В России уменьшилось число приверженцев ЗОЖ
В России за 2020 год количество приверженцев здорового образа жизни уменьшилось на четверть, сообщает РБК со ссылкой на исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. В 2020 году такого образа жизни придерживалось 12% населения в возрасте от 15 лет (14,5 млн человек), а в 2020 году — только 8,9% (10,8 млн).
Расчеты FinExpertiza основаны на данных Росстата. Росстат к людям с «высокой приверженностью здоровому образу жизни» относит россиян, следующих пяти принципам: не курить, потреблять не менее 400 г овощей и фруктов в день, иметь не менее 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной физической нагрузки в неделю, потреблять не более 5 г соли в сутки, употреблять не более 168 г чистого спирта в неделю для мужчин (около 0,4 л 40-градусного алкоголя, или две бутылки вина крепостью 12 градусов, или 3 л пива крепостью 4 градуса) и не более 84 г для женщин (0,2 л крепкого алкоголя, или одна бутылка вина, или 1,5 л пива).
Число «антизожников» — людей, ведущих нездоровый образ жизни,— сократилось с 50,1% в 2019 году до 33,5% в 2020-м. Количество россиян, всерьез приверженных ЗОЖ, сократилось в 55 из 85 регионов за прошлый год. Худшую динамику показал Ненецкий автономный округ, где вообще не осталось людей, придерживающихся всех правил ЗОЖ (–100%). Также в антирейтинг попали Бурятия, Тверская область, Чувашия, Кемеровская, Воронежская, Оренбургская, Белгородская и Ярославская области.
При этом в 30 регионах отмечается рост числа людей, соблюдающих все правила ЗОЖ. Лидером стала Северная Осетия, где их количество увеличилось в шесть раз (+109 тыс. человек). За ней в рейтинге следуют Сахалинская, Тамбовская и Брянская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Орловская область, Севастополь, Забайкальский край, Хабаровский край и Астраханская область.
Ранее сообщалось, что распространение COVID-19 и возникшие на его фоне на длительный период ограничения реформировали сознание горожан, заставив их больше думать о собственном здоровье и благополучии собственных детей.
Россияне стали уделять больше внимания занятиям фитнесом, здоровому питанию и сфокусировались на занятиях детей.Подробности — в приложении к “Ъ” «Стандарт жизни нового поколения».
что мешает большинству россиян соблюдать ЗОЖ
27 сентября 2021Время, деньги и нехватка самоконтроля: что мешает большинству россиян соблюдать ЗОЖ
Две трети россиян не придерживаются здорового образа жизни (ЗОЖ), свидетельствуют результаты опроса, проведенного СК «Росгосстрах Жизнь» совместно с цифровым медицинским сервисом «Доктор рядом». Среди основных причин — отсутствие времени, желания, усталость от постоянного самоконтроля и дороговизна.
Респондентам предлагалось ответить на вопрос, соблюдают ли они принципы здорового образа жизни. Под ЗОЖ предполагались прежде всего соблюдение правильного питания, регулярные занятия спортом и отказ от курения и алкоголя.
Положительно ответил лишь каждый третий опрошенный. Женщины придерживаются ЗОЖ чаще мужчин (39,5% женщин против 27% мужчин).
Из числа не придерживающихся ЗОЖ относительное большинство (23,5%) назвали основной причиной отсутствие времени на контроль питания и регулярные занятия спортом или гимнастикой. Каждый пятый (19,7%) ответил, что ему «и без ЗОЖ хорошо». 13% не хотят отказываться от потребления алкоголя и сигарет. 12% считают, что ЗОЖ обходится слишком дорого. Реже всего (по 2%) респонденты указывали основной причиной недостаток информации о ЗОЖ и негативное влияние людей из близкого окружения, которые не придерживаются ЗОЖ и мешают придерживаться респонденту. Примечательно, что каждый седьмой из числа респондентов, который не ведет здоровый образ жизни (15%), отметил, что раньше соблюдал ЗОЖ, но в какой-то момент устал от постоянного самоконтроля.
Респондентам также предлагалось ответить на вопрос, считают ли они свое питание правильным. Половина опрошенных (50%) ответили отрицательно, 45% — положительно, а оставшиеся 5% затруднились ответить.
В жизни большинства участников опроса (62%) присутствует спорт, но регулярно им занимается лишь каждый шестой (16%) — 46% делают упражнения периодически. Свыше трети респондентов (38%) спортом не занимаются.
Два года назад долю граждан, ведущих здоровый образ жизни, впервые оценил Росстат. Было подсчитано, что принципов ЗОЖ придерживается каждый восьмой россиянин (12%). При опросе среди прочих учитывались факторы физической активности, курения, употребления алкоголя.
Этот демографический показатель появился в федеральном плане статистических работ в конце декабря 2018 года. Нацпроект «Демография» предполагает достижение таких целевых показателей, как увеличение доли граждан, придерживающихся ЗОЖ, и ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет.
«Соблюдение основных принципов здорового образа жизни — это, прежде всего, забота о здоровье: укреплять его, стараться предупреждать возникновение и развитие болезней. Однако к такому стилю жизни нужно подходить осознанно и сперва всегда важно посоветоваться с врачом и пройти медосмотр. Удобный инструмент для полного комплексного обследования организма — чек-ап, который позволяет оценить риски возможных заболеваний и, если потребуется, принять необходимые меры заранее. Клиенты «Росгосстрах Жизнь» при оформлении полиса накопительного страхования жизни могут подключить опцию чек-апа и воспользоваться отличной возможностью профилактического осмотра организма», — говорит руководитель управления по развитию дополнительных сервисов компании «Росгосстрах Жизнь» Гульнара Орлова.
«Строгое следование принципам ЗОЖ требует дисциплины и самоконтроля. Другое дело — постепенное введение в ежедневную рутину небольших полезных привычек, таких как пешие прогулки, отказ от дополнительной порции сладкого, регулярное прохождение чек-апов, не требующих больших усилий, позволяющих превентивно заботиться о здоровье и получать удовольствие, — отмечает Денис Швецов, CEO цифрового медицинского сервиса Доктор рядом, — прохождение чек-апа с помощью цифрового сервиса позволяет записаться онлайн на сдачу анализов в крупнейших сетях лабораторий, а затем обсудить с врачом результаты и получить рекомендации с помощью аудио или видео звонка. Таким образом, необходимая регулярная забота о здоровье становится удобнее».
