калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Холин Холин (витамин В4)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Содержит минералы
Железо Железо
Магний Магний
Фосфор Фосфор
Цинк Цинк
Селен Селен
Калий Калий
Положительное влияние на здоровье
Сон Продукт улучшающий сон
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови
Кровь Оказывает положительное влияние на кровь
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Мышцы Укрепляет мышцы
Отрицательное влияние на здоровье
Аллергия Может вызвать аллергические реакции
Химический состав и калорийность свинины
Свинина является одним из самых популярных видов мяса в мире и широко используется в пищу во многих странах мира. Вкусовые характеристики и структура мяса зависят от того, из какой части туши животного оно было получено. Наиболее деликатесной считается филейная часть, а также лопатка и окорок — они содержат минимум сала. Не менее популярны грудинка и шея, в которых мясо зачастую разделено тонкими прослойками жира.
Сколько калорий в 100 г свинины? Указанная порция мяса содержит около 259 ккал, 16 г белков и почти 22 г жиров. В свинине нет углеводов, но много высококачественного белка животного происхождения. Мясо обладает насыщенным розовым цветом и упругой структурой, а на его срезе можно заметить белые жировые прослойки. Цвет свинины темнеет по мере взросления животного, а свежее мясо источает легкий аромат. Продукт можно употреблять в пищу только после термической обработки.
Учитывая сколько калорий в 100 гр свинины, это мясо нельзя в полной мере назвать диетическим. Но свинина обладает богатым химическим составом, в котором присутствуют ценные соединения и витамины. Мясо выступает источником витаминов группы В, а также содержит витамины А и РР, аскорбиновую кислоту. В составе продукта много натрия, железа, кальция, магния, калия, фтора и других ценных минеральных соединений.
Полезные свойства и вред свинины
Несмотря на высокую калорийность сырой свинины, мясо имеет большое количество полезных для человека свойств. Регулярное употребление продукта положительно влияет на деятельность нервной системы, помогает справиться с депрессией и устранить последствия стресса.
В мясе присутствуют минеральные соединения, которые укрепляют сердечную мышцу и поддерживают ее нормальную работу при повышенных физических нагрузках. Добавляя в повседневное меню свинину, можно снизить уровень вредного холестерина в крови и предотвратить образования тромбов в кровеносных сосудах. Продукт рекомендуется есть при анемии, поскольку мясо содержит много железа, необходимого для повышения гемоглобина.
Значительная калорийность мяса свинины делает ее незаменимым продуктом для рациона бодибилдеров и людей, которые активно занимаются спортом. Животный белок в составе продукта выполняет роль строительного материала для мышц и всех тканей организма. Употребление свинины позволяет спортсменам быстро восстановиться после изнурительных тренировок, стимулирует рост мышц и укрепляет сухожилия.
Свинину полезно вводить в свой рацион для восстановления естественного водно-электролитного баланса в организме. Такой продукт стимулирует обмен веществ и укрепляет иммунитет, повышая его сопротивляемость бактериям и вирусным инфекциям. Употребляя свинину, можно избавиться от бессонницы. Мясо рекомендуется есть женщинам, которые кормят ребенка грудью. В свинине присутствуют элементы, стимулирующие выработку грудного молока.
При наличии лишнего веса важно учитывать, сколько калорий в свинине, чтобы не превышать допустимую разовую порцию продукта. Такое мясо довольно долго переваривается в желудке, поэтому не рекомендуется для рациона людей, имеющих проблемы с пищеварением. В некоторых случаях свинина вызывает аллергическую реакцию. Перед употреблением в пищу свинину нужно подвергать тщательной термической обработке. Высокие температуры позволяют уничтожить бактерии, которые присутствуют в сыром продукте и способны вызвать размножение паразитов в организме человека.
Использование свинины в кулинарии
Высокая энергетическая ценность свинины делает ее питательным продуктом, который часто используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Сырое мясо можно отваривать, жарить, запекать в духовке, готовить на пару или на гриле, тушить. Чтобы придать продукту интересные вкусовые нотки, его предварительно маринуют в специях и различных соусах. Одним из самых популярных блюд является шашлык из свинины и свиной стейк на гриле.
Мясо свинины используется для приготовления бульонов, которые в дальнейшем выступают основой для первых блюд — супов, борща, солянок. Из свинины готовят фарш для котлет, пельменей и голубцов. Мясо может быть начинкой для несладких пирогов, блинчиков, беляшей, чебуреков и прочих изделий из теста. Свиной фарш широко используется при изготовлении колбас, сарделек и сосисок. Свинина относится к универсальным продуктам, а ее вкус прекрасно сочетается с яблоками, овощами, специями и медом. Мясо можно консервировать, делая из него тушенку. Популярным блюдом праздничного стола является холодец из свинины.
Для расчета энергетической ценности готового блюда важно учитывать калории в свинине и других ингредиентах, входящих в его состав.
Свинина постная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
160Белки, г:
19.4Жиры, г:
7.1Углеводы, г:
0.0Постной считается свинина, содержащая наименьшее количество жира. Самая постная часть свиной туши – вырезка, в которой жировой прослойки нет, лопатка и карбонад также относятся к постным отрубам. Постная свинина насыщенного розового цвета, плотной текстуры, с чуть сладковатым запахом свежего мяса. Свинина является популярным мясом, в настоящее время выведены породы свиней, у которых постного мяса больше, чем с жировой прослойкой.
Калорийность свинины постной
Калорийность постной свинины составляет 160 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства свинины постной
Постная свинина – поставщик белка высокого качества, который быстро усваивается и поэтому блюда из постных частей свинины рекомендованы для детского питания. Свинина содержит все незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, особенно важна арахидоновая кислота, без которой не происходит формирование нервных клеток. В постной свинине представлены практически все витамины группы В, необходимые для нормального функционирования иммунной и нервной системы организма и гемовое железо, отвечающее за поддержание нормального уровня гемоглобина в крови (calorizator). У свинины постной КБЖУ может быть даже меньше, чем у говядины.
Вред свинины постной
Употребление даже постной свинины в чрезмерных количествах чревато повышением уровня холестерина в крови, поэтому не следует злоупотреблять данным продуктом. Постная свинина считается одним из самых неаллергенных мясных продуктов по сравнению с курицей и говядиной.
Выбор и хранение свинины постной
Производители предлагают огромный выбор свинины – парная, охлаждённая, замороженная и замаринованная в различных маринадах. Охлаждённую постную свинину следует хранить в холодильнике не дольше 12-ти суток, парную – два дня, замаринованные полуфабрикаты – в зависимости от даты изготовления и срока годности, указанного на упаковке продукта.
Парную свинину следует внимательно изучить на предмет отсутствия вмятин, тёмных пятен, чёрных точек и запаха тухлости. Свежее мясо при надавливании быстро восстанавливает первоначальную форму, мясо плотное и упругое.
Свинина постная в кулинарии
Постную свинину запекают, отваривают, тушат, жарят и готовят на гриле. Отсутствие жировой прослойки требует минимального времени тепловой обработки, чтобы не пересушить мясо. Поэтому идеальный вариант – запечь предварительно замаринованное в специях, ароматных травах, соевом соусе или томатном маринаде мясо в специальном рукаве для запекания. При таком способе приготовления постная свинина сохранит все полезные качества и останется сочной и вкусной.
Больше о свинине смотрите в видеоролике «Все о свинине» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Углеводы в Жаркое из свинины, филейная часть, свежая, без видимого жира
- Размер порции: 3 унции
- Вес порции: 85,05 г
Калории
182 ккал
Всего углеводов
0 г
Чистые углеводы 9 0011
0 г
Клетчатка
0 г
Крахмал
0 г
Сахар
0 г
Сахарные спирты
0 г
Белок
24,5 г
- 9001 0 Жир
8,6 г
Мононасыщен. Жир
3,8 г
Полуннас. Жир
0,7 г
Насыщенный жир
3 г
Холестерин
70,6 мг
90 007
Гликемическая нагрузка
—
Кальций
5,1 мг
Железо
0,9 мг
Магний
900 10 20,4 мгФосфор
188,8 мг
Калий
308,7 мг
- 900 10 натрий
42,5 мг
Цинк
2,4 мг
Медь
0 мг
- 9 0010 Селен
36,7 мкг
-
Фолат
7,7 мкг
Витамин А
1,7 мкг
Витамин B1 (тиамин)
0,5 мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,3 мг
Витамин B3 (ниацин)
4,6 мг
Витамин B5
0,5 мг
Витамин B6
0,3 мг
900 04Витамин B12
0,5 мкг
Витамин С
0,3 мг
Витамин D
0,6 мкг
Витамин К
0,1 мкг
9 0004Витамин Е
0,3 мг
Холин
70,1 мг
- Свиная корейка Отбивные или жаркое на костях Нежирное мясо и жир Сырое
- Свинина Свежая корейка Жаркое на ребрах С костью Разделяемое Постное мясо и жир Приготовленные Жареные 0004
- Свежая корейка из свинины Отбивные из ребер или жаркое без костей Отделяемое постное мясо и жир Сырой
- Свежая свинина Филейная отбивная Филейная отбивная или жаркое Бескостное Отделяемое постное мясо и жир Сырое
- Свежая корейка свинины (жаркое) Бескостное Отделяемое постное мясо и жир Жареное приготовленное 90 233 Свинина Свежая вырезка корейки (отбивные или жаркое) Бескостное Отделяемое постное мясо и жир Только сырое
- Свинина Свежая корейка Центральная часть Ребрышки или жаркое На кости Отделяемое постное мясо и жир Сырое мясо
- Свинина Свежая корейка Жаркое без костей Отделяемое постное мясо и жир Приготовленное жареное
- Свежая корейка из свинины Жареные ребрышки без костей Разделяемые Постное мясо и жир Приготовленные Жареные
Углеводы в жареной свинине, вырезка, свежая, без видимого жира
- Размер порции: 3 унции
- Вес порции: 85,05 г
Калорийность
144,6 ккал
Всего углеводов
0 г
0 г
Волокно
0 г
Крахмал
0 г
Сахар
0 г
Сахар Спирты
0 г
Белки
24 г
Жиры
4,7 г
Монунат.