Компоненты зож: Компоненты здорового образа жизни и пути их формирования

Содержание

Здоровый образ жизни

 

 

Здоровый образ жизни (ЗОЖ) — образ жизни человека, направленный на профилактику заболеваний и укрепление здоровья.

Здоровый образ жизни — это образ жизни рационально организованный, активный, трудовой, закаливающий и, в то же время, защищающий от неблагоприятных воздействий окружающей среды, позволяющий до глубокой старости сохранять нравственное, психическое и физическое здоровье.

Актуальность ведения здорового образа жизни вызвана возрастанием и изменением характера нагрузок на организм человека в связи с усложнением общественной жизни, увеличением рисков техногенного, экологического, психологического, политического и военного характеров, провоцирующих негативные сдвиги в состоянии здоровья.

Основные компоненты здорового образа жизни:

  1. Здоровое питание
  2. Оптимальный уровень двигательной активности
  3. Соблюдение режима труда и отдыха
  4. Отказ от вредных привычек
  5. Закаливание организма
  6. Соблюдение правил личной гигиены и безопасного поведения

 

Питание – процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности. При здоровом питании человек меньше подвергается различным заболеваниям и легче с ними справляется.

Здоровое питание – это сбалансированный рацион, составленный с учетом пола, возраста, состояния здоровья, образа жизни, характера труда и профессиональной деятельности человека, климатических условий его проживания.

Здоровое питание имеет профилактическое значение для предупреждения преждевременного старения. При желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и других заболеваниях специально составленный рацион и режим питания являются одним из лечебных назначений.

 

Для того чтобы как можно дольше быть здоровым, необходимо придерживаться 

принципов здорового питания:

  1. Энергетическое равновесие
  2. Сбалансированность питания по содержанию основных пищевых веществ
  3. Ограничение потребления поваренной соли
  4. Разнообразие рациона питания
  5. Использование цельнозерновых продуктов
  6. Повышенное потребление овощей и фруктов
  7. Избегание переедания и развития ожирения
  8. Низкое содержание жиров в рационе с их оптимальным соотношением
  9. Ограничение в рационе простых углеводов (сахаров)
  10. Ограничение потребления алкоголя (в дозах, не превышающих допустимые)

 

Первый принцип здорового питания: энергетическое равновесие

Энергетический баланс – соответствие поступающей с пищей энергии количеству затрачиваемой организмом энергии в процессе жизнедеятельности.

Основным источником энергии для организма является потребляемая пища.

Организм расходует энергию на поддержание температуры тела, функционирование внутренних органов, течение обменных процессов, мышечную деятельность. При недостаточном поступлении энергии с пищей организм переключается на внутренние источники питания – жировую клетчатку, мышечные ткани, что при длительном дефиците энергии неизбежно приведет к истощению организма. При постоянном избытке питательных веществ организм запасает жировую клетчатку в качестве альтернативных источников питания.

Энергетическая ценность пищевого рациона питания должна соответствовать энерготратам организма.

Энерготраты зависят от пола (у женщин ниже на 10%), возраста человека, уровня физической активности и профессиональной деятельности.

 

Второй принцип здорового питания: сбалансированность питания по содержанию основных пищевых веществ

Согласно основам рационального питания оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов является 1:1:4 для взрослого населения при низкой интенсивности труда и 1:1:5 при высокой интенсивности труда. Энергетическая ценность рациона взрослого человека, проживающего в умеренном климате и не вовлеченного в тяжелый труд, должна распределяться в последовательности 10%-15% белковой пищи, 15%-30% жиросодержащих продуктов, а также 55%-75% углеводов.

Третий принцип здорового питания: ограничение потребления поваренной соли

Среди разнообразных минеральных солей, которые человек получает с пищей, значительное место занимает поваренная соль. Конечно, пресная пища, даже самая разнообразная, быстро приедается. Кроме того, поваренная соль необходима для поддержания нормального количества жидкости в крови и тканях, она влияет на мочевыделение, деятельность нервной системы, кровообращение, участвует в образовании соляной кислоты в железах желудка.

Однако важно помнить, что избыточное потребление соли негативно влияет на здоровье человека – задерживает в организме жидкости, приводит к повышению артериального давления, риску развития артериальной гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимо свести употребление соли до 5 и менее грамм в сутки, включая скрытую соль в хлебе, мясных и колбасных изделиях, соусах и консервах. Возьмите в привычку недосаливать пищу в тарелке, добавляйте меньше соли при приготовлении пищи, заменяйте соль на ароматные травы и специи (это придаст новизны даже привычным блюдам).

Необходимо обогащать рацион солями калия (2500 мг/сутки) и магния (400 мг/сут).

Большое содержание калия (более 500 мг на 100 г продукта) содержится в черносливе, кураге, урюке, изюме, морской капусте и печеном картофеле. Во фруктах и овощах содержится 200-400 мг калия на 100 г продукта.

Богаты магнием (более 100 мг на 100 г продукта) отруби, овсяная крупа, фасоль, орешки, пшено, чернослив.

 

Четвертый принцип здорового питания: разнообразия рациона питания

Ешьте питательную пищу, в основе которой лежат разнообразные продукты главным образом растительного, а не животного происхождения. Пища должна быть разнообразной, поскольку ни один продукт в отдельности не может обеспечить организм всем необходимым.

Именно поэтому вредны, и даже опасны, популярные современные «монодиеты», основанные на преобладании 1-2 видов продуктов. Снижение веса при соблюдении таких диет сопровождается нанесением вреда здоровью организма, их эффект краткосрочен и потерянные килограммы вернутся быстро и даже в большем объёме.

Седьмой принцип здорового питания: избегание переедания и развития ожирения

Необходимо поддерживать массу тела в определенных пределах: Всемирной организацией здравоохранения индекс массы тела (ИМТ) от 18,5 до 24,9 определён как норма. Поддерживать нормальный вес помогают физические упражнения, здоровое питание и регулярные профилактические медицинские осмотры. Резкие колебания массы тела без изменения образа жизни могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем и потребовать дополнительных медицинских обследований.

Индекс массы тела можно рассчитать самостоятельно по формуле:

 

Восьмой принцип здорового питания: низкое содержание жиров в рационе с их оптимальным соотношением

Необходимо контролировать потребление жиров (на них должно приходиться не более 30% от всей суточной потребляемой энергии).

Жир (сало, курдюк), жирное мясо (свинина, баранина), заводские мясные консервы и колбасы – все эти продукты способствуют набиранию организмом инертной массы тела, которая тяжестью ляжет на позвоночник, даст дополнительную нагрузку на сердце.

Нужно стараться жирные мясо и мясные продукты заменять птицей (индейка) или нежирным мясом (говядина), бобами, фасолью, чечевицей, рыбой.

Девятый принцип здорового питания: ограничение в рационе простых углеводов (сахаров)

Необходимо выбирать продукты с низким содержанием сахара.

Нужно ограничивать потребление добавленного сахара в пище и сладких напитков (фруктовые соки с сахаром, сладкие газированные напитки).

Не следует употреблять в сутки более 100 г. чистого сахара и/или сахаросодержащих, в том числе кондитерских, изделий.

 

Десятый принцип здорового питания: ограничение потребления алкоголя (в дозах, не превышающих допустимые).

Алкоголь расшатывает нервную систему, ослабляет силу воли, делает человека грубым, раздражительным, агрессивным. А также приводит к хроническому гастриту желудка, циррозу печени, негативно воздействует на головной мозг, ускоряет биологическое старение

Необходимо ограничивать употребление алкоголя до 2 стандартных доз для мужчин и до 1 стандартной дозы для женщин в день.

Одна стандартная доза = 10 мл (8 г) этанола (спирта)

Рассмотрим другие принципы ЗЛЖ:

 

Занятия физкультурой.

Обязательно делайте зарядку по утрам! Она придаст энергии и хорошего настроения на весь день. Выберите для себя подходящий вид спорта. Физическая активность незаменима при здоровом образе жизни. Занятия спортом сделают ваше тело стройным и красивым, а также укрепят иммунитет.

Хороший сон.

Ежедневно человек должен спать около 8 часов, причем ложиться лучше до полуночи — это наиболее благоприятное время для сна. Хорошо проветривайте комнату перед сном. Важной особенностью является комфорт и удобство спального места. Нельзя наедаться на ночь, помните, что последний прием пищи обязан быть не позднее, чем за 3 часа до сна.

Режим дня.

Распоряжайтесь своим временем грамотно. Хорошо организованный режим дня – правильное чередование работы и отдыха. Составив режим, вы будете больше успевать сделать за день, избегая переутомления.

Отказ от вредных привычек.                             

Алкоголь, наркотики, курение – всё это наносит непоправимый вред организму. Эти вредные привычки влекут за собой болезни, мешают человеку развиваться как в трудовой, так и в творческой деятельности, вследствие чего, делают его социально неблагополучным и несчастным.

Устойчивость к стрессу.

Старайтесь спокойней относиться к возникшим проблемам и неудачам. Запомните, что негативные эмоции приводят к болезням. Справиться со стрессами помогут занятия любимым делом, спорт или новые увлечения. Старайтесь контролировать свои эмоции и относитесь ко всему с добром и позитивом.

Закаливание организма.

Закаливание – важная особенность здорового образа жизни, это профилактика простудных заболеваний и развитие устойчивости организма к негативным условиям среды. Известно, что закаленный человек в 8 раз реже простужается, чем незакаленный. Закаливаться можно снегом, солнцем, воздухом или водой, главное делать это с умом и в меру.

Личная гигиена

Чистота – залог здоровья, поэтому ежедневно приводите свое тело и одежду в порядок. Несоблюдение личной гигиены может быть поводом развития многих опасных болезней.

 

Интеллектуальное развитие.

Узнавая что-то новое, мы тренируем головной мозг, а значит, развиваем умственные способности, которые можно применить в различных жизненных ситуациях.

Духовное самочувствие.

Оптимистичное настроение зачастую является главным компонентом успешной деятельности и любых начинаний. Важно уметь правильно определять свои жизненные цели и грамотно расставлять приоритеты.

Следуя принципам здорового образа жизни, Вы укрепите свой организм и улучшите своё самочувствие. Здоровые люди – это красивые люди. Доказано, что соблюдение ЗОЖ может заметно замедлить старение человека. Дело в том, что здоровая пища с содержанием антиоксидантов ( это витамины группы Е, В, цинк и аскорбиновая кислота) обогащает клетки кислородом, а значит продлевает им молодость. Занятия спортом понижают уровень холестерина, что влечет замедление процесса атеросклероза сосудов. Отказ от курения и алкоголя предостережет от скорого появления морщин и старения кожи в целом. Препятствует старению устойчивая нервная система, которая вырабатывается только при правильном питании и здоровом образе жизни.

ЗОЖ – путь к красоте, молодости и к успеху в любой деятельности. Выбирайте правильный образ жизни, будьте здоровы и привлекательны

#ДЗМ #НовостиПоликлиник

Компоненты здорового образа жизни у студентов высших учебных заведений Кемерова | Помешкина

1. Nivukoski U. , Niemelä M., Bloigu A., Bloigu R., Aalto M., Laatikainen T., Niemelä O. Impacts of unfavourable lifestyle factors on biomarkers of liver function, inflammation and lipid status. PloS One. 2019;14(6): e0218463. doi.org/10.1371/journal.pone.0218463.

2. Steffen L.M., Van Horn L., Daviglus M.L., Zhou X., Reis J.P., Loria C.M., Jacobs D.R., Duffey K.J. A modified Mediterranean diet score is associated with a lower risk of incident metabolic syndrome over 25 years among young adults: the CARDIA (Coronary Artery Risk Development in Young Adults) study. J Nutr. 2014;112(10):1654-1661. doi: 10.1017/S0007114514002633.

3. Цыганкова Д.П. Европейский конгресс кардиологов: фокус на питание. Комплексные проблемы сердечно-сосудистых заболеваний. 2021;10(1): 83-88. doi: 10.17802/2306-1278-2021-10-1-83-88

4. WHO Young people: Health Risks and Solutions. 2014. Fact Sheet N 345. Available at: http://www.searo.who.int/thailand/factsheets/fs0027/en/8. (accessed 15.07.2018).

5. Stok F. M., Renner B., Clarys P., Deliens T. Understanding eating behavior during the transition from adolescence to young adulthood: a literature. Nutrients. 2018;10:667. doi: 10.3390/nu10060667.

6. Sogari G., Velez-Argumedo C., Gómez M., Mora C. College students and eating habits: A study using an ecological model for healthy behavior. Nutrients. 2018;10:1823. doi: 10.3390/nu10121823.

7. Hilger J., Loerbroks A., Diehl K. Eating behaviour of university students in Germany: Dietary intake, barriers to healthy eating and changes in eating behaviour since the time of matriculation. Appetite. 2017;109:100-107. doi: 10.1016/j.appet.2016.11.016.

8. Hilger-Kolb J., Diehl K. ‘Oh God, I have to eat something, but where can I get something quickly?’ — A qualitative interview study on barriers to healthy eating among university students in Germany. Nutrients. 2019;11:2440. doi: 10.3390/nu11102440.

9. Hamedani Z., Haghani F., Kelishadi R. Strategies to non communicable diseases prevention improvement from the viewpoints of students in Isfahan: A qualitative research. J Educ Health Promot. 2019;8:232. doi: 10.4103/jehp.jehp_218_19.

10. Bull F.C., Al-Ansari S.S., Biddle S., Borodulin K., Buman M.P., Cardon G., Carty C., Chaput J.P., Chastin S., Chou R., Dempsey P.C., DiPietro L., Ekelund U., Firth J., Friedenreich C.M., Garcia L., Gichu M., Jago R., Katzmarzyk P.T., Lambert E., Leitzmann M., Milton K., Ortega F.B., Ranasinghe C., Stamatakis E., Tiedemann A., Troiano R.P., van der Ploeg H.P., Wari V., Willumsen J.F. World Health Organization 2020 guidelines on physical activity and sedentary behaviour. Br J Sports Med. 2020;54(24):1451-1462. doi: 10.1136/bjsports-2020-102955.

11. Бойцов С.А., Погосова Н.В., Бубнова М.Г., Драпкина О.М., Гаврилова Н.Е., Еганян Р.А., Калинина А.М., Карамнова Н.С., Кобалава Ж.Д., Концевая А.В., Кухарчук В.В., Лукьянов М.М., Масленникова Г.Я., Марцевич С.Ю., Метельская В.А., Мешков А.Н., Оганов Р.Г., Попович М.В., Соколова О.Ю., Сухарева О.Ю., Ткачева О.Н., Шальнова С.А., Шестакова М.В., Юферева Ю.М., Явелов И. С. Кардиоваскулярная профилактика 2017. Российские национальные рекомендации. Российский̆ кардиологический журнал. 2018;23(6):7-122. doi.org/10.15829/1560-4071-2018-6-7-122.

12. Tamanal J.M., Kim C.H. Promoting healthy lifestyle in high school students: determination of the lifestyle status through the Healthy Lifestyle Screen (HLS) Assessment. J Lifestyle Med. 2020;10(1):30-43. doi: 10.15280/jlm.2020.10.1.30.

13. Бердиев Р.М., Кирюшин В.А., Моталова Т.В., Мирошникова Д.И. Состояние здоровья студентов-медиков и факторы его определяющие. Российский медико-биологический вестник имени академика И.П. Павлова. 2017;25(2):303-315. doi: 10.23888/PAVLOVJ20172303-315.

14. Дехарь В.В., Осипов А.Г., Сопотова И.В., Денисова Д.В., Осипова И.В. Распространенность факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний среди студентов Алтайского края. Профилактическая медицина. 2016;19(4):33-38. doi: 10.17116/profmed201619433-38.

15. Кочергина А.М., Леонова В.О., Рубаненко О.А., Рубаненко А. О., Окунев И.М., Килина И.Р., Клещеногов А.С. Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у студентов медицинского университета (исследование в рамках международного проекта «MMM17»). Медицина в Кузбассе. 2018;17(1):39-43.

16. Дубинин К.Н., Хлопина И.А., Плакуев А.Н., Суханова Н.С. Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у студентов медиков. Международный научно-исследовательский журнал. 2015;(8-3):94-101.

17. Dhillon J., Diaz Rios L.K., Aldaz K.J., De La Cruz N., Vu E., Asad Asghar S., Kuse Q., Ortiz R.M. We don’t have a lot of healthy options: food environment perceptions of first-year, minority college students attending a food desert campus. Nutrients. 2019;11(4):816. doi: 10.3390/nu11040816.

18. Christoph M.J., Larson N.I., Winkler M.R., Wall M.M., Neumark-Sztainer D. Longitudinal trajectories and prevalence of meeting dietary guidelines during the transition from adolescence to young adulthood. Am J Clin Nutr. 2019;109:656-664. doi: 10.1093/ajcn/nqy333.

19. Banfield E.C., Liu Y., Davis J.S., Chang S., Frazier-Wood A.C. Poor adherence to U.S. dietary guidelines for children and adolescents in the NHANES population. J Acad Nutr Diet. 2016;116:21-27. doi: 10.1016/j.jand.2015.08.010.

20. Soriano J.M., Moltó J.C., Mañes J. Dietary intake and food pattern among university students. Nutrition Research. 2000;20(9):1249-1258. doi.org/10.1016/s0271-5317(00)00217-7.

21. Ashton L.M., Hutchesson M.J., Rollo M.E., Morgan P.J., Collins C.E. Motivators and barriers to engaging in healthy eating and physical activity: a cross-sectional survey in young adult men. Am J Men’s Health. 2017;11:330-343. doi: 10.1177/1557988316680936.

22. Menozzi D., Sogari G., Mora C. Explaining vegetable consumption among young adults: an application of the theory of planned behaviour. Nutrients. 2015;7:7633-7650. doi: 10.3390/nu7095357.

23. Nikolaus J.C., Ellison B., Nickols-Richardson M. Sh. College students’ interpretations of food security questions: results from cognitive interviews. BMC Public Health. 2019;19: 1282. doi: 10.1186/s12889-019-7629-9.

24. Kabir A., Miah S., Islam A. Factors influencing eating behavior and dietary intake among resident students in a public university in Bangladesh: a qualitative study. PLoS One. 2018;13(6):e0198801. doi: 10.1371/journal.pone.0198801.

25. Dahm C.C., Chomistek A.K., Jakobsen M.U., Mukamal K.J., Eliassen A.H., Sesso H.D., Overvad K., Willett W.C., Rimm E.B., Chiuve S.E. Adolescent diet quality and cardiovascular disease risk factors and incident cardiovascular disease in middle-aged women. J Am Heart Assoc. 2016;5(12):e003583. doi: 10.1161/JAHA.116.003583.

Шесть компонентов здоровья и хорошего самочувствия

Перейти к основному содержанию

Дженнифер Шоу

Дженнифер Шоу

Помогая вам избавиться от подавленности, чтобы вы могли жить самой здоровой и счастливой жизнью!

Опубликовано 28 января 2020 г.

+ Подписаться

Здоровье — это больше, чем просто внешний вид, вес или тренировки. Я часто общаюсь с людьми об их здоровье, и они делятся своим расписанием тренировок и тем, что они едят. Хотя это ключевые компоненты нашего общего здоровья, они не составляют полной картины.

Здоровье – это то, как вы

  • чувствуете себя утром, когда просыпаетесь
  • чувствуете, когда ложитесь спать
  • справляетесь со стрессом
  • справляться с предстоящей напряженной неделей
  • справляться с отношениями в своей жизни

Я считаю, что есть шесть ключевых компонентов здоровья. Физическое, интеллектуальное, духовное, эмоциональное, экологическое и социальное. Давайте поговорим о каждой из этих областей и некоторых ключевых компонентах здоровья в этих областях.

1) Физическое

Хотя именно так многие люди определяют свое здоровье, это лишь небольшой компонент. Физическое здоровье включает нашу выносливость, силу, гибкость, здоровье сердечно-сосудистой системы, пищеварения и многое другое. Вот как наше тело каждый день готово к перемещению по миру. Это ключевой компонент здоровья и должен быть частью нашей рутины заботы о себе, однако, если мы остановимся на этом, мы упустим многие компоненты нашего здоровья.