Здоровый образ жизни и покупки FCMG товаров
Во 2 полугодии 2018 GfK запустила национальное исследование трендов ЗОЖ в России и их влияния на покупательское поведение. Это первое подобное исследование в России, которое охватывает самые разные аспекты отношения к здоровому образу жизни, в том числе проблемы со здоровьем, привычки питания, физическую активность. В результате анализируется влияние ЗОЖ на реальные покупки, а также имидж различных категорий FMCG.
Исследование базируется на интегрированных данных потребительской панели GfK (20 тыс. домохозяйств в городской и сельской России) и опросов потребителей (более 2 тыс. респондентов), проведенных с использованием исследовательского инструмента GfK Why2Buy.
Делимся первыми результатами этого исследования.
ЗОЖ или не ЗОЖ — вот в чем вопрос
По данным потребительской панели GfK, 58% покупателей в России говорят, что следуют правилам ЗОЖ при покупке товаров повседневного спроса. Вот только делают это очень по-разному. По своему декларируемому и реальному покупательскому поведению выделяются пять ярких портретов ЗОЖ-покупателей. Им свойственны разные мотивы, разные привычки, разный репертуар категорий.
К примеру, есть ЗОЖ-активисты. Это самые продвинутые покупатели. Разбираются в ЗОЖ, ориентированы на себя, готовы тратить время на выбор здоровых продуктов, используют разные каналы торговли для поиска ЗОЖ-продуктов, читают этикетки, готовы платить больше за эко-продукты.
Семейный ЗОЖ: представители этого сегмента придирчиво выбирают продукты для семьи, думают о полезности продуктов, тоже читают этикетки, но ориентированы на качество жизни семьи и семейные ценности.
А наиболее «населенный» из пяти сегментов — Декларируемый ЗОЖ. Покупатели в этом сегменте не очень разбираются в настоящем ЗОЖ и соблюдают его, но зато хорошо «покупают» маркетинговые клеймы / обещания и то, что считается ЗОЖ.
В российском ритейл пространстве активно формируется сегмент магазинов, которые дифференцируются от конкурентов предлагая фермерские и экологически чистые продукты. Сеть «ВкусВилл» является наиболее ярким представителем этого сегмента.
Кроме этого, есть примеры успешного развития частных марок в сегменте ЗОЖ. Среди них – международный PL Ашан «Auchan Bio», — продукты, прошедшие сертификацию на органическое производство; «Наша ферма» (Азбука Вкуса) — фермерские продукты, произведенные российскими областными хозяйствами; «Globus Vita» (Глобус гипермаркет) — продукты без усилителей вкуса, консервантов, при выращивании овощных и фруктовых культур применяются принципы органического земледелия.
«Грамотное использование ЗОЖ тренда производителями и ритейлерами способно придать новый импульс для развития категорий, дифференциации, снижения зависимости от промо, росту продаж и маржинальности бизнеса», — комментирует результаты исследования Сергей Яшко, генеральный директор GfK Rus.
Download (PDF)
Не очень здоровая «здоровая» еда
Без холестерина, трансжиров, без добавления сахара, мультизерновые, все натуральные, органические… Это лишь некоторые из фраз, которые, кажется, кричат «здоровая пища» на этикетках наших любимые бренды.
Но, по мнению экспертов, нездоровый выбор скрывается даже среди самых полезных для здоровья продуктов.
«Многие люди предполагают, что если на этикетке есть здоровое модное словечко или даже если оно продается в магазине здоровой пищи, то это автоматически здоровая пища, но это не всегда так», — говорит Саманта Хеллер, MS. , Доктор медицинских наук, старший клинический диетолог Медицинской школы Нью-Йоркского университета.
Ярким примером, по ее словам, является мюсли.
«Гранола приобрела репутацию здоровой пищи в 1960-х, потому что на самом деле она была более здоровой, чем продававшиеся сильно засахаренные и замороженные злаки», — рассказывает Хеллер WebMD. «Но по сегодняшним меркам, с точки зрения жиров и просто калорий, мюсли — не самый лучший выбор для здоровья».
Эксперты говорят, что то же самое можно сказать о большинстве зерновых батончиков, а также о многих энергетических батончиках и напитках.
«Я думаю, что одно из самых больших заблуждений людей о здоровом питании состоит в том, что они думают, что эти так называемые зерновые или энергетические батончики и напитки — хороший выбор, а большинство определенно не так», — говорит Лона Сэндон, мед. для Американской диетической ассоциации.
Хотя они могут содержать незначительное количество витаминов, а иногда даже потенциально полезных трав, Сандон говорит, что в большинстве из них так много сахара и жира, что плохое перевешивает хорошее.
«Во многих случаях вы можете также съесть шоколадный батончик из-за всей питательной ценности этих продуктов», — говорит Сандон WebMD.
Диетолог Мириам Паппо Кляйн, MS, RD, соглашается: «Высокая энергия во многих из этих продуктов обусловлена тем фактом, что они содержат много калорий.Здесь нет никакой магии; это просто высокое содержание жира и сахара », — говорит Кляйн, менеджер по клиническому питанию в Медицинском центре Монтефиоре в Бронксе, штат Нью-Йорк
Скрытые опасности диеты
Чаша цельнозерновых хлопьев; бургер из индейки; банановые чипсы; «замороженный обед; горсть арахиса. На первый взгляд, это кажется довольно здоровым меню на день.
Но диетологи говорят, что даже в этих, казалось бы, здоровых продуктах могут таиться скрытые пищевые опасности.
« Сухие завтраки и замороженные продукты » обеды могут быть насыщены натрием и сахаром, бургеры с индейкой — жиром, а арахис покрыт медом и сахаром », — говорит Сандон.«Очень легко сделать здоровую пищу нездоровой».
Например, правозащитная группа Center for Science in the Public Interest (CSPI) недавно обнаружила, что банановые чипсы популярного бренда не только содержат сахар, но и жарятся во фритюре на насыщенном масле, что дает им 8 граммов жира на порцию. — примерно так же, как бургер быстрого приготовления.
Хотя даже слегка заботящиеся о своем здоровье покупатели знают, что упакованные мясные обеды и консервированные супы могут содержать натрий, многие из нас подумали бы проверить этикетку на наших хлопьях для завтрака? По словам Хеллера, некоторые злаки содержат до 500 миллиграммов натрия на порцию.
Не менее удивительно то, сколько жира, сахара или натрия может скрываться в вашей муке из индейки.
«Некоторый фарш из индейки может иметь более высокий процент жира, чем нежирный говяжий фарш», — говорит Сандон, в то время как во многие сырые грудки индейки вводят «усилители вкуса», которые насыщают их сахаром и солью.
«Приходите на День Благодарения, вам обязательно стоит прочитать эти этикетки с индейкой, а также спросить у мясника содержание жира во всем мясном фарше, прежде чем покупать», — говорит она.
Label Me Confused
Конечно, чтение этикеток важно всякий раз, когда вы пытаетесь сделать выбор в пользу здоровой пищи.Но если вы читаете только лицевую сторону пакета, у вас все равно могут возникнуть проблемы.
Согласно CSPI, хороший пример того, почему это так, можно найти в некоторых брендах «улучшенной воды» (вода с добавлением витаминов и трав). Согласно исследованию CSPI, по крайней мере, некоторые из этих брендов также добавляют сахар — стакан воды с нуля до 125 калорий.
Еще одна здоровая доза замешательства, по мнению экспертов, может исходить от некоторых продуктов, помеченных как «легкие», «полностью натуральные» или даже «органические».«
» Большинство людей не осознают, что «легкое» оливковое масло, например, не менее калорийно или жирно — оно просто более светлое по цвету и вкусу », — говорит Кляйн. Картофельные чипсы с этикеткой« полностью натуральные »она говорит, что это не что иное, как картофельные чипсы без консервантов; они все еще содержат жир и натрий.
Многие производители используют переднюю этикетку, чтобы рекламировать самые полезные свойства продукта. К сожалению, это не всегда означает, что еда — это здоровый выбор
Например, рассмотрите продукты, которые не содержат холестерина.«
» На первый взгляд вы думаете: «Вау, в этом нет холестерина, это должно быть полезно для меня», — говорит Кляйн. с высоким содержанием жира, с высоким содержанием натрия или сахара и, как правило, с высоким содержанием калорий и совсем не очень полезными для вас ».
Кляйн сообщает WebMD, что также легко сделать неверный вывод о продуктах с пометкой« с низким содержанием жира », многие из которых с высоким содержанием сахара и калорий. Другой потенциальный обманщик: продукты с пометкой «мультизерновой» или «семизерный».«
» Мультизерновые или семь зерен не означают цельнозерновые, поэтому вы не получаете клетчатку, о которой думаете, — говорит Кляйн. Если на этикетке не указано «цельное зерно», это не самый полезный выбор, — говорит она.
Too Much Of A Good Thing?
Этикетки, рекламирующие свои продукты как «не содержащие трансжиров», также могут ввести нас в заблуждение, говорят эксперты. «Проблема здесь в том, что любая еда, в одной порции которой содержится менее 0,5 грамма Трансжиры имеют право называться не содержащими трансжиров, — говорит Хеллер, — но если вы съедаете достаточно этих продуктов в течение дня, вы рискуете получить действительно нездоровый уровень этого ингредиента.»
Хотя никто даже не установил верхний предел вредных трансжиров в нашем рационе, общее мнение таково, что все, что превышает 2 грамма в день, является поводом для беспокойства. И всего четыре порции» обезжиренной «пищи, содержащей 0,5 грамма могут довести вас до этого предела.
Чтобы обойти это, говорит Хеллер, нужно искать «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные» масла в списке ингредиентов — признак того, что продукт содержит некоторое количество трансжиров, независимо от того. того, что на передней этикетке.
Даже если вы выбрали полностью здоровую пищу, иногда Сэндон говорит, что может быть просто «слишком много хорошего». В качестве примера она приводит фруктовые соки.
«Если вы пьете 100% апельсиновый сок, вы думаете, что делаете что-то хорошее для своего тела, получая много витамина С, но ваше тело может усвоить только столько и сверх того, что вы просто загружаете лишние калории », — говорит Сандон.
Если вы хотите, чтобы вы питались правильно, не читайте просто этикетку на передней стороне продукта.Переверните и прочтите список ингредиентов и этикетку с питанием, обратите внимание на размер порции. Затем расставьте приоритеты для каждого продукта в соответствии с вашими проблемами со здоровьем.
Кляйн говорит: «Не существует идеальной« здоровой »пищи для каждого человека, поэтому ищите продукты, которые имеют наибольшую пользу для ваших конкретных проблем со здоровьем».
10 продуктов, которые могут вас обмануть
Хотя выбор хорошей еды может варьироваться от человека к человеку, эксперты, с которыми мы беседовали, помогли составить список некоторых потенциально нездоровых «здоровых» продуктов. Конечно, в каждой категории, скорее всего, есть отдельные хорошие продукты. Всегда проверяйте этикетки, чтобы найти лучшее из партии.
- Фасованные крупы. Проверьте, нет ли избытка сахара и натрия, а также недостатка клетчатки.
- Многозерновые или семизерновые продукты. Если на этикетке не указано «цельное зерно», вы не получите всех преимуществ.
- Деликатесы. Даже «свежая» индейка или куриная грудка могут содержать натрий, в то время как салаты часто готовятся с использованием майонеза с высоким содержанием жира и других вредных для здоровья масел.
- Энергетические батончики и напитки. Во многих случаях заявления о «высокой энергии» исходят из высокого уровня калорий, в основном из сахара и жира.
- Зерновые батончики. Многие из них не содержат клетчатки, содержат много сахара и много жира.
- Нежирные или обезжиренные молочные продукты, заменяющие жир наполнителями. Наполнители могут увеличить количество углеводов и повысить содержание сахара, что может быть проблемой для некоторых людей.
- Батончики мюсли или крупы. Многие из них содержат насыщенные жиры (из таких ингредиентов, как кокос), натрий в качестве консерванта и много сахара.
- Trail mix. Содержит шоколадную стружку и засахаренные фрукты, большинство из них весят 190 калорий на пару унций и не дадут вам сытости надолго.
- Печенье, крекеры, чипсы для снэков и выпечка «обезжиренные». Проверьте размеры порций и найдите гидрогенизированные масла на панели ингредиентов.
- Соевое молоко, соевые орехи в шоколаде, соевые батончики. Модное слово здесь — соя, которая действительно может быть полезной. Но многие из этих продуктов также содержат много сахара и жира.
Как отличить здоровую пищу от нездоровой?
Кто не любит вкусно поесть каждый день? Но наслаждаясь вкусной едой, люди забывают о качестве еды. Разные продукты содержат разные виды здоровых и вредных жиров, поэтому вам нужно выбирать те варианты продуктов, которые полезны для вашего тела.
Заказывая еду в ресторане, большинство людей думают о вкусе еды, а не о ее реальной пищевой ценности.Вы должны знать о выборе здоровой и нездоровой пищи.
Но все же, если вы отдаете предпочтение вкусу и пренебрегаете пищевой ценностью, вы напрашиваетесь на проблемы или риск для здоровья. Это связано с тем, что нездоровая пища, такая как нездоровая пища, может быть слишком вкусной, но она содержит плохие жиры, которые в долгосрочной перспективе неблагоприятно повлияют на ваше общее состояние здоровья.
Прежде чем выяснять причину, по которой одни продукты считаются здоровыми, а другие — нездоровыми, давайте выясним, что такое здоровая и нездоровая пища.
Что такое здоровая пища?Здоровая пища — это продукты, богатые питательными веществами и благотворно влияющие на наше общее состояние здоровья. Здоровое питание включает в себя множество вариантов органических продуктов, таких как натуральные продукты, цельные продукты и т. Д.
Питание необходимо каждому человеку. Если вы хотите оставаться в форме, здоровым и сильным, правильное питание имеет решающее значение, помимо физической активности, для поддержания здорового веса.
Здоровое питание обычно означает употребление чистой пищи, которая содержит питательные вещества и важна для того, чтобы дать вам энергию, поддержать здоровье и улучшить ваше самочувствие.
Что такое нездоровая пища?Нездоровую пищу можно охарактеризовать как продукты с меньшей питательной ценностью и высоким содержанием жиров, сахара и калорий. Такая пища может быть с высоким содержанием белка, но вашему организму требуется определенное количество белка, а не в избытке.
Если какой-либо продукт питания не помогает поддерживать нормальный вес, он считается нездоровым. Например, некоторые нездоровые продукты включают высокое содержание тропических масел и соли, низкое содержание клетчатки, низкое содержание витаминов, нездоровые жиры и т. Д.
В основном нездоровая пища содержит обработанные продукты, такие как закуски и фаст-фуд, в которых мало основных питательных веществ, необходимых нашему организму для здорового образа жизни.
Почему некоторые продукты вредны для здоровья?Пища становится нездоровой из-за способа приготовления. Если в пище содержится большое количество сахара, жира и натрия, это вредно для вашего здоровья.
Согласно Американской кардиологической ассоциации, необходимо поддерживать потребление насыщенных жиров ниже 7% и потреблять трансжиры ниже 1% от суточной нормы калорий.
В чем разница между здоровой и нездоровой пищей?Теперь, когда вы знаете, что делает пищу здоровой и нездоровой, давайте выясним основные различия между здоровой и нездоровой пищей на основе различных факторов, например:
ЭнергияКак правило, здоровая пища дает вашему телу больше энергии, так что вы можете работать весь день, не чувствуя себя истощенным. Некоторые высокоэнергетические продукты — это свежие фрукты, зеленые листовые овощи, ростки, сырые орехи, мед, йогурт и т. Д.С другой стороны, нездоровая пища отличается низким содержанием калорий и высоким содержанием жира.
Некоторыми вариантами нездоровой пищи являются жареные чипсы, гамбургеры, пицца, жареное мясо и т. Д. Если вы потребляете здоровую пищу, проблема усталости, головных болей, депрессии, боли в суставах и т. Д. Может быть решена, тогда как нездоровая пища вызывает ожирение, диабет. , сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) и другие хронические заболевания.
ВкусМногие люди избегают употребления здоровой и питательной пищи, потому что не считают ее вкусной.С другой стороны, нездоровая пища доступна в различных вариантах и при этом вкусна. Итак, у вас возникает соблазн съесть чизбургеры, пиццу или другие нездоровые продукты из-за их восхитительного вкуса.
Потребление пользователейСогласно исследованию, основанному на исследованиях, более 92% людей выбирают нездоровую пищу, но только 8% участников предпочитают здоровую пищу в своей повседневной жизни.
Итак, посмотрев на эту огромную разницу в процентах, вы можете понять, почему большая часть населения во всем мире страдает от нежелательных заболеваний даже в очень молодом возрасте.
Вот список здоровой и нездоровой пищиДавайте выясним, какую пищу вы должны есть, а какую избегать, согласно следующему списку здоровой и нездоровой пищи:
Здоровая пища Список | Список нездоровой пищи | |
Свежие фрукты | Полносливочный сыр | |
Овощи | Моцарелла | |
Миндаль | Жареные чипсы | |
Сальса | Сырный бургер | |
Фасоль | Пицца | |
Авокадо | ||
Авокадо | Паштет из белого ореха | |
Арахис | Пироги | |
Молоко | Большинство фруктовых соков | |
Кешью | Жареная пища | |
Бразильские орехи | бразильские орехи | Сладости | напитки |
Семечки подсолнечника | Готовые продукты питания | |
Пеканы | Нежирный йогурт | |
Семена льна | Мороженое | |
Высококачественное мясо | ||
тыквенные семечки | продукты с высоким содержанием сахара |
По вышеупомянутым различиям вы можете определить разницу между здоровой и нездоровой едой, чтобы сделать лучший выбор для себя и своей семьи.
Даже если вы идете в ресторан с семьей или друзьями, лучше заказывать варианты здоровой еды, основанные на таких факторах, как калорийность, низкое содержание жира, питательные вещества и т. Д.
РесторанAmritsr в Дубае предлагает посетителям различные рецепты здоровой индийской кухни. Вы должны попробовать их вкусную и здоровую пищу, чтобы насладиться вкусными блюдами, которые также имеют высокую пищевую ценность.
Часто задаваемые вопросы о здоровой и нездоровой пище: 1.Почему нездоровая пища вредна для вас?Если вы ежедневно едите нездоровую пищу, вы, вероятно, страдаете ожирением и более уязвимы для хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, жировая болезнь печени и некоторые виды рака.
Некоторые основные вредные последствия нездоровой пищи заключаются в том, что она вызывает проблемы с обучением или памятью, повышает уязвимость к слабоумию, снижает контроль над аппетитом и вызывает нетерпение из-за неконтролируемой тяги.
2.Каковы преимущества здорового питания?Здоровая диета с высоким содержанием овощей, фруктов, нежирных молочных продуктов и цельнозерновых может снизить риск сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем за счет поддержания нормального уровня холестерина и артериального давления.
Здоровое питание включает в себя потребление пищи с высоким содержанием питательных веществ, которая помогает поддерживать общее состояние здоровья, сохраняя при этом высокий уровень энергии. Некоторые важные питательные вещества в здоровом питании — это углеводы, белки, полезные жиры, витамины, минералы и т. Д.
3. Что такое здоровые и вредные жиры? Вот что вам нужно знать о здоровых и нездоровых жирах:
Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры считаются «хорошими жирами» из-за их общей пользы для здоровья.
Эти жиры также помогают снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и т. Д. , Поскольку они снижают уровень плохого холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) и повышают уровень хороших ЛПВП (липопротеинов высокой плотности).
Насыщенные жиры и трансжиры — это нездоровые жиры, поскольку они могут повышать уровень холестерина ЛПВП и ЛПНП, подвергая ваше тело риску различных сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Каковы примеры нездоровых жиров?Вот два основных типа нездоровых жиров:
- Насыщенные жиры: Этот тип жиров поступает в основном из источников пищи животного происхождения, таких как красное мясо, жирные молочные продукты, птица и т. Д.
- Трансжиры: Этот тип жиров содержится в некоторых продуктах питания небольшими порциями. Некоторые продукты, содержащие трансжиры, — это замороженная пицца, попкорн для микроволновой печи и выпечка, такая как печенье, пироги, торты и т. Д.
10 «Здоровых» продуктов, которые не очень полезны
7. Мультизерновой хлеб
«Мультизерновой хлеб означает только то, что хлеб содержит несколько зерен. Это ничего не говорит об их степени изысканности», — говорит Батайнех. Рафинированные зерна подверглись обширной переработке, а их отруби и зародыши, часть зерна, содержащая клетчатку, витамины и минералы, была удалена, остались только простые углеводы, которые повышают уровень сахара в крови и способствуют увеличению веса. «Ищите хлеб, в котором в качестве первого ингредиента есть цельнозерновые продукты — цельнозерновой, цельнозерновой, цельнозерновой.Если в нем несколько цельнозерновых, это прекрасно — просто убедитесь, что они целые, чтобы вы получали как можно больше клетчатки и витаминов и минералов », — говорит она.
8. Ореховое масло
Дон. Поймите нас неправильно: все ореховые масла неплохие. Ложка арахисового и миндального масел может быть простым способом добавить протеин и полезные жиры в ваш день. Но они могут иметь серьезные неприятные последствия ». Некоторые ореховые масла, даже те, которые помечены как натуральные, содержат добавленные сахара или трансжиры, вредные жиры, которые повышают уровень плохого холестерина и снижают уровень хорошего холестерина », — говорит Икемото.Перед покупкой убедитесь, что единственный ингредиент — орехи. И даже если ваше ореховое масло не содержит добавок, вам все равно необходимо ограничить размер порции. Одна столовая ложка содержит почти 100 калорий.
9. Йогурт с фруктами на дне
Йогурт полезен, фрукты полезны, так что же тут не так? По словам Батайне, с ложками сиропа с фруктовым вкусом плоды плывут внутрь. Типичный контейнер для йогурта объемом шесть унций с фруктами на дне содержит 29 граммов углеводов и 24 грамма сахара.Это эквивалент шоколадного батончика. Покупайте простой йогурт и добавляйте свежие фрукты. Это займет больше времени, но это не приведет к резкому падению уровня сахара в крови и через 30 минут вы почувствуете голод.
10. Готовые салаты
«Если дело доходит до куриных наггетсов или расфасованного салата, салат, скорее всего, полезнее, но это не значит, что он обязательно полезен», — говорит Батайнех. Многие расфасованные салаты, которые вы найдете в ресторанах, терминалах аэропортов и супермаркетах, содержат более 1000 калорий.Между тем, сыр, гренки и мясо содержат тонну натрия, который используется как в качестве консерванта, так и для усиления вкуса салата. К сожалению, на многих расфасованных салатах нет этикеток с ингредиентами или пищевыми добавками. Если это касается любого салата, который вы едите, не покупайте его. Ищите этикетки с ингредиентами и убедитесь, что ни калорий, ни натрия не зашкаливают. А еще лучше приготовить салат самостоятельно.
Нет еды — это здорово. Даже капуста.
Наши любимые салаты из капусты не «полезны для здоровья».«И мы заблуждаемся, полагая, что это так. (Деб Линдси / The Washington Post)
Не так давно я наблюдала, как женщина поставила на конвейерную ленту в супермаркете коробку с обезжиренным продуктом Land O ’Lakes Half-and Half.
«Могу я спросить, почему вы покупаете обезжиренные пополам?» Я сказал. Половина определяется по жирности: около 10 процентов, больше, чем у молока, меньше, чем у сливок.
«Потому что он обезжиренный?» она ответила.
«Вы знаете, чем заменяют жир?» Я попросил.
«Хм», — сказала она, затем подняла коробку и прочитала на этикетке второй ингредиент после обезжиренного молока: «Кукурузный сироп». Она нахмурилась. Затем она положила коробку обратно на ленту конвейера, чтобы ее отсканировали вместе с остальными продуктами.
[Забудьте о государственных директивах. Вот как можно лучше питаться, за 6 простых шагов.]
Женщина, по-видимому, даже не думала задать себе этот вопрос, а вместо этого приняла общее убеждение, что жир, являющийся важной частью нашего рациона, следует по возможности избегать. .
Опять же, почему она должна это ставить под сомнение, учитывая, что мы позволяем пищевым компаниям, рекламодателям и исследователям пищевых продуктов думать за нас? В 1970-е годы никто не сомневался, действительно ли яйца являются источником риска сердечного приступа, о котором нас предупреждали диетологи. Сейчас, конечно, яйца стали такой любимой пищей, что многие люди выращивают собственных кур-несушек. Таких примеров путаницы в еде и дезинформации предостаточно.
Когда-то правительство Соединенных Штатов считало масло и маргарин одной из семи групп продуктов питания, которые нужно потреблять ежедневно.Вспомните другие советы, которые, к сожалению, больше не являются частью диетических рекомендаций FDA. (Джейн В. Оренштейн / The Washington Post)
«В этой стране никогда не будет здоровой пищи», — сказал Гарри Бальцер, аналитик NPD Group и веселый циник, когда дело касается американских покупателей продуктов питания. «Никогда. Потому что в тот момент, когда что-то становится популярным, кто-то найдет причину, по которой это вредно ».
Здесь Бальцер использовал самый опасный термин из всех: «здоровый».
Нам всем, от врачей и диетологов до журналов и газет о питании, говорят нам, что нужно есть здоровую пищу.Мы считаем само собой разумеющимся, что салат из капусты полезен, а Биг Мак с картофелем фри — нет.
В 1970-е мало кто подвергал сомнению преобладающее мнение о том, что яйца — это сердечный приступ, ожидающий своего часа. Теперь они входят в число наших самых любимых ингредиентов. (Марк Гейл / The Washington Post)
Я утверждаю, что наши любимые салаты из капусты не «полезны». И мы заблуждаемся, полагая, что это так. Они нездоровы; они питательны. Они могут быть восхитительными, если их хорошо приготовить, а сама капуста в земле, возможно, была здоровой культурой.Но капуста на вашей тарелке вредна для здоровья, и, если описывать ее как таковую, неясно, что самое важное в этом салате из капусты: то, что он насыщен питательными веществами, в которых нуждается ваше тело. Но речь идет не только о номенклатуре. Если бы вы ели только капусту, вы бы заболели. Номенклатура скорее показывает нам, с чего начать.
«Здоровый» — это несостоятельное слово », — говорит Роксана Сукол, специалист по профилактической медицине клиники Кливленда, медицинский директор ее Wellness Enterprise и самостоятельный специалист по питанию (« В медицинской школе нас ничему не учили о питании »), сказал мне, когда мы гуляли по проходам продуктового магазина. «Наша еда нездоровая. Мы здоровы. Наша еда очень питательна. Я все о словах. Слова — это ключ к тому, чтобы дать людям инструменты, которые им нужны, чтобы понять, что им есть. Все в замешательстве.
В марте прошлого года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов направило производителю ореховых батончиков Kind письмо, в котором говорилось, что использование слова «здоровый» на упаковке является нарушением (слишком много жира в миндале). Кинд ответила петицией граждан с просьбой к FDA пересмотреть свое определение этого слова.
Если позволите, перефразирую слова доктора: наша еда нездоровая; мы будем здоровыми, если будем есть питательную пищу.Слова имеют значение. А те, которые мы применяем к еде, имеют большее значение, чем когда-либо.
Кусочки сыра Крафт нельзя называть сыром, они должны иметь этикетку «сырный продукт» или «сырный продукт». Pringles нельзя называть «чипсами», а скорее «чипсами». Тем не менее, упакованные продукты могут быть названы «натуральными» или «полностью натуральными» — в чем же разница между ними? — с небольшим регулированием.
Свиные шкуры — удовольствие, конечно, но являются ли они «нездоровыми»? Это практически чистый белок. (Кейт Паттерсон / The Washington Post)
Вот слово, которое, как нам кажется, мы понимаем: белок.Белок — это хорошо, да? Укрепляет мускулатуру, имеет положительный оттенок здоровья. Вот почему «протеиновые коктейли» — это многомиллиардный бизнес. Шкварки из свинины не имеют никакого отношения к здоровью, потому что мы думаем о них как о жирных. Но шкварки из свинины — это не что иное, как полоски жареной свиной кожи. Кожа является одной из многих форм соединительной ткани во всех телах животных и почти полностью состоит из белка, обычно под слоем жира. Когда эти полоски свиной кожи обжариваются, большая часть жира выводится наружу, и соединительная ткань вздувается, что приводит к восхитительному хрустящему соленому потрескиванию.Поэтому я рекомендую их вам в качестве «белковой закуски» в течение рабочего дня.
Учитывая бесконечно податливый язык еды, неудивительно, что американские покупатели еды сбиты с толку.
Что такое «мясо, отделенное механическим способом», стандартный ингредиент бекона из индейки и куриных колбас, которые стали популярны благодаря нашей любви к нежирным продуктам? «Вы знаете, что это?» — спросил меня владелец продуктового магазина. «По сути, они кладут туши птицы в гигантский счетчик для салатов». Все, что попадает на стенки блесны, кроме мяса — кусочки хряща (белка!), Нервы (у меня достаточно, спасибо), сосуды, фрагменты костей — соскабливается и добавляется в чашу для смешивания.«Мясо, отделенное механическим способом», затрагивает наше воображение только тогда, когда к нему добавляются новые слова, например «розовая слизь».
На этикетке может быть написано, что он «обогащен», но нет информации о том, что ингредиенты хлеба сначала лишились своих естественных свойств. (PAUL J. RICHARDS / Agence France-Presse / Getty Images)
«Очищенный» — еще одно важное слово в еде. Как правило, очищенный означает элегантный и культурный по внешнему виду, манере или вкусу или без примесей. Тем не менее, это то, что пищевые компании называют пшеницей, из которой удалены зародыши и отруби, в результате чего остается то, что фактически является чистым крахмалом, лишенным клетчатки, масел, железа и витаминов, которые делают пшеницу питательной.
Это не доработано, сказал Суколь, «то есть лишнее». Мука лишена питательных веществ, которые делают ее ценной для нашего организма, но сокращают срок хранения.
Поскольку он был очищен, мы должны его «обогатить». «Обогащенный». «Укрепленный». Хорошо, да? Сделать богатым, сделать сильным. Пищевые компании добавили железо, которое они извлекли в процессе переработки, но недостаточно того, что нам нужно. «Рафинированная мука — это привело к дефициту витамина B и железа, — сказал Суколь, — поэтому они добавили витамины и железо.И как они это называют? Обогащенный и укрепленный. Но до 1990-х годов они забыли добавить фолиевую кислоту и витамин B9 ».
Мы не знаем, сказал Сукол, как эти добавки, не говоря уже о диглицеридах и сульфатах, в сочетании с недостатком клетчатки, повлияют на наш метаболизм в долгосрочной перспективе. Пока, по ее словам, «это привело к диабету и метаболическому синдрому».
Мы будем здоровыми, если будем есть полноценную пищу. Наша еда либо питательна, либо нет. Мы здоровы или нет.Если мы едим питательную пищу, мы можем улучшить свое здоровье.
Это не суждение о том, что вы едите. Если вы жаждете сырного продукта, приготовленного на гриле между лишенным питательных веществ хлебом, вместе с тарелкой томатного супа Кэмпбелла (приготовленного из томатной пасты, кукурузного сиропа и хлорида калия), прекрасно. Это было одно из моих любимых блюд в детстве. Просто будь в курсе. Купите обезжиренные пополам, если вам это нравится. просто знайте, что вы вкладываете в свое тело и почему.
Потому что, и это суждение, жир — это неплохо; глупо это плохо. И до тех пор, пока у нас не будет более точной информации и более четкого общего языка, определяющего нашу пищу, делать разумный выбор будет еще труднее.
Рулман — автор многих книг, в том числе «Как жарить Рулмана» и недавнего сборника новелл «Вкратце». Он ведет блог, и с ним можно связаться на ruhlman.com. Он присоединится к чату Free Range в среду в полдень на сайте live.washingtonpost.com.
Исправление: в предыдущей версии этой статьи ошибочно говорилось, что из очищенной пшеницы были удалены эндосперм и отруби.Фактически, зародыш и отруби были удалены, а эндосперм остался.
Здоровые и нездоровые отношения — Консультационный центр
Что такое здоровые отношения?
Хотя все отношения разные, есть несколько ключевых аспектов здоровых отношений:
- Должен основываться на равенстве, уважении и доверии.
- Не должно быть дисбаланса в отношениях.
- Должен работать над устранением любых дисбалансов в отношениях.
Нет идеальных отношений, и всегда есть вещи, над которыми можно поработать. На самом деле некоторые из этих вещей, например, хорошее общение, требуют времени. Однако вы всегда должны чувствовать себя в безопасности в отношениях и чувствовать, что вы равны со своим партнером, и вы оба уважаете друг друга. Это также относится к отношениям с семьей и друзьями.
Важные аспекты здоровых отношений
Равенство
Вы и ваш партнер, семья или друзья должны относиться друг к другу как к равным.
Респект
Включает уважение к людям как к уникальным личностям, включая: уважение достоинства и понимание ценности друг друга.
Связь
Вы должны чувствовать себя комфортно, выражая свои мысли, идеи и чувства. Вы должны уметь конструктивно соглашаться и не соглашаться.
Доверие
Возможность доверять другим — ключ к здоровым отношениям. Доверие устанавливается в ходе отношений, демонстрируя последовательность в словах и действиях.
Ответственность и подотчетность
- Быть ответственным и подотчетным перед другими.
- Не винить других и признавать свои ошибки.
- Не означает, что нужно постоянно проверять или отчитываться перед другим человеком.
Опора
- Поощряйте других расти отдельно и вместе.
- С энтузиазмом относитесь к своим мечтам и целям, а также к своим близким.
- Поддерживайте нас в хорошие и трудные времена.
Честность
Честность важна в здоровых отношениях. На лжи нельзя построить прочную основу.
Границы
Границы должны соблюдаться всегда.
- Установление того, что вам удобно, а что неудобно.
- Включает личные / физические границы и возможность сказать «нет».
- Включает в себя согласие.
Поддержание своих друзей и разных интересов может быть формой установления границ.
Неугрожающее поведение
Вы всегда должны чувствовать себя в безопасности в отношениях. Вам никогда не следует беспокоиться о том, что ваш партнер намеренно причинит вам вред. Ни один из партнеров не должен пытаться сохранять власть и контроль над другим. (Концепция включает друзей и семью)
Аспекты нездоровых отношений
Отсутствие связи
Без общения нет основ для построения здоровых отношений.
- Невозможно говорить на сложные темы.
- Есть много недоразумений, от которых никогда не избавиться.
- Спор против обсуждения.
Нечестность
Постоянная и повторяющаяся нечестность не является хорошей основой для любых отношений.
Неуважение
Неуважение включает обзывание, нарушение границ, постоянное сомнение и критику выбора и решений другого человека.
Зависимость
Каждый человек заслуживает определенной степени независимости.Если кто-то зависит от кого-то в финансовом, эмоциональном или психологическом плане, это может указывать на нездоровые отношения.
Ревность
Ревность становится нездоровой, когда она постоянна или чрезмерна и сводится к тому, что один партнер владеет другим.
Манипуляции
Манипуляция может принимать различные формы, включая: интеллектуальные игры, убеждение партнера игнорировать их желания / желания / потребности и использование чувства вины для манипулирования другими.
Критика
Использование критики для разрушения другого человека может быть формой эмоционального насилия.
Изоляция
Изоляция — это часто используемая тактика обидчиков, чтобы поставить жертву / выжившего в зависимость от них, разрывая их связи с сетями поддержки, тем самым увеличивая их власть и контроль в отношениях.
Постоянные бои
Хотя все отношения будут иметь конфликт, если вы постоянно ссоритесь, это может быть плохим знаком. Вы не должны чувствовать себя агрессивно, когда находитесь со своим партнером, семьей или друзьями.
Управляющее поведение
Домашнее насилие — это власть и контроль.Поведение включает в себя контроль того, куда другие ходят, видят и делают. Другие примеры включают требование паролей социальных сетей, проверку текстовых сообщений и использование запугивания или принуждения, чтобы добиться своего. Эмоциональное, словесное и физическое насилие также является формой контроля.
Здоровая пища и альтернативы закускам
Мы знаем, что может быть соблазн побаловать себя угощениями и перекусить.Плитка шоколада здесь, бургер там — в чем вред?
Хотя время от времени можно немного побаловать себя, регулярное употребление нездоровой пищи может вызвать целый ряд проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания, инсульт и диабет 2 типа.
Национальная служба здравоохранения сообщает, что при здоровом сбалансированном питании мужчине необходимо около 10 500 кДж (2,500 ккал) в день для поддержания своего веса. Для женщины этот показатель составляет около 8 400 кДж (2 000 ккал) в день.
Если вы не поклонник морковных палочек и сельдерея, вот несколько более здоровых альтернатив нездоровой пище.Замена одного на другой может позволить вам продолжать есть одни и те же продукты, оказывая при этом своему здоровью услугу.
Вот наши 10 здоровых альтернатив нездоровой пище:
Замените весь шоколад темным шоколадом
Если вы убедитесь, что вы едите органический темный шоколад вместо молочного или белого шоколада, вы обнаружите, что это намного лучше для вас. Темный шоколад на самом деле довольно питателен и содержит клетчатку, железо, магний, медь, калий, фосфор, цинк и селен — все они полезны для вас.Он также богат антиоксидантами, которые помогают сохранять молодость.
Замените чипсы на дольки сладкого картофеля
Пора отбросить чипсы из магазина чипсов и выбрать что-нибудь более здоровое и, смею сказать, вкуснее. Сладкий картофель имеет высокий уровень бета-каротина и, как было доказано, повышает уровень витамина А в нашей крови. Они также полны витаминов B6, C и D. Витамин B6 может помочь снизить уровень дегенеративных заболеваний и сердечных приступов.
Заменить мороженое замороженным йогуртом
Мороженое состоит из взбитого молока, замороженного жира и сахара.Замороженный йогурт содержит намного меньше обоих веществ и пробиотиков, которые помогают нашей пищеварительной системе. Тем не менее, он по-прежнему довольно калорийен, и вы лишаетесь пользы для здоровья, если пойдете и покроете его растопленным ириском. Попробуйте сочетать его со свежими фруктами или орехами в качестве сладкой и вкусной замены десерту.
Думаете о лечении для похудания?
Посмотреть вариантыЗамени пиво крепкими спиртными напитками или вином
Вот пугающий факт: пять пинт лагера в неделю дают 44 200 ккал за год или столько же, сколько съедают 221 пончик.Пинта пива может содержать около 180 калорий, в то время как одна порция крепкого алкоголя содержит всего 61 калорию. Добавьте к нему газированную воду и немного свежего сока лайма, и у вас будет альтернатива менее ожирению. Даже в красном вине меньше калорий — 159 в стакане.
Замени гамбургеры на куриный бургер
Ваш стандартный бургер может содержать около 350 калорий. Однако, если бы вы заменили это куриной грудкой на гриле, это было бы всего 220 калорий — и это на большой 150-граммовый кусок курицы.
Замени сливочного масла на маргарин
В то время как споры о пользе сливочного масла по сравнению с маргарином часто вызывают различные добавки в маргарин, купив оливковое масло хорошего качества и используя его при выпечке, вы можете сделать свои кексы легкими, как воздух. а также быть немного здоровее.
Замени пиццу кармашками для питты
Слои сыра, густое тесто и соленые колбаски вкусны, но не очень полезны. Вместо того, чтобы заказывать пиццу, почему бы не сделать самодельные карманы для питты.Используйте подогретый цельнозерновой хлеб питта и заправьте его пикантной курицей и салатом, чтобы приготовить более здоровый ужин.
Замените чипсы на попкорн
Чипсы полны соли и насыщенных жиров, и, поскольку их часто кладут в миску, трудно судить, сколько вы едите. Замените их слабосоленым или простым попкорном, чтобы получить более здоровую закуску. Хорошая идея — купить простой попкорн и приготовить его самостоятельно, чтобы вы могли измерить, сколько соли вы хотите добавить. Попкорн также полон антиоксидантов, богат клетчаткой и низкокалорийен.
Замени сладкое на сухофрукты
Большинство из нас сладкоежка, но сладости с высоким содержанием сахара практически не имеют пищевой ценности. Замените их более полезными сушеными фруктами, такими как манго, яблоко или вишня. В качестве суперполезной альтернативы попробуйте сушеные ягоды годжи, которые богаты питательными веществами.
Замените пирог банановым хлебом
Большинство пирожных не особо полезны, но если вам нужен вариант с некоторыми преимуществами, попробуйте цельнозерновой органический банановый хлеб. Она богата клетчаткой, а цельная пшеница содержит калий, магний и цинк.
Ссылки
https://www.nhs.uk/common-health-questions/food-and-diet/what-should-my-daily-intake-of-calories-be/
Как фастфуд влияет на здоровье детей
Фаст-фуд или нездоровая пища — это общий термин для всех видов продуктов, богатых энергией, потому что они содержат много жира и сахара, а также соли, но относительно низки в других важных питательных веществах, таких как белок, клетчатка и т. Д. витамины и минералы.
Однако фастфуд чрезвычайно привлекателен для большинства детей из-за вкуса, сравнительно более низкой цены и удобства (не требует приготовления или приготовления). Поскольку дети обычно не понимают, как такая еда негативно влияет на их здоровье, она может вызывать привыкание.
В этой статье описаны некоторые важные причины, по которым нездоровая пища вредит здоровью детей.
Быстрое питание или нездоровая пища. Кредит изображения: Shutterstock / ChameleonsEye
Негативные аспекты нездоровой пищи
Регулярное употребление нездоровой пищи приводит к долгосрочным проблемам со здоровьем, таким как ожирение, сопутствующие эмоциональные проблемы и проблемы с самооценкой, а также хронические заболевания в более позднем возрасте.Одна еда в фаст-фуде может добавить 160 и 310 дополнительных килокалорий к дневной норме калорий для подростков и детей младшего возраста, соответственно.
Нехватка витаминов, таких как A и C, и минералов, таких как магний и кальций, способствует развитию дефицитных заболеваний и остеопороза, а также кариеса зубов из-за повышенного потребления сахара.
Присутствие опасных пищевых красителей и / или нездоровых трансжиров во многих продуктах быстрого питания, а также проблемы с безопасностью приготовления пищи часто еще больше усложняют проблему.
Еда | Кризис со здоровьем детей | NPT Reports Play
Атопи
Прием фаст-фуда более трех раз в неделю связан с большей вероятностью атопических расстройств, таких как астма, экзема или ринит, в то время как тяжесть астмы почти на 40% выше у подростков и более чем на 25% у детей младшего возраста.
Употребление нездоровой пищи 4-6 раз в неделю приводит к ухудшению математических навыков и навыков чтения по сравнению с детьми, которые не ели так много нездоровой пищи.
Запор
Передозировка калорий, жиров, сахара и других углеводов при многократном приеме пищи изменяет пищевые предпочтения ребенка и снижает вероятность того, что ребенок будет есть клетчатку, фрукты, молоко и овощи.Это может повысить вероятность запора.
Наркомания
Употребление большого количества фаст-фуда в детстве затрудняет получение здорового питания в дальнейшей жизни, даже если связанные с этим проблемы со здоровьем уже очевидны, потому что пищевые привычки в детстве укрепляются к взрослой жизни. Из-за захватывающего вкуса фаст-фуда маловероятно, что впоследствии во вкусе будут ощущаться менее сложные и менее острые вкусы обычной еды.
Плохие ученые
Фаст-фуд может привести к ухудшению успеваемости, поскольку высокий уровень сахара, сопровождаемый его падением, и низкий уровень концентрации затрудняют выполнение задач, требующих продолжительных периодов сосредоточенного внимания.Колебания уровня сахара в крови также могут привести к перепадам настроения и потере бдительности, что снижает посещаемость занятий.
Меньше энергии
Фаст-фуд может препятствовать участию во внеклассных занятиях, поскольку не обеспечивает достаточного количества питательных веществ для физической активности. Недостаток физической активности не только не позволяет детям попадать в группы сверстников, но также ухудшает физическое и психическое здоровье.
Депрессия
Ожирение может привести к снижению самооценки и, возможно, к депрессии.Некоторые дети, которые едят нездоровую пищу, подвержены риску развития депрессии даже без ожирения. Депрессия, в свою очередь, влияет на параметры роста и развития, успеваемость и социальные отношения. Это также приводит к более высокому риску самоубийства.
Нарушения сна
Поп-напитки и кола часто содержат кофеин, который может сделать перед сном тяжелым испытанием из-за откладывания нормальных циклов сна и бодрствования.
Гиперактивность
Незаменимые жирные кислоты обычно отсутствуют или отсутствуют в фаст-фудах.К ним относятся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые не могут вырабатываться в организме, но необходимы для производства клеточных мембран, а также требуются в высоких концентрациях в головном мозге и сетчатке. Считается, что недостаток таких питательных веществ связан с усилением антиобщественного поведения и, возможно, с гиперактивностью, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.
Джейми Оливер TED Talk о ожирении и еде Играть
Заключение
У детей обязательно нужно строго контролировать потребление фаст-фуда, так как оно не приносит пользы и может нанести большой вред.