубликованному в New England Journal of Medicine , у людей, которые употребляли орехи семь или более раз в неделю, риск смерти был на 20 процентов ниже, чем у людей, которые не ели орехи.

Ореховое масло очень универсально. Люди могут намазывать ореховое масло на цельнозерновые тосты, смешивать его с овсянкой или йогуртом или использовать его в качестве соуса к свежим фруктам.

К полезным для здоровья видам орехового масла относятся:

  • арахисовое масло
  • миндальное масло
  • масло кешью
  • несладкое масло какао и лесного ореха

Употребление кофе за завтраком популярно благодаря по содержанию кофеина. Кофе также предлагает другие преимущества для здоровья из-за его антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалением.

В одном обзоре Американской диабетической ассоциации говорится, что употребление обычного кофе или кофе без кофеина может снизить риск развития диабета 2 типа.

Исследователи также предположили, что некоторые компоненты кофе улучшают метаболизм глюкозы.

Однако добавление сливок или сахара снизит полезные свойства кофе. Лучше всего уменьшить количество сахара в кофе или вообще не добавлять его, а вместо сливок выбирать обезжиренное или растительное молоко.

Поделиться на PinterestЗамороженные ягоды так же питательны, как и свежие ягоды, и доступны не в сезон.

Ягоды всех видов, такие как черника, клубника, малина и ежевика, — отличное начало утра. Они низкокалорийны, богаты клетчаткой и содержат антиоксиданты для борьбы с болезнями.

Исследование, проведенное Американской кардиологической ассоциацией, показало связь между более высоким потреблением антиоксидантов, содержащихся в ягодах, и более низким риском сердечного приступа у молодых женщин.

Посыпьте ягодами хлопья, овсянку или йогурт или смешайте их со смузи. Если свежие ягоды дорогие или не в сезон, купите замороженные ягоды, которые не менее питательны. Тем не менее, лучше всего выбирать замороженные ягоды без добавления сахара для оптимальной пользы для здоровья.

Семена льна богаты омега-3 жирными кислотами, белком и клетчаткой.

Польза льняного семени для здоровья включает снижение уровня холестерина в крови, улучшение чувствительности к инсулину, снижение уровня сахара в крови и даже защиту от рака молочной железы.

Люди могут посыпать льняными семечками йогурт или овсянку или смешать их со смузи. Крайне важно купить молотое льняное семя или перемолоть семена дома, так как целые льняные семена проходят через организм, не разрушаясь.

Греческий йогурт — еще один отличный источник белка для утреннего приема пищи. Греческий йогурт густой и кремообразный и содержит больше белка, чем обычный процеженный йогурт.

Греческий йогурт также богат кальцием и содержит пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и иммунную систему.

Этот продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка можно сочетать с другими продуктами из этого списка, такими как ягоды или ореховое масло.

Черный, зеленый и белый чай содержат антиоксиданты, но зеленый чай, вероятно, самый полезный. Согласно одному исследованию, зеленый чай может помочь сжигать жир и способствовать снижению веса.

Эти чаи содержат немного кофеина, но не так много, как кофе. Чай также может помочь человеку избежать обезвоживания.

Творог — еще один источник белка. Одно исследование показало, что творог может сдерживать чувство голода так же эффективно, как и яйца.

Творог также богат витаминами группы В, витамином А и кальцием. Люди могут есть творог отдельно или смешивать его с другими пикантными продуктами, такими как перец и зеленый лук, фрукты или орехи.

Поделиться на PinterestБананы богаты калием и являются полезным утренним перекусом.

Бананы — это быстрое и удобное дополнение к питательному завтраку. Они также являются хорошим перекусом в середине утра, чтобы держать голод в страхе.

Бананы содержат резистентный крахмал. Организм не переваривает резистентный крахмал, поэтому он перемещается по телу в неизменном виде, что помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. Незрелые бананы содержат больше резистентного крахмала, чем спелые бананы, в которых больше натуральных сахаров.

Бананы также являются отличным источником калия, который может поддерживать здоровое кровяное давление у некоторых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *