В каких продуктах жиры белки углеводы: Из каких продуктов человек получает белки,жиры,углеводы?

Питательные вещества. Белки, жиры и углеводы

Белки, жиры и углеводы — питательные вещества, из которых организм получает энергию для жизнедеятельности. Разберемся, причем здесь калории и как определить состав рациона.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве с крупнейшими российскими экспертами.

Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus

посмотреть все уроки

Автор урока

Ксения Бенимецкая

Кандидат медицинских наук, практикующий врач кардиолог, диетолог. Старший преподаватель кафедры Внутренних болезней НГУ

Белки, жиры и углеводы ♻️

💰 Все они обладают разной энергетической ценностью. Организм расщепляет эти питательные вещества и получает энергию для полноценной жизнедеятельности.

1г белков ~ 4 ккал

1г жира ~ 9 ккал

1г углеводов ~ 4 ккал>

Анаболизм + катаболизм = метаболизм ⚙️

🔋 В ходе цикла Кребса, питательные вещества расщепляются до простейших микроэлементов и выделяют АТФ (аденозинтрифосфат) — вещество, снабжающее организм энергией. Этот цикл включает в себя множество разных анаболических (синтез) и катаболических (расщепление) реакций. Все эти биохимические реакции подвержены влиянию различных гормонов, которые регулируют энергетический обмен.

🧀 Белки расщепляются до аминокислот. Организм выбирает нужные ему аминокислоты, а все «лишнее» в оборот энергетического цикла. Организм не умеет запасать белки впрок.

🍗 Жиры расщепляются до жирных кислот и глицерина. Они могут сразу пойти на генерацию энергии, либо запастись на будущее.

🥐 Углеводы расщепляются до глюкозы. Если энергию не расходовать, она откладывается либо в форме гликогена, либо в виде жира.

☝️ Мораль: если не тратить энергию, она будет накапливаться в организме в виде гликогена или жира, за счет чего вы бы ее ни получили! Хоть одними белками питайтесь, если есть избыток калорий, они непременно запасутся в гликоген/жир.

Куда уходят калории? 🧐

😑 Основной обмен — количество калорий, которые организм расходует в состоянии покоя. Обычно у людей одного пола, роста и возраста он примерно одинаковый. Но чем выше мышечная активность и масса мышечной ткани, тем больше калорий он расходует. Большую роль также играет генетика.

🥵 Термический эффект пищи — это около 5–10% от общего «бюджета» калорий.

🏃 Физическая активность — на нее у малоактивных людей уходит меньшая доля бюджета, а у высоко активных — большая часть (>50%) калорий.

💪 Скрупулезно высчитывать количество потребляемых калорий нет смысла — в таком подходе всегда есть 20–25% погрешность. К тому же померять необходимое количество калорий очень сложно, поскольку предназначенные для этого формулы дают лишь приблизительный результат, а активны все по-разному.

Телеграм-канал
Level One

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

подписаться

Калории — не ориентир ☝️

🧝‍♀️ Юля решила похудеть. Она рассчитала необходимое ей количество калорий. Получилось 1920 ккал. Юля знает, что для похудения нужен дефицит калорий, поэтому в рацион она закладывает всего 1700 ккал. А дальше Юля допустила роковую ошибку, типичную для тех, кто ориентируется только на калории: она стала набирать их с помощью смузи, злаковых батончиков, тортиков и хинкали.

Что же Юля сделала не так? 🤔

🤫 Помимо калорий, вместе с едой мы получаем витамины, клетчатку, минералы, прочие важные для пищеварения и здоровья микроэлементы. Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Точных «правильных» дозировок БЖУ не существует, но есть примерный состав рациона, который обеспечивает максимально позитивный прогноз:

— 15–30% жиров

— 45–60% углеводов

— 10–20% белков

Польза микронутриентов 🧩

⚖️ В число микронутриентов входят минералы (натрий, хлор, калий, кальций, магний, молибден и другие), витамины (жиро- и водорастворимые) и фотохимические вещества. Все они нужны нам в относительно небольших количествах. Если коротко, то они поддерживают метаболизм, выступают как ко-факторы тысяч биохимических реакций. У многих из них и свои особенные роли на более высоких уровнях организации организма:

— Передача нервных импульсов;

— Обеспечение плотности костной ткани;

— Поддержание водного баланса;

— И многие другие жизненно-важные процессы.

🍽 Ученые долго думали, как донести до населения сложные оптимальные соотношения макро- и микро нутриентов, чтобы каждый питался сбалансированно и здорОво.

И придумали сначала пирамиды питания, а затем пришли к выводу о том, что тарелки и порции — еще нагляднее.

Примеры пирамид питания в разных странах
1. Финляндия
2. Румыния
3. Бельгия
4. Латвия
5. Польша
6. США
7. США, Гарвард

курс Level One

Как улучшить качество жизни: научный подход к здоровью

На курсе мы познакомимся с процессами в нашем организме и поймем, как реагировать на его сигналы.

Выясним, можно ли умереть от недосыпа, когда люди смогут редактировать свои гены и почему старение начинается еще до рождения. А еще попробуем последить за своим здоровьем и приобрести несколько полезных привычек прямо по ходу курса.

Сегодня можно купить со скидкой 50%
4300₽ 2150₽

подробнее о курсе

Питательные вещества — белки, жиры, углеводы, минералы, витамины, вода

Это основные полезные вещества, получаемые из пищи. Они используются для поддержания жизнеспособности тканей, их обновления, выработки энергии для физиологической активности и регуляции метаболизма (обмена веществ). Потребность в них испытывается в течение всей жизни, причем каждое вещество выполняет определенные функции.

Усвоение полезных веществ происходит после их расщепления. В чистом виде они не усваиваются. Расщепленные ферменты просачиваются сквозь стенки пищеварительного тракта, попадая в кровь. Получаемые из питания белки, жиры и углеводы обеспечивают организм топливом в виде калорий.

Вода, минералы, витамины выполняют функции строительного и расходного материала, что не менее важно.

Белки

Необходимы для роста и восстановления тканей, а также для нормального осуществления химических реакций в организме. Также белки содержат в себе аминокислоты, обеспечивают пластические процессы в тканях и восстанавливают затраченную энергию (читайте подробнее про белки). Большое количество белков содержится в мясе, птице, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах.

Жиры

Необходимы для обеспечения пластичности тканей, здоровья кожи, волос, ногтей, участвуют в обновлении клеток организма, помогают усваиваться витаминам, участвуют в выработке энергии (читайте подробнее про жиры). Жиры содержатся в растительных продуктах (орехах, растительных маслах, авокадо, оливках, сое) и продуктах животного происхождения (молочных продуктах, мясе, птице, рыбе).

Углеводы

В первую очередь нужны для выработки жизненно необходимой энергии для организма. Углеводы участвуют в образовании клеток, химических реакциях. Без углеводов невозможна нормальная работа организма, мозга, мышц и клеток. Углеводы делятся на простые (моносахариды — глюкоза, фруктоза, сахароза) и сложные (полисахариды — крахмал, клетчатка, гликоген, пектины). Большое количество простых углеводов содержится в мучных изделиях, сладостях, фруктах, меде, вареньях, сладких и газированных напитках, мороженом. Избыточное количество простых углеводов вредно для здоровья и фигуры (читайте подробнее про простые и сложные углеводы и их влияние на организм). Сложные углеводы содержатся в злаковых, бобовых, картофеле, макаронных изделиях. В отличие от простых углеводов, которые быстро попадают в кровь, сложные углеводы расщепляются и усваиваются гораздо медленнее, попадают в кровь постепенно, поэтому надолго дают чувство сытости.

Клетчатка (пищевые волокна)

Вид сложных углеводов, которые представляют собой грубые растительные волокна. Они очень полезны для микрофлоры кишечника, так как не перевариваются и выходят из пищеварительного тракта, очищая организм от шлаков и токсинов. Клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, повышает сопротивляемость различным заболеваниям (подробнее про клетчатку читайте здесь).

Минералы

(Макро- и микроэлементы) отвечают за прочность опорно-двигательного аппарата, водный и кислотно-щелочной баланс, способствуют соединению белков с жирами, укрепляют нервную систему и участвуют в большинстве химических реакций. Недостаток какого-либо минерала в организме тормозит активность остальных минеральных веществ.

Витамины

Витамины играют важнейшую роль для здоровья человека и, в частности, для регуляции обменных процессов и формирования иммунитета. Недостаток витаминов в организме выражается в нарушениях обмена веществ или неполноценной работе отдельных органов. Витамины мы получаем главным образом с растительной пищей. У каждого из витаминов есть своя особая функция, свои процессы, в которых он является необходимым участником (подробнее здесь).

Вода

Недаром воду называют эликсиром жизни. Вода участвует во всех жизненно важных химических процессах организма. Она осуществляет транспортировку веществ и гормонов ко всем органам, питает клетки, активизирует работу почек. Только насыщенные водой клетки способны эффективно растворять жиры.

Попробуйте эти 11 здоровых продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов

Руководство может заработать комиссию при покупке по ссылкам на нашем сайте.

Добавьте эти полезные продукты в свой список покупок сегодня

Автор Кристин ВанДорен и Эндрю Дэйви

Со временем за жирами закрепилась плохая репутация из-за того, что они «разрушают наше здоровье», и идея о том, что жиросодержащие продукты можно считать здоровой пищей, казалась невозможной. Но когда Америке 19Причуда диеты с низким содержанием жиров 90-х годов не смогла решить наши проблемы со здоровьем, мы быстро начали качаться в другом направлении, поскольку диеты, такие как Аткинс, Саут-Бич и кето, быстро набирали обороты.

Хотя у некоторых из этих диет с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов есть свои проблемы, с тех пор эксперты пришли к выводу, что рекомендуют сбалансированные планы питания, которые включают достаточное количество питательных веществ, необходимых нам для лучшей жизни. Хорошей новостью здесь является то, что жир всегда был частью хорошо сбалансированного плана питания; главный вопрос заключается в качестве и источнике потребляемых жиров.

Содержание

  • Кому следует придерживаться диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов?
  • Вот 11 здоровых продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов
  • Жир не обязательно вреден: все дело в хорошем балансе

Хорошая новость заключается в том, что диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, называемая кето-диетой, помогает достичь определенных целей в фитнесе. Кроме того, было показано, что увеличение количества ненасыщенных жиров при сокращении углеводов помогает сбросить и поддерживать вес, одновременно улучшая умственную деятельность и повышая уровень энергии. Все это свидетельствует о том, что жир является неотъемлемой частью здорового образа жизни.

Похожие видео

Кому следует придерживаться диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов?

Если ваша цель — избавиться от жира и контролировать свой вес с помощью диеты и физических упражнений, вам может подойти диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, такая как кето. Увеличение потребления жиров и сокращение углеводов эффективно перенастраивает ваш метаболизм, чтобы сжигать жир непосредственно в качестве энергии посредством процесса, называемого кетозом.

Имеются данные, свидетельствующие о том, что люди с эпилепсией, диабетом 2 типа и другими системными заболеваниями могут получить пользу от кето-диеты, хотя медицинские научные исследования до сих пор давали неоднозначные данные об общей пользе кето для здоровья. Важно знать, что вы можете испытывать физический дискомфорт, когда ваше тело переходит на диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Эти эффекты должны быть кратковременными, но обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем резко изменить свои привычки в еде, чтобы убедиться, что вы находитесь на лучшем диетическом пути для ваших конкретных потребностей.

Вот 11 здоровых продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов

Когда дело доходит до выбора продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов для включения в свой рацион, есть множество вкусных вариантов. На самом деле, вы, возможно, уже едите немного! Объединив несколько продуктов в один прием пищи или составив общий план питания, вы сможете максимизировать их преимущества. Некоторые из лучших вариантов здоровой пищи с высоким содержанием жиров перечислены ниже с информацией о питании средней порции, чтобы помочь вам выбрать правильные продукты для вас.

1. Лосось

Благодаря высокой концентрации омега-3 жирных кислот лосось является одним из наиболее желательных продуктов с высоким содержанием жиров для здоровья сердца и мозга. В дополнение к увеличению количества жиров для целей фитнеса и массы тела, вы будете защищать жизненно важные кровеносные сосуды, которые насыщают вашу кровь кислородом и сохраняют энергию. Свежий лосось — ваш лучший выбор, но консервированный лосось несет аналогичные преимущества для здоровья и позволяет легко держать его под рукой. Все, что нужно, чтобы пожинать плоды, — это есть порции от 4 до 6 унций не менее двух раз в неделю.

Пищевая ценность :
  • Калорий : 280
  • Жир : 15 г
  • Углеводы : 1 грамм

2. Говядина

Когда вы включаете высококачественную говядину в свою диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, вы также добавляете в свой ежедневный рацион железо, ниацин и другие необходимые питательные вещества. В зависимости от нарезки вы можете найти мраморную говядину, в которой больше жира; реберные отрубы содержат полосы, которые указывают на более высокое содержание жира, чем более постные отрубы.

Информация о пищевой ценности
  • Калорий : 100  
  • Жир : 5 грамм
  • Углеводы : 1 грамм

 

3. Стейк

Стрип-стейк, рибай, юбочный стейк — все это идеальные куски стейка при увеличении содержания жиров в вашем рационе. Хотя содержание жира в стейке может сильно различаться в зависимости от нарезки, вы всегда можете найти стейк с высоким содержанием жира, который удовлетворит ваши требования. Хотя это вкусный вариант сам по себе, вы можете поэкспериментировать, добавляя стейк к другим рецептам и включая определенные соусы и начинки, чтобы оптимизировать потребление жира. У вас будет более широкий спектр возможностей во время еды без ущерба для ваших целей диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Информация о пищевой ценности
  • Калорий : 190
  • Жир : 10 грамм      
  • Углеводы : 0

4.

Оливковое масло Оливковое масло

, особенно оливковое масло первого отжима, считается самым полезным для здоровья и наименее обработанным растительным маслом, которое вы можете использовать. В нем также много витаминов Е и К, поэтому вы можете рассчитывать на большее количество питательных веществ, чем в более простых маслах, таких как рапсовое или кукурузное. Оливковое масло имеет ореховый привкус даже в сыром виде, поэтому оно идеально подходит для заправок, маринадов и соусов, дополняя другие компоненты вашей диеты с высоким содержанием жиров. Одна столовая ложка — это все, что нужно, чтобы упаковать колоссальные 14 граммов полезных жиров!

Пищевая ценность :
  • Калорий : 120  
  • Жир : 14 грамм      
  • Углеводы : 0

5. Масло авокадо

Масло авокадо — еще один полезный вариант использования масла для максимального потребления жира. В нем мало насыщенных жиров и много олеиновой кислоты, которая, как показали исследования, помогает регулировать массу тела. Он также может помочь регулировать уровень холестерина и содержит антиоксидант лютеин, который полезен для защиты здоровья глаз. Одна столовая ложка обеспечивает невероятные 14 граммов здорового жира. Однако будьте осторожны с высоким содержанием омега-6 жирных кислот в масле авокадо, потому что это может вызвать расстройство желудка.

Пищевая ценность :
  • Калорий : 124
  • Жир : 14 грамм
  • Углеводы : 0

6. Авокадо

Всегда лучше получать полезные жиры из цельных продуктов, и немногие цельные продукты являются лучшим источником, чем авокадо. Они не только маслянистые и мягкие на вкус, но и являются универсальным ингредиентом, который можно смешивать с другими продуктами с высоким содержанием полезных жиров для приготовления вкусных блюд. От половины до одного авокадо среднего размера — идеальный размер дневной порции, чтобы получить пользу от здорового содержания жира. Один авокадо среднего размера обеспечивает перечисленные ниже макросы.

Информация о пищевой ценности
  • Калорий : 240  
  • Жир : 22 грамма
  • Углеводы : 13 грамм

7. Яйца

Яйца считаются одним из лучших продуктов для здоровья, созданных природой. Они содержат баланс белков, жиров, минералов и каротиноидов, которые могут укрепить ваш иммунитет. И, конечно же, их легко приготовить во многих формах — от быстрого завтрака до вкусного пирога с заварным кремом с овощами с низким содержанием углеводов и другими белковыми ингредиентами с высоким содержанием жира. Одно большое яйцо содержит указанные питательные вещества, что делает его идеальным для блюд из нескольких яиц.

Пищевая ценность :
  • Калорий : 72
  • Жир : 5 грамм
  • Углеводы : 0

8.

Сыр моцарелла

Традиционно изготавливаемый из буйволиного молока, моцарелла — это итальянский сыр с мягким вкусом, который содержит кальций и белок в дополнение к 11 граммам жира на одну 50-граммовую порцию. Он также содержит калий, биотин и цинк, которые способствуют отличному общему здоровью. Кроме того, его мягкий вкус делает его отличным сочетанием с другими жирными продуктами или в качестве закуски, а стручковый сыр на самом деле моцарелла!

Пищевая ценность :
  • Калорий : 152
  • Жир : 11 грамм
  • Углеводы : 0

9. Семена конопли

Семена конопли — это чудодейственная питательная пища, полученная из растения каннабиса, но в них так мало ТГК, что их можно безопасно есть практически без риска «накуриться». Они являются отличным источником здоровых жирных кислот омега-3, а также ненасыщенных жиров и белков, необходимых для диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Семена конопли также имеют высокое содержание клетчатки и минералов, и они могут помочь уменьшить воспаление. Используйте их так же, как орехи или другие семена, и попробуйте добавить их в смузи и полезные салаты с низким содержанием углеводов. Порция из 3 столовых ложек обеспечивает следующее.

Информация о пищевой ценности
  • Калорий : 180
  • Жир : 15 г
  • Углеводы : 1 грамм

10. Семена подсолнечника

Семена подсолнуха ели сами по себе как легкую закуску на протяжении поколений. Их ореховый вкус является долгожданным дополнением ко всем видам рецептов, от пикантных до сладких, а их питательная ценность зашкаливает — они богаты полезными жирами, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой, медью, марганцем и многим другим. Вы можете легко добавить 50-граммовую порцию в свой ежедневный рацион и воспользоваться преимуществами этого надежного источника питания с высоким содержанием жиров.

Информация о пищевой ценности
  • Калории : 300
  • Жир : 26 грамм
  • Углеводы : 11 грамм

11. Масло сливочное

На протяжении многих лет сливочное масло считалось источником вредных для здоровья жиров. Однако недавние исследования показали, что при умеренном употреблении сливочное масло может быть ценной частью диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Кальций, содержащийся в сливочном масле, помогает укрепить кости, витамин А полезен для здоровья кожи, а витамин Е поддерживает здоровое сердце и действует как антиоксидант, чтобы контролировать клетки. При использовании в качестве спреда или добавлении в рецепты порция в 1 столовую ложку содержит следующие питательные вещества, чтобы сделать диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов насыщенной и ароматной.

Информация о пищевой ценности
  • Калорий : 100
  • Жир : 11 грамм
  • Углеводы : 0

Жир не обязательно вреден: все дело в хорошем балансе

Если вы пришли к выводу, что здоровое питание означает исключение жиров из меню, радуйтесь, узнав, что жиры снова являются желанным дополнением к вашим ежедневным потребностям в питании! Если вы выбираете диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, попробуйте сочетать варианты с высоким содержанием жиров с вариантами с высоким содержанием белка для баланса. Многие продукты с высоким содержанием жиров также богаты белком, что еще больше упрощает получение дневной нормы макроэлементов с каждым приемом пищи. Как всегда, не забудьте обсудить свою диету и цели в отношении здоровья со своим врачом, чтобы получить максимально благоприятные результаты. При правильном соблюдении диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов может быть именно тем, что вам нужно!

Чтобы узнать больше о том, как оживить свой план питания, ознакомьтесь с этим рецептом вкусной халы, этими вкусными рецептами осенних суперпродуктов и этим своевременным напоминанием не «приправлять» еду снотворными. Как бы вы ни решили изменить свое домашнее меню, мы желаем вам только вкусной еды и хорошего настроения. Приятного аппетита!

Рекомендации редакции
  • 8 удивительных способов, которыми водка может быть полезной для вас
  • Ваш путеводитель по уменьшению воспаления: 7 важных советов
  • Яичная диета: стоит ли есть яйцо целиком или придерживаться яичного белка?
  • Эти продукты с высоким содержанием мелатонина помогут вам лучше спать
  • 8 лучших протеиновых коктейлей, которые готовы к употреблению

Макроэлементы | Национальная сельскохозяйственная библиотека

  1. Дом
  2. Питание человека и безопасность пищевых продуктов
  3. Пищевой состав
  4. Макронутриенты

Макронутриенты

Макронутриенты — это виды пищевых продуктов, которые необходимы в рационе в больших количествах. К ним относятся углеводы, белки, жиры, холестерин, клетчатка и вода. Найдите информацию о большинстве макроэлементов ниже. Посетите страницу «Подсластители», чтобы узнать о сахаре.

Диетические нормы потребления ( DRI s) Национальной академии наук, инженерии и медицины исследует питательные вещества для здоровья человека и предоставляет рекомендуемые диетические значения макронутриентов. .

Наклейка с информацией о пищевой ценности Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ( FDA ) содержит маркировку информации и факты о функциях питательных веществ, источниках пищи и влиянии на здоровье.

Углеводы и клетчатка

Пищевые источники пищевых волокон: стандартные порции
USDA . и HHS . DietaryGuidelines.gov.

База данных пищевых волокон
Джин Майер. USDA Исследовательский центр питания человека по проблемам старения. Университет Тафтса; Институт развития наук о продуктах питания и питании.

Углеводы
HHS . Национальные институты здоровья. Национальная медицинская библиотека. МедлайнПлюс. (также на испанском/испанском)

Углеводы
VA . Управление здравоохранения ветеранов. Национальный центр укрепления здоровья и профилактики заболеваний.

Оптоволокно
Clemson Cooperative Extension. Информационный центр для дома и сада.

Углеводы в рационе
OSU Расширение.

Факты об углеводах
Расширение UF/IFAS .

Факты о фруктозе
UF/IFAS Расширение.

Предлагаемое определение пищевых волокон
Национальные академии наук, инженерии и медицины.

Белки и аминокислоты

Белковые продукты
USDA . Служба питания и питания. Центр политики и продвижения питания.

Белок в рационе
HHS . Национальные институты здоровья. Национальная медицинская библиотека. МедлайнПлюс. (также на испанском/испанском)

Белки и тело
OSU Расширение.

MyPlate — Группа протеинов: станьте стройнее с протеинами
Расширение государственного университета Нью-Мексико.

Информационные бюллетени о питании и здоровье для медицинских работников – Потребность в белке
Калифорнийский университет, Дэвис. Департамент питания.

Жиры и холестерин

Основные источники и среднее потребление насыщенных жиров: население США в возрасте от 1 года и старше
HHS . и USDA . DietaryGuidelines.gov. (также на испанском/испанском)

Руководство по соблюдению требований для малых предприятий: трансжирные кислоты в маркировке пищевых продуктов, заявления о содержании питательных веществ и заявления о пользе для здоровья
HHS . Управление по контролю за продуктами и лекарствами.

7 вещей, которые нужно знать об омега-3 жирных кислотах
HHS . Национальные институты здоровья. Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья.

Описание пищевых жиров
HHS . Национальные институты здоровья. Национальная медицинская библиотека. МедлайнПлюс. (также на испанском/испанском)

Омега-3 жирные кислоты: информационный бюллетень для медицинских работников
HHS . Национальные институты здоровья. Управление пищевых добавок. (также на испанском/испанском)

Сокращение насыщенных жиров
HHS . Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья. (также на испанском/испанском)

Какие существуют типы жира?
ВА . Управление здравоохранения ветеранов.

Пищевые жиры и холестерин
OSU Расширение.

Информационные листки о питании и здоровье для медицинских работников: жиры и трансжирные кислоты
Калифорнийский университет, Дэвис. Департамент питания.

Вода и алкоголь

Узнайте факты: Питьевая вода и потребление
HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Питьевая вода Часто задаваемые вопросы (FAQ)
HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *