Вреден ли растворимый кофе — правда о воздействии растворимки на здоровье мужчин и женщин
Миллионы ценителей кофе предпочитают растворимый напиток, приписывая ему массу положительных отличий. Главное из них — это удобство приготовления в домашних условиях и на бегу. Наряду с ним любители отмечают выраженный вкус, приятную горчинку, пикантную кислинку. Единственный изъян, признаваемый поклонниками растворимого варианта, — это слабый, а порой и нулевой, аромат, чем он и отличается от зернового.
Оппоненты из приверженцев зернового продукта отзываются о нем пренебрежительно, не считая его полноценным кофе. Также можно встретить массу публикаций, где подчеркивается вред от растворимого напитка.
Чтобы разобраться, вреден ли растворимый кофе, есть ли от него польза, следует вникнуть в процесс его изготовления.
Как производят растворимый кофе
Кофейное сырье, растворяемое в воде без осадка, получают путем удаления влаги из концентрированного напитка. Зерна на производстве обжаривают, тонко перемалывают, обрабатывают паром. Обычно это чистая арабика либо дуэт с робустой.
Кофейную жидкость подвергают дегидратации различными способами. Технологические отличия сушки позволяют получить порошковый, гранулированный, сублимированный продукт. Некоторые марки подвергают декофеинизации, чтобы убрать кофеин.
Варианты сырья производятся так:
- порошок (спрей-драйд) возникает после распыления кофейного экстракта в потоке раскаленного воздуха, мельчайшие капли тут же высыхают и принимают порошкообразную форму;
- гранулированный продукт получается после смачивания готового порошка путем агрегации;
- сублимированное сырье (фриз-драйд) производят заморозкой кристалликов кофейной жидкости, затем сушат вакуумной возгонкой.
Готовое сырье дополняется сахаром, сухим молоком или сливками, ароматизаторами. Черный кофе обычно идет без сахара.
Иногда производители прибегают к добавлению эфиров кофейного масла, чтобы компенсировать слабый аромат. В дешевых вариантах это синтетический аналог.
Преимущества напитка
Напиток быстрого приготовления любят за простоту, отсутствие кофейной гущи, долгий срок хранения, вариацию крепости без лишних хлопот, насыщенный вкус. К плюсам можно отнести факт отсутствия кофеина в некоторых марках — его могут позволить себе те, кто лишен радости употреблять зерновой напиток.
Многие сомневаются, можно ли пить кофе гипертоникам, сердечникам, беременным и кормящим. Сырье без кофеина однозначно можно. Вкусовая гамма будет неотличима, хотя сравнение с настоящим кофе окажется напрасным — вкус совсем не тот. Если готовить напиток из обычного сырья, то возможен вред некоторым людям.
Промышленность позволяет максимально выжать из зерен все, включая кофеин, что объясняет его крепкий вкус.
По калорийности чистое сырье не отличается от зерновых аналогов. Стоит брать во внимание, что входит в рецептуру, особенно добавки, где есть собственные калории. Это сахар, сухие сиропы, сливки, молоко, шоколад.
Недостатки растворимого кофе
Помимо невыразительного аромата, есть у растворимых напитков явные минусы, но вся правда о них скрывается производителями. Зато эти особенности известны дилерам кофейного рынка.
Даже покупая марку подороже, нельзя быть уверенным, что в банке окажется качественное сырье:
- в переработку идут отбракованные зерна, частички, сор;
- дешевые марки обогащают синтетическими ароматизаторами;
- в напитки типа капучино, латте, 3 в 1 добавляют заменители молока, сиропов.
Посторонние искусственные компоненты вызывают аллергию, не несут пользы здоровью.
Выводы
Растворимый кофе завоевал право на существование, но нужно взвешивать его плюсы и вред, особенно в недорогом продукте.
Более выигрышный и полезный вариант — капсульный кофе, полученный из только что перемолотых зерен. Капсулы избавят от хлопот заваривания, подарят богатый вкусовой букет.
Итальянский бренд Di Maestri предлагает лучшие зерна арабики разной прожарки и помола. Эспрессо из капсулы Ди Маестри окунет вас в волшебный мир кофейного наслаждения.
польза и вред, способы производства
Назад
Чашка кофе – это и утренний ритуал, и прилив энергии в рабочее время, и уютная атмосфера встречи с друзьями. Но иногда любовь к кофе превращается в одержимость, когда трех-четырех чашек в день недостаточно. Пить любимый напиток без ограничений не позволяет кофеин, известный активным действием на организм. Выход ли кофе без кофеина? Ответим на этот вопрос, а также расскажем, как производят “пустой” кофе.
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ КОФЕ?
Чашка кофе помогает взбодриться, сконцентрироваться и проснуться с утра. Этим свойствам напиток обязан кофеину, достаточно сильному стимулятору нервной системы. Но именно из-за кофеина говорят о вреде чрезмерного потребления кофе, а также о необходимости ограничивать его порции.
Что может вызвать превышение рекомендуемых норм кофеина?
- Бессонница, тревожность, непроходящая усталость.
Все вместе провоцирует состояние постоянного напряжения и может привести даже к депрессии.
- Тахикардия (увеличение частоты сердечных сокращений), головные боли сосудистой природы.
- Повышение давления. Тем не менее, в этом вопросе у медиков нет единого мнения. Кофеин кратковременно повышает пониженное артериальное давление при гипотонии и не оказывает такого эффекта, если давление в норме. Доказанной связи между развитием гипертонии и любовью к напитку нет.
Перечисленные проблемы со здоровьем могут быть вызваны неумеренным употреблением кофе. Поэтому “безкофейный” напиток становится выходом для людей, чувствительных к действию кофеина и при этом не готовых отказаться от кофе.
КАК ПРОИЗВОДЯТ КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА?
В основе производства лежит метод декофеинизации. В промышленности применяют две основных технологии, позволяющих извлечь активное вещество из кофейных зерен.
1. С помощью углекислого газа.
Зерна настаивают в воде, после чего помещают в камеру с СO2. Давление газа растет, он сжижается и выполняет роль растворителя кофеина. При этом остальные компоненты в составе кофейных зерен остаются неизменными. Затем газ откачивают и приходят к цели в виде кофе без кофеина.С помощью горячей воды.
2. С помощью горячей воды
Эта технология декофеинизации появилась в Швейцарии в 1979 году. Отсюда пошло ее название – “Швейцарская вода”. Зеленые зерна замачиваются в горячей воде, за счет чего из них экстрагируется кофеин. Угольные фильтры, через которые после пропускают воду, задерживают кофеин, а конечный раствор называют “экстрактом зеленого кофе”.
Изначально на мысль производства кофе без кофеина человека натолкнула сама природа. В 1903 году торговец Людвиг Роземус попал в шторм на своем судне. Корабль перевозил кофейные зерна, которые пропитались насквозь соленой водой. Предприимчивый немец не захотел признать убытки и сдал товар на экспертизу. На удивление качество продукта не пострадало, но содержание кофеина практически подошло к нулю.
Роземус запатентовал метод декофеинизации, основанный на обработке зерен солевым раствором и бензолом для экстракции вещества. А созданная им в 1906 году компания Kaffee Handels-Gesellschaft Aktien (Kaffee HAG) начала производить первый в мире “пустой” кофе. Так за напитком закрепилось название в меню “Caffe Hag” или коротко “Hag”.
По международным стандартам в декофеинизированном кофе должно быть удалено 97% кофеина. А по европейским стандартам все 99%. Основное искусство – извлечь из зерен только активный компонент, сохранив вкус и аромат.
Эта задача достижима, поэтому любители кофе могут наслаждаться напитком в полной мере без последствий для здоровья. Конечно, бодрящего эффекта от Caffe Hag ожидать не стоит, но как альтернатива он себя полностью оправдывает.
Хотите подобрать кофемашину Nestlé Professional® под свои цели?
Перейти в каталогБЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РФ 8 800 200 7 200
Кофе полезен или вреден? Это может зависеть от ваших генов
Латте, пуровер или дабл-дабл: независимо от того, как вы его перемалываете или завариваете, многие канадцы начинают свой день с чашки кофе.
Кофе, а именно кофеин, может быть отличным средством, чтобы чувствовать себя бодрее и бодрее. Но что еще эта чашка кофе делает для нашего здоровья?
По мнению экспертов, это зависит.
«В популярной прессе говорится, что в один день кофе полезен, в другой день он вреден, а в другой день он ничего не делает», — говорит Сара Махдави, клиницист из Университета Торонто.
Но то, полезен ли определенный уровень кофеина для здоровья, является ли он нейтральным или вредным, зависит от того, как наш организм реагирует на кофе, что происходит через генетический путь — то, что многие исследования не учитывают, сказала она.
«По большей части люди не смотрят на генетику населения, потребляющего этот кофе», — сказал Махдави, который проводил исследования кофеина и генетики.
СЛУШАТЬ | Какое влияние кофе оказывает на наше здоровье?Доза24:47Как употребление кофе влияет на мое здоровье?
Для многих из нас кофе является неотъемлемой частью нашего дня.
Томас Меррит, генетик и профессор школы естественных наук Лаврентьевского университета , согласен с тем, что многое зависит от наших генов.
«Есть люди, которые могут колоть марихуану за марихуаной без каких-либо побочных эффектов. А есть люди, которые делают глоток кофе и становятся очень взволнованными и чрезмерно нервными», — сказал Мерритт ведущему The Dose . Доктор Брайан Голдман.
«Значит, люди по-разному реагируют на эту чашку кофе.»
Итак, сколько кофе мы должны пить?
Махдави рекомендует ограничить потребление кофеина до 200 миллиграммов в день, что, по ее словам, ее исследования показывают, что безопасен для всех.
Сколько это кофе? Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения Канады по кофеину, чашка кофе объемом восемь унций может содержать от 118 до 179 миллиграммов кофеина, в зависимости от того, как она заварена.
Двойная порция эспрессо, более концентрированного, чем обычный кофе, содержит около 150 миллиграммов кофеина.
Руководство Министерства здравоохранения Канады рекомендует до 400 миллиграммов кофеина в день для взрослых, которые не беременны или не кормят грудью.
В целом, большинство людей могут выпивать от одной до четырех чашек кофе в день до того, как начнут нервничать, сказал Мерритт.
Но важно, говорит он, обращать внимание на то, как вы себя чувствуете после кофе.
«Чувствуете ли вы дискомфорт после чашки кофе? Что ж, вам, вероятно, следует уменьшить его или подумать о чем-то вроде кофе без кофеина. пару чашек, это здорово», — сказал он.
Обычно люди пьют столько кофе, сколько может выдержать их организм, и не более того, говорит Мэрилин Корнелис, адъюнкт-профессор медицины Северо-Западного университета, которая исследовала генетику потребления кофе.
Как нас будит кофе?
Молекулы кофеина в кофе очень похожи на естественно встречающийся в нашем организме нейротрансмиттер под названием аденозин.
«Аденозин участвует в том, чтобы удерживать нас в состоянии сонливости, — сказал Мерритт.
Кофеин связывается с нашими аденозиновыми рецепторами, но, поскольку он выглядит немного по-другому, он выключает путь сна и вместо этого включает путь пробуждения.
«Он прерывает этот нормальный каскад сна и разрывает этот цикл, и на самом деле запускает другой каскад, который приводит к ряду вещей, одна из которых — пробуждение», — сказал Мерритт.
И дело не только в бдительности. Он сказал, что употребление кофе может также обеспечить выброс дофамина, химического нейротрансмиттера, который посылает в мозг сообщения об удовольствии.
«Значит, чашка кофе пробуждает вас, но это вызывает эйфорию, вдобавок к шуму от чашки кофе.»
Почему наши гены важны
Хотя механика воздействия кофеина одинакова для всех, эксперты говорят, что степень индивидуальной реакции может сильно различаться — из-за того, насколько быстро или медленно наш организм усваивает кофеин.
Если у вас быстрый метаболизм кофеина, вы можете переносить гораздо больше кофе, тогда как если вы медленнее усваиваете этот кофеин, вы, вероятно, более чувствительны к кофе, говорит Мэрилин Корнелис, которая исследует генетику потребления кофе. .
И эти гены часто влияют на то, сколько кофе вы обычно выпиваете , сказал Корнелис, доцент кафедры профилактической медицины Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета.
«Например, если у меня есть генетический вариант, связанный с более высоким метаболизмом кофеина, я обычно буду потреблять больше диетического кофеина или кофе», — сказала она.
«Мы действительно видим, что генетика изменяет наше поведение.»
Ранее в этом году Махдави опубликовал исследование , в котором предполагается, что генетические варианты, которые влияют на наш метаболизм кофеина, оказывают большое влияние на то, укрепляет ли кофе наше здоровье или вредит ему.
ЧАСЫ | Тунг Нгуен считает, что варит идеальную чашку:Это лучшая чашка кофе в мире? Этот человек так думает
9 месяцев назадПродолжительность 2:32
Тунг Нгуен знает кофе.
Для исследования Махдави и ее соавторы изучили данные более чем 1100 человек в возрасте от 18 до 45 лет за 16-летний период.
У всех участников была гипертония первой стадии или высокое кровяное давление.
«Мы смогли продемонстрировать, что, конечно же, те люди, у которых медленный метаболизм, чем больше кофе они потребляют, особенно более 300 миллиграммов эквивалента кофеина в день, — имеют различные сдерживающие факторы для здоровья», — сказал Махдави.
В ходе ее исследования были измерены три маркера здоровья почек, включая гипертонию, и было обнаружено, что у группы, в которой кофе метаболизировался медленнее, наблюдалось снижение функции почек.
Когда она посмотрела на результаты быстрого метаболизма кофеина, они рассказали другую историю.
Независимо от того, сколько кофе они выпили, их функция почек оставалась прежней, а не снижалась, что говорит о том, что скорость метаболизма кофеина имеет большое значение.
«Это было действительно чудо, когда вы смотрели на их график с течением времени», — сказал Махдави. «Не было буквально никакой разницы между теми, кто не употреблял кофе, немного кофе и много кофе, в отношении тех же трех маркеров их почек [здоровья]».
Mahdavi и Cornelis заявили, что исследования показывают, что примерно половина населения усваивает кофеин медленнее, а другая половина делает это быстрее.
Так как же узнать, к какому типу метаболизма кофеина вы относитесь?
Есть простой генетический тест, который покажет вам, сказал Махдави, хотя обычно он стоит сотни долларов и не покрывается страховкой. Но вам, возможно, не нужно беспокоиться об этом.
«Исходя из моих исследований, мы обычно потребляем кофе в пределах нашей переносимости», — сказал Корнелис.
Это означает, что если у вас медленный метаболизм, вы, вероятно, почувствуете, как кофе влияет на вас, и сократите потребление самостоятельно.
Хабтаму Ламу, владелец эфиопского ресторана Awash в Эдмонтоне, наливает чашку кофе.
Полезен ли нам кофе?
Для тех, кто усваивает кофе быстрее, есть определенная польза для здоровья, говорит Махдави.
«Мы увидели, что чем больше кофе они потребляли, тем меньше у них частота сердечных приступов», — сказала Махдави об участниках своего недавнего исследования, которые быстро метаболизировали кофеин.
Более поздние исследования показывают, что кофе в целом полезен для нас, включая снижение риска диабета 2 типа и болезни Паркинсона , сказал Корнелис.
«Двадцать лет назад… у кофе и кофеина вообще была плохая репутация. Но более тщательные исследования показали, что, по крайней мере, кофе на самом деле показывает, что оказал гораздо более выгодное влияние на здоровье в целом », — сказала она.
8 способов сделать кофе супер здоровым
8 способов сделать кофе супер здоровым- состояния здоровья
- .
ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (РС)
- Ревматоидный артрит
- Диабет 2 типа
- .
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергия
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ 9 0146
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход за ними
- ЗППП
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Домашнее тестирование
- КБР
- Мужское здоровье
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Диагностические дневники
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Серия видео
- Молодежь в фокусе
- Healthy Harvest 9014 6
- Нет больше тишины
- Будущее здоровья
- Проблемы со здоровьем
- Осознанное питание
- Разбор сладкого
- Движение тела
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выпрямление позвоночника
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи 901 46
- Ортопеды
- Тесты по образу жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найти диету
- Find Healthy Snacks
- Лекарства от A до Z
- Здоровье от A до Z
- Рак молочной железы 9 0141 Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень
- Рассеянный склероз
- Псориаз
Питание
Крис Гуннарс, бакалавр наук — обновлено 20 августа 2020 г.
Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Многие специалисты в области здравоохранения считают, что он также является одним из самых полезных для здоровья.
Для некоторых людей это самый крупный источник антиоксидантов в рационе, превосходящий как фрукты, так и овощи вместе взятые (1, 2).
Вот несколько советов, как превратить ваш кофе из полезного в очень полезный.
1. Никакого кофеина после 14:00.
Кофе является одним из самых богатых природных источников кофеина в рационе.
Кофеин является стимулятором, что является одной из основных причин популярности кофе. Это дает вам заряд энергии и помогает бодрствовать, когда вы чувствуете усталость (3).
Но если выпить кофе в конце дня, он может помешать вашему сну. Плохой сон связан со всевозможными проблемами со здоровьем (4, 5).
По этой причине важно не пить кофе в конце дня. Если вам необходимо, выберите кофе без кофеина или чашку чая, который содержит гораздо меньше кофеина, чем кофе (6).
Воздержание от кофе после 14–15 часов. является хорошим ориентиром. Тем не менее, не все одинаково чувствительны к кофеину, и некоторые люди могут прекрасно спать, даже если они выпили кофе в конце дня.
Тем не менее, если вы чувствуете, что можете улучшить свой сон, отказ от кофе в конце дня может быть эффективной стратегией.
Есть много других способов улучшить качество сна. Прочтите эту статью, чтобы получить больше научных советов.
РезюмеУпотребление кофе в конце дня может ухудшить качество сна. Избегайте кофе после 14–15 часов. наверное хорошая идея.
2. Не добавляйте в кофе сахар
Хотя кофе сам по себе полезен, его легко превратить во что-то вредное.
Лучший способ сделать это — насыпать в него целую кучу сахара. Добавленный сахар, возможно, является одним из худших ингредиентов в современной диете.
Сахар, в основном из-за большого количества фруктозы, связан со всеми видами серьезных заболеваний, таких как ожирение и диабет (7).
Если вы не можете представить свою жизнь без подсластителя в кофе, используйте натуральный подсластитель, такой как стевия.
Существует множество способов еще больше сократить потребление добавленного сахара. Вот 14 дополнительных стратегий.
РезюмеИзбегайте добавления сахара в кофе. Если вы регулярно превращаете свой кофе в сладкое лакомство, вы можете лишить его пользы для здоровья.
3. Выберите качественную марку, предпочтительно органическую
Качество кофе может сильно различаться в зависимости от метода обработки и способа выращивания кофейных зерен.
Кофейные зерна, как правило, опрыскивают синтетическими пестицидами и другими химическими веществами, которые никогда не предназначались для потребления человеком (8).
Тем не менее, влияние пестицидов в пищевых продуктах на здоровье вызывает споры. В настоящее время имеется ограниченное количество доказательств того, что они причиняют вред при обнаружении в продуктах в небольших количествах.
Тем не менее, если вы беспокоитесь о содержании пестицидов в кофе, подумайте о покупке органических кофейных зерен. Они должны содержать гораздо меньше синтетических пестицидов.
РезюмеЕсли вы беспокоитесь о загрязнении кофе пестицидами, выбирайте качественный органический бренд.
4. Не пейте слишком много
Хотя умеренное употребление кофе полезно для здоровья, чрезмерное употребление может снизить его пользу.
Чрезмерное потребление кофеина может иметь различные неблагоприятные побочные эффекты, хотя чувствительность людей различается (5).
В целом Министерство здравоохранения Канады рекомендует не превышать 1,1 мг на фунт (2,5 мг на кг) массы тела в день (9).
Учитывая, что средняя чашка кофе может содержать около 95 мг кофеина, это соответствует примерно двум чашкам кофе в день для человека весом 176 фунтов (80 кг) (10).
Однако гораздо большее количество кофеина (400–600 мг) в день (около 4–6 чашек) не связано с какими-либо неблагоприятными побочными эффектами у большинства людей (11).
Прочтите эту статью для получения подробной информации о количестве кофеина, содержащегося в различных кофейных напитках.
При употреблении кофе нужно сбалансировать риски и преимущества. Прислушивайтесь к своему организму и употребляйте не больше, чем вы можете спокойно терпеть.
РезюмеЧрезмерное употребление кофе может вызвать неблагоприятные побочные эффекты. Однако это зависит от количества потребляемого кофеина и индивидуальной переносимости.
5. Добавьте корицы в кофе
Корица — вкусная специя, которая особенно хорошо сочетается со вкусом кофе.
Исследования показывают, что корица может снизить уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови у диабетиков (12).
Если вам нужен аромат, попробуйте добавить щепотку корицы. Это удивительно хорошо.
Чтобы снизить риск потенциальных побочных эффектов, по возможности выбирайте цейлонскую корицу вместо более распространенной корицы кассии.
Краткое описаниеПриправьте свой кофе щепоткой корицы. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья.
6. Избегайте обезжиренных и искусственных сливок
Коммерческие обезжиренные и искусственные сливки, как правило, сильно перерабатываются и могут содержать сомнительные ингредиенты.
Тем не менее, существует не так много исследований о влиянии на здоровье немолочных сливок для кофе. Их содержимое зависит от бренда, и некоторые из них могут быть полезнее, чем другие.
Тем не менее, цельные, натуральные продукты, как правило, являются лучшим выбором.
Вместо немолочных сливок рассмотрите возможность добавления в кофе немного жирных сливок, предпочтительно от коров, питающихся травой.
Исследования показывают, что молочные продукты содержат некоторые важные питательные вещества. Например, молочные продукты являются отличным источником кальция и могут снизить риск остеопороза и переломов костей (13).
Кроме того, коровье молоко травяного откорма содержит некоторое количество витамина К, что также связано с улучшением здоровья костей (14).
РезюмеНемолочные сливки проходят глубокую обработку и могут содержать сомнительные ингредиенты. Если вам нравится разбавлять кофе сливками, подумайте о выборе цельного молока или сливок.
7. Добавьте немного какао в свой кофе
Какао богато антиоксидантами и связано со всеми видами пользы для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний (15, 16).
Попробуйте добавить в кофе щепотку какао-порошка для придания ему аромата.
Кофе мокко, разновидность кофе латте с шоколадным вкусом, подают во многих кофейнях. Однако кофе мокко обычно подслащен сахаром.
Вы можете легко приготовить его самостоятельно дома и не добавлять сахар.
Краткий обзорВы можете совместить преимущества кофе и темного шоколада, добавив в кофе щепотку какао-порошка.
8. Заварите кофе с помощью бумажного фильтра
Сваренный кофе содержит кафестол, дитерпен, который может повышать уровень холестерина в крови (17, 18).
Однако снизить его уровень очень просто. Просто используйте бумажный фильтр.
Приготовление кофе с бумажным фильтром эффективно снижает количество кафестола, но пропускает кофеин и полезные антиоксиданты (19).
Впрочем, кафестол не так уж и плох. Недавние исследования на мышах показали, что он оказывает антидиабетическое действие (20).
СводкаКофе содержит кафестол, соединение, которое может повышать уровень холестерина в крови. Вы можете уменьшить количество кафестола в кофе, используя бумажный фильтр.
Итог
Кофе — популярный напиток, известный своим стимулирующим действием.
Большое потребление кофе связано с различными преимуществами для здоровья. Однако есть несколько способов улучшить эти преимущества еще больше.
Самое главное, не добавляйте в кофе сахар. Вместо этого вы можете ароматизировать свой кофе, добавив щепотку корицы или какао.
Также воздержитесь от кофе ближе к вечеру и вечером, так как это может ухудшить качество вашего сна.
Следуя приведенным выше советам, вы можете сделать свою чашку кофе еще более полезной.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
20 августа 2020 г.
Автор:
Крис Гуннарс
Отредактировано:
Фрэнк Крукс
Поделиться этой статьей 9000 3
Крис Гуннарс, бакалавр наук — обновлено 20 августа 2020 г.
Читать дальше
- Кофе — хороший или плохой?
Крис Гуннарс, бакалавр наук
В этой статье подробно рассматривается кофе и то, полезен он или вреден для вашего здоровья. Кофе вызывает большие споры среди экспертов в области здравоохранения.
ПОДРОБНЕЕ - Кофе и антиоксиданты: все, что вам нужно знать
Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)
Кофе невероятно богат антиоксидантами. Несколько исследований показали, что люди получают больше антиоксидантов из кофе, чем из любой другой группы продуктов.
ПОДРОБНЕЕ - Почему кофе полезен? Вот 7 причин
Автор: Крис Гуннарс, бакалавр наук
Когда-то кофе считался вредным для здоровья, но новые исследования показали, что кофе обладает огромной пользой для здоровья. Вот 7 причин, почему кофе полезен для…
ПОДРОБНЕЕ - 9 лучших немолочных заменителей молока
Дейзи Койл, APD это. Вот 9лучшее немолочное молоко.
ПОДРОБНЕЕ - Кофе с цикорием: здоровая альтернатива кофе?
Рэйчел Аджмера, MS, RD
Кофе с цикорием приобрел популярность как здоровый заменитель кофе, но полезен ли он для вас? Вот посмотрите на доказательства.
ПОДРОБНЕЕ - 9 Побочные эффекты слишком большого количества кофеина
Автор Franziska Spritzler
Кофеин может иметь впечатляющую пользу для здоровья, но высокие дозы также могут привести к неприятным побочным эффектам.