Основой физического здоровья является двигательная активность в течение 30 минут в день, выпивание половины своего веса в унциях воды или более, восьмичасовой сон в сутки, сбалансированное питание.

2) Интеллектуал

«Как только ты перестаешь учиться, ты начинаешь умирать». Альберт Эйнштейн. Я просто люблю эту цитату. Наш разум создан для того, чтобы продолжать учиться, продолжать совершенствоваться. Мы, люди, преуспеваем в этом. Обучение приходит во многих формах: книги, подкасты, классы, вдохновители, тренеры, сообщество, беседы и многое другое.

То, чем мы наполняем свой разум, влияет на все сферы нашей жизни. Вы слушаете негатив новостей по дороге на работу или слушаете мотивирующий подкаст? Окружающие вас люди призывают вас мыслить масштабнее или мешают вам мыслить масштабнее? Подпитывайте свой разум и заряжайте его позитивом. Планируйте вовремя, чтобы учиться и развивать свой ум.

3) Духовное

Духовное здоровье у всех разное, и действительно не имеет значения, во что вы верите или каковы ваши практики. Что я считаю важным здесь, так это то, что вы каждый день уделяете время паузе и проясняете свой разум. Некоторые из наиболее распространенных способов очистить свой разум — это медитация, молитва или ведение дневника.

Духовное здоровье также можно укрепить, найдя способы отдавать, найти смысл. Можете ли вы добровольно отдать свое время другим?

4) Эмоциональный

Эмоциональное здоровье и благополучие чрезвычайно важны и очень сложны. Это здоровье нашего разума, наших мыслей, наших чувств. Способны ли вы сохранять позитивный настрой, когда приходит стресс? Я лично считаю, что планирование моей недели и ежедневные списки дел помогают мне оставаться в положительном эмоциональном состоянии. Физические упражнения, правильное питание и добавки, социальные взаимодействия также играют роль в эмоциональном здоровье. Вы видите, что многие из этих компонентов переплетены.

Еще одно отличное средство для меня, когда мои эмоции зашкаливают, — вести дневник. Мне нравится переносить мысли из головы на бумагу.

Если вы боретесь с эмоциональным здоровьем, всегда важно обратиться за профессиональной поддержкой.

5) Окружающая среда

Сюда входят ваша жизненная ситуация, ваша рабочая ситуация, круг ваших друзей. В каких средах вы находитесь? Когда вы идете домой или на работу, чувствуете ли вы себя в безопасности, комфортно, спокойно или чувствуете тревогу, подавленность, усталость?

Окружающая среда является ключевым компонентом нашего здоровья. Я лично испытал это на себе, живя в токсичной среде, все остальные сферы моего здоровья подвергались негативному воздействию. Этот компонент может быть сложнее изменить, чем другие, однако начните с того, что можно изменить. Обеспечение чистоты и порядка в ближайшем окружении.

6) Социальное

Социальное здоровье включает в себя все отношения. Это включает в себя с вашей семьей, друзьями и сообществом. Мы созданы быть социальными существами. Есть ли у вас здоровые отношения с этими ключевыми людьми в вашей жизни? А на работе? Я часто спрашиваю своих клиентов, что интересного в их расписании на неделю, и это та область, с которой многие люди борются. Чтобы упростить концепцию, даже взрослым нужны свидания для игр. Сходите в поход с другом, поужинайте с семьей, посмотрите фильм. Выйдите из дома и будьте общительны, как бы это ни выглядело для вас. Убедитесь, что это есть в расписании, чтобы это произошло.

В социальном плане легко почувствовать, что нужно говорить «да» всему, что встречается на вашем пути. Я считаю, что с моими клиентами это та область, в которой нам нужно работать над тем, на что мы говорим «да» и «нет». Это нормально — говорить «нет» вещам, которые поднимают вас, которые не помогают вам двигаться в направлении здоровья и хорошего самочувствия, к которому вы стремитесь.

В своей 90-дневной программе Get Healthy Now я работаю со своими клиентами над всеми этими компонентами. Важно использовать целостный или целостный подход к нашему здоровью и благополучию, и я обнаружил, что если мы проводим все свое время в одной области, другие не достигают этого. Если мы хотим истинного здоровья и хорошего самочувствия на всю жизнь, нам нужно заняться каждой из этих областей. Мы тратим время на наши мысли, находя баланс в нашей жизни и в нашем теле.

Готовы ли вы по-настоящему оздоровиться изнутри? Вы готовы не только оздоровиться, но и остаться здоровым? Эта программа для вас! Назначьте время, чтобы пообщаться со мной и посмотреть, подходит ли оно, нажав ЗДЕСЬ.

Доктор Дженнифер Шоу — доктор физиотерапии, инструктор по йоге и консультант по здоровому образу жизни. Она помогает успешным женщинам освободиться от причудливых диет и снова и снова заниматься физическими упражнениями и бороться с лишним весом, чтобы они, наконец, смогли избавиться от подавленности и истощения, чтобы они могли найти и сохранить тело своей мечты.

Jennifer@naturalwellness. tips wwww.naturalwellness.tips Все права защищены, Natural Wellness Tips 2019

  • Когда что-то работает… мы не можем не поделиться!

    16 февр. 2021 г.

  • 4 лучшие привычки для похудения

    24 февраля 2020 г.

  • 3 ключа к выполнению новогоднего обещания

    16 февраля 2020 г.

  • Чувствовать себя удрученно? 5 лучших советов для поднятия настроения!

    9 декабря 2019 г.

  • Пришло время восстановить свое здоровье

    12 ноября 2019 г.

  • Сила паузы!

    7 октября 2019 г.

  • Почему сентябрь — время переориентироваться на свои цели!

    2 сентября 2019 г.

  • 3 лучших совета, чтобы похудеть и сохранить его

    19 авг.
    2019 г.

  • Пришло время сказать себе «да»!

    5 августа 2019 г.

  • Ваше расписание управляет вашей жизнью?

    29 июля, 2019

Пять основных компонентов здоровья — стальные спортсмены

Физическое здоровье — Нельзя игнорировать пользу для здоровья от регулярных упражнений и физической активности. Физические упражнения полезны всем, независимо от возраста, пола или физических возможностей. Упражнения повышают энергию, помогают контролировать вес, борются с состояниями здоровья и болезнями, способствуют лучшему сну и часто создают сообщество, помогая вам общаться с семьей или друзьями в веселой социальной обстановке. Личный тренер поможет научить вас, как тренироваться наиболее эффективно и как создать образ жизни, отвечающий вашим целям в области здоровья и фитнеса. Узнайте больше на нашей странице физической подготовки .

Психическое здоровье — Мухаммед Али сказал: «Чемпионы сделаны из чего-то, что у них есть глубоко внутри — желание, мечта, видение. У них должны быть навыки и воля. Но воля должна быть сильнее, чем умение.» Психическое здоровье и психологическое состояние также можно улучшить, работая с личным тренером, который научит вас менталитету, который поможет бороться с тревогой, депрессией, стрессом и препятствиями на пути к вашим жизненным целям и целям в фитнесе. Сталь может помочь вам сформировать мышление и дисциплину, которые помогут вам достичь большего, чем вы когда-либо были.

Питание — Правильное питание является ключом к хорошему психическому и физическому здоровью. Сбалансированное питание является важной частью хорошего здоровья для всех. Вид и количество пищи, которую вы едите, влияет на то, как вы себя чувствуете и как работает ваше тело. Здоровая пища может быть исцеляющей, физически и эмоционально, и не всегда должна ограничивать ваши любимые продукты. Персональный тренер может помочь вам разработать правильное питание, которое улучшит борьбу с весом, композицию тела, обмен веществ и многие другие цели вашего здоровья. Подробнее читайте на странице «Питание».

Отдых и восстановление — Многие начинающие спортсмены и любители фитнеса не считают дни отдыха и восстановления активной частью тренировочной программы. Тем не менее, правильное восстановление имеет огромное значение и может не только сделать вас сильнее, но и защитить вас от травм и выгорания. Steel Athletes может помочь вам понять разницу между отдыхом (сон и отсутствие тренировок или упражнений) и восстановлением (активные методы, помогающие телу восстановиться после тяжелых тренировок).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